С момента подписания контракта до 31 декабря 2012 года
Место поставки
░░░░░░░░
Начальная цена контракта
275 000,00
₽
Обеспечение заявки
13 750,00
₽
Платежные реквизиты
р/с 40302810103930000006
БИК 040407853
морковь свежая – 1500 кг; капуста свежая – 1300 кг; свекла свежая – 1500 кг; лук свежий – 600 кг; яблоки свежие – 1500 кг; компот сухофрукты высший сорт – 150 кг; шиповник – 100 кг.
2. Требования к качеству и безопасности товара
2.1. Все товары могут происходить из Российской Федерации или любого другого государства, за исключением товаров, в отношении которых Правительством Российской Федерации установлены запреты или ограничения.
2.2. Остаточный срок годности при поставке должен быть не менее 50% от общего срока годности.
2.3. Срок предоставления гарантии качества товара – в соответствии со сроком, установленным производителем, при соблюдении условий хранения.
2.4. Товар должен соответствовать требованиям нормативной и технической документации, предусмотренной законами, ГОСТами, ТУ и иными нормативно-правовыми актами РФ и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность.
2.5. Товар должен иметь маркировочные ярлыки (или этикетки) на русском языке с указанием полной информации, предусмотренной «ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», утвержденному постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 № 401-ст. и соответствовать СТ СЭВ 4302-83 «Фрукты и овощи свежие».
2.6. Качество продуктов питания, их безопасность, упаковка, маркировка, пищевая ценность должны соответствовать требованиям:
- Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» («Российская газета», № 5, 10.01.2000);
- Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01» от 06.11.2001, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 14.11.2001 № 36 «О введении в действие санитарных правил» («Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», № 22-23, 03.06.2002, 10.06.2002);
- Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03» от 22.05.2003, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.2.1324-03» («Российская газета», № 119/1, 20.06.2003, специальный выпуск).
2.7. До поставки Заказчику Поставщик должен обеспечить соответствующие условия хранения продуктов питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства в течение всего срока годности пищевых продуктов. Требование установлено в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650), пунктом 7 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно - эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 № 23 «О введении в действие санитарных правил» (Российская газета, № 197, 10.10.2001), пунктами 1.5, 3.3 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.2.1324-03» (Российская газета, № 119/1, 20.06.2003).
2.8. Внешняя упаковка должна обеспечивать сохранность от внешних воздействий и любого вида повреждений при транспортировке всеми видами транспорта.
2.9. Товар должен быть доставлен по адресу Заказчика транспортом, обеспечивающим сохранность товара от загрязнения, пропитывания товара посторонними запахами,
Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Поставка овощей и фруктов свежих
Требования к качеству и техническим характеристикам
- Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» («Российская газета», № 5, 10.01.2000);
- Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01» от 06.11.2001, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 14.11.2001 № 36 «О введении в действие санитарных правил» («Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», № 22-23, 03.06.2002, 10.06.2002);
- Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03» от 22.05.2003, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.2.1324-03» («Российская газета», № 119/1, 20.06.2003, специальный выпус