ежедневно в рабочие дни, за исключением выходных, праздников и каникулярных дней, с 13 января по 31января 2012 года
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
Оплата осуществляется по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по факту оказания услуг на основании предоставленного акта оказанных услуг, счета-фактуры в течение 30-ти дней. Днем оплаты считается день списания денежных средств со счета заказчика
Источник финансирования заказа
бюджет города на 2012год
Начальная цена контракта
97 296,29
₽
Организация горячего питания производится 1 раз в день по согласованному сторонами примерному меню (10 дней), следующих категорий, исходя из требований:
- категории, предусмотренной пунктом 6 статьи 11 Закона края от 2 ноября 2000 года №12-961 «О защите прав ребенка»: детям, обучающимся в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы, из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения, а также детям из многодетных семей, детям одиноких матерей (отцов), обучающимся в указанных учреждениях со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в Красноярском крае на душу населения - дифференцированно по возрастным группам из расчета стоимости питания на одного ребенка в день:
в возрасте от 6 до 11 лет – не более 27 руб. 37 коп. (в т.ч. стоимость продуктов питания – 22руб. 81 коп.), количество дето/дней – 1001;
в возрасте от 12 до 18 лет – не более 31 руб. 08 коп. (в т.ч. стоимость продуктов питания – 25 руб. 90 коп.), количество дето/дней – 2249;
Услуги должны оказываться в соответствии с ГОСТ Р50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. » Р50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования.», Федеральным Законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (от 02.01.2000 № 29-ФЗ), Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (от 07.02.92 № 2300-1), Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036, СанПин 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
Предоставление качественного, рационального сбалансированного питания, с наличием достаточного количества микроэлементов и витаминов, соответствующего СанПиН 2.3.6 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», организовать школьное питание в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
С учетом положений действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов питание для детей не должно содержать: ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания санитарными правилами и нормативами СанПиН. Осуществление производственного контроля в соответствии с СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий», в том числе путем проведения ежедневного бракеража пищи.
Ассортимент основных продуктов питания должен соответствовать ассортименту основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах, утвержденные начальником Департамента ГосСанЭпидНадзора МЗ РФ от 04.04.1999г. № 1100/904-99-115.
Обеспечение чистоты и соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в производственных помещениях столовых (кухне).
Строгое соблюдение работниками столовых правил приема и хранения поступающих полуфабрикатов и сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, удовлетворяющих гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью, пищевым продуктам, сопровождаемым документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции (СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся