Котировочная заявка подается участником размещения заказа в письменной форме или в форме электронного документа в срок, указанный в настоящем извещении о проведении запроса котировок.
Котировочная заявка в письменной форме на бумажном носителе должна быть заверена подписью уполномоченного представителя участника размещения заказа/участником размещения заказа (для физических лиц) и печатью (для юридических лиц).
Заявка, подаваемая в форме электронного документа, подается в формате «.doc» и должна соответствовать требованиям Федерального закона от 10.01.2002 № 1-ФЗ.
Форма заявки прилагается.
Место подачи котировочных заявок:
- в письменной форме - по адресу уполномоченного органа;
- в форме электронного документа: на e-mail: potapenko_ov@partizansk.org
Подача котировочных заявок в письменной форме осуществляется в рабочие дни понедельник-четверг с 9-00 часов до 13-00 часов и 13-45 часов до 18-00 часов, пятница с 9-00 часов до 13-00 часов и с 13-00 часов до 16-45 часов до даты и времени окончания срока подачи заявок.
Подача котировочных заявок в форме электронного документа осуществляется в любое время с даты начала подачи заявок до даты и времени окончания срока подачи котировочных заявок.
Срок подписания победителем контракта
Не позднее 20 дней со дня подписания протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок
С 21.10.2013 по 27.12.2013 года, периодичность поставки услуг: ежедневно в учебные дни.(не включая дни каникул).
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
Оплата за фактически оказанные услуги производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в течение 15 календарных дней со дня получения Заказчиком счета-фактуры, выставленной Исполнителем и на основании Договора, заключенного между Ис-полнителем и Заказчиком.
Источник финансирования заказа
средства бюджетного учреждения
Дополнительная информация
Сведения о возможности заказчика принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством. Заказчик может принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.
Начальная цена контракта
187 492,80
₽
Наименование, характеристики и объем оказываемых услуг: Услуги школьных столовых согласно спецификации (приложение к проекту гражданско-правового договора).
Требование к качеству услуг:- СП 1.1.1058-01 «Организация и про-ведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических меро-приятий»;
- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
- ФЗ от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- при приготовлении готовых блюд обеспечивать соблюдение правил обработки пищевых продуктов, условий, сроков хранения и реализации продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами, предусмотренными действующим законодательством;
- в случае предоставления некачест-венно изготовленной продукции, со скрытыми дефектами и выставления письменных претензий со стороны Заказчика или его уполномоченного представителя, произвести замену на аналогичную продукцию в день обра-щения ( в течение 3-х часов);
- выход блюд, закладка блюд (белки, жиры, углеводы, калорийность (ккал) должны соответствовать нормам;
- качественные и вкусовые характеристики должны подтверждаться ежедневными пробами, заноситься ежедневно в журнал за подписями комиссии;
- использование генно-модифицированных организмов для организации питания не допускается;
- срок годности продуктов для изготовления блюд должен быть не менее 70%.
Требования к техническим характеристикам услуг:
- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
- обеспечивать содержание помещений и оборудования с соблюдением установленных санитарных правил и требований технической и пожарной инспекции.
- доставка продуктов питания и готовых блюд к месту учреждения транспортом исполнителя с соблюдением условий поставки, погрузки и разгрузки, требований к упаковке, таре в соответствии с действующим законодательством;
- раздача готовых блюд;
- соблюдение требований к столовым приборам, посуде;
- уборка обеденных столов;
- мойка кухонного инвентаря и столовой посуды
Требования к безопасности услуг:
- Исполнитель должен гарантировать безопасность оказываемых услуг;
- своевременно обеспечивать обяза-тельные медицинские и профилакти-ческие осмотры, гигиеническое обуче-ние и аттестацию работников пище-блока
- при оказании услуг Исполнитель обязан руководствоваться действующими нормами и правилами безопасности оказания услуг питания.
Требования к результатам работ:
- раздача готовых блюд обучающимся в младших классах должна производиться на основании списка, предоставленного руководителем общеобразовательного учреждения в школьной столовой;
- оказание услуг производится в соответствии с 2-х недельным меню, прилагаемым к проекту гражданско-правового договора.