муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа № 9
2446004687-244601001
- Время поставки
-
с 01 июня по 30 июня 2012 года включительно.
- Место поставки
-
Российская Федерация, 663091, Красноярский край, г. Дивногорск, ул. Чкалова, 169.
Начальная цена и обеспечение по заказчику
- Начальная цена контракта
-
- Обеспечение заявки
-
Объем для заказчика
Объем оказываемых услуг указан в Части III Техническая часть документации об аукционе (стр. 19).
Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Оказание услуг по организации двухразового питания в лагере с дневным пребыванием детей, в том числе на оплату стоимости набора продуктов питания или готовых блюд и их транспортировки, в объеме согласно техническому заданию, утвержденному Заказчиком.
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Укомплектование столовой общеобразовательного учреждения необходимыми кадрами.
Обеспечение своевременного прохождения работниками столовых обязательных медицинских осмотров, обучение персонала санитарному минимуму.
Обеспечение строгого соблюдения работниками столовых правил приема и хранения поступающих полуфабрикатов и сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов.
-
Внедрять новые технологии здорового питания с элементами быстрого питания, различные формы обслуживания, научные достижения в области производства продукции по согласованию с Заказчиком.
-
Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства.
-
Обеспечивать за свой счет чистоту и соблюдать санитарно-эпидемиологический режим в производственных помещениях столовых.
Обеспечивать сохранность оборудования, мебели и других ценностей, предоставленных муниципальным общеобразовательным учреждением.
-
Услуги должны оказываться в соответствии с ГОСТ Р50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ Р50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования», Федеральным Законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (от 02.01.2000 № 29-ФЗ), Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (от 07.02.92 № 2300-1), Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036.
-
Содержать в надлежащем порядке обеденный зал общеобразовательного учреждения в соответствии с требованиями СанПиН (уборка обеденных столов после каждого организованного приема пищи).
-
Самостоятельно производить отпуск питания обучающимся.
-
Нести совместно с Заказчиком ответственность за здоровье детей, получающих горячее питание.
Безвозмездно устранить недостатки в оказанных услугах по требованию Заказчика в течение одного дня.
-
Предоставление качественного, рационального питания для каждой категории учащихся, с наличием достаточного количества микроэлементов и витаминов, соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СанПиН 2.3.2.1079-01 «Организация общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», организовать школьное питание в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиена детей и подростко
-
С учетом положений действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов питание для детей не должно содержать: ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания санитарными правилами и нормативами СанПиН. Ассортимент основных продуктов питания должен соответствовать ассортименту основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах, утвержденные начальником Департамента ГосСанЭпидНадзора МЗ РФ от 26.06.1999г. № 1100/904-99-115.
-
Постоянное осуществление контроля за качеством вырабатываемой продукции до начала раздачи питания учащимся, проводя ежедневно бракераж пищи с участием медицинских работников общеобразовательного учреждения с отметкой в бракеражном журнале.
-
Использовать продукты и полуфабрикаты, имеющие сертификаты качества, качественные удостоверения, осуществлять доставку указанных продуктов и полуфабрикатов на специально оборудованном для этих нужд транспорте в соответствии с санитарными нормами, в том числе, необходимом для доставки бакалейных, мясных, рыбных и молочных продуктов.
-
Обеспечивать выполнение необходимых норм и правил охраны труда, противопожарных мероприятий, мероприятий по технике безопасности во время оказания услуг.
-
За свой счет обеспечивать столовую общеобразовательного учреждения посудой, столовыми приборами, кухонным инвентарем, санитарной спецодеждой, моющими и дезинфицирующими средствами в соответствии с действующими нормами оснащения.