Оказание услуг по организации горячего питания детей, находящихся в лагере дневного пребывания во время летней оздоровительной кампании в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Образовательном учреждении лицей № 9 «Лидер» Свердловского района города Красноярска в 2011 году
Запрос котировок
№ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
опубликован 06.05.2011 12:11 (мск)
перейти на ЭТП
21 рабочий день - с 01 июня по 30 июня 2011 года (за исключением выходных (суббота, воскресение), праздничных дней)
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
оплата осуществляется путем перечисления денежных средств на счет Исполнителя в течение 30 дней с момента предоставления акта оказанных услуг, счета-фактуры.
Источник финансирования заказа
бюджет города 2011 года
Дополнительная информация
Максимальная цена договора определена на основании расчета в соответствии с Законом Красноярского края об обеспечении прав детей на отдых, оздоровление и занятость № 8-3618 от 07.07.2009г. (№ 11-5558 в ред. от 21.12.2010г.), Законом Красноярского края
от 9 декабря 2010 г. № 11-5419 "О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов", Законом Красноярского края от 31.марта 2011г. №1
Начальная цена контракта
329 301,00
₽
Организовать двухразовое питание в соответствии с меню, сформированном на основании примерного меню для организации питания учащихся в загородных оздоровительных лагерях, утвержденного управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, соблюдая санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул». Обеспечить соответствие предоставленного питания согласованному меню и ассортименту основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах, утвержденному начальником Департамента ГосСанЭпидНадзора МЗ РФ от 26.06.1999г. №1100/904-99-115.
Стоимость организации питания на одного ребенка предусмотрена из расчета стоимости питания на 1 ребенка в день – 104,54 рублей в день (из них стоимость набора продуктов питания - 87,12 рублей). Общее количество детодней – 3150.
Услуги должны оказываться в соответствии с ГОСТ Р50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ Р50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования», Федеральным Законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (от 02.01.2000 № 29-ФЗ), Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (от 07.02.92 № 2300-1), Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036.
Горячее питание должно быть качественным, рационально сбалансированным для каждой категории учащихся, с наличием достаточного количества микроэлементов и витаминов, соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (СанПиН 2.3.6 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»).
Горячее питание должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», а так же СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», не должно содержать ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания санитарными правилами и нормативами СанПиН.
Исполнитель должен обеспечить строгое соблюдение правил приема и хранения поступающих полуфабрикатов и сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, удовлетворяющих гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью, пищевым продуктам, сопровождаемым документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции (СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования») осуществление производственного контроля, в том числе путем проведения ежедневного бракеража пищи, а так же обеспечить возможность снятия с реализации некачественных продуктов и готовых блюд, приготовленных с их использованием.
Обязательное использование Исполнителем продуктов и полуфабрикатов, имеющих сертификаты качества, качественные удостоверения, осуществление доставки указанных продуктов и полуфабрикатов, на специально оборудованном для этих нужд транспорте (в соответствии с санитарными нормами), в том числе, необходимом для доставки бакалейных, мясных, рыбных и молочных продуктов.
Соблюдение Исполнителем санитарно-эпидемиологического режима и обеспечен