№
пп Наименование продукта Ед.
изм Вид тары,
упаковка Объем
поставки Категория
сорт
1 Масло сливочное кг Фасованное, брикеты из кашированной фольги
не более 250гр,
гофра-короб,
5700 высший сорт,
крестьянское сладкосливочное несоленое, жирность 72,5 %, вкус и запах без посторонних привкусов и запахов, с привкусом пастеризованных сливок; соответствует ГОСТ
2 Молоко питьевое л Фасованное герметичный пакет из полимерного материала 1 л,
финпак,
76300 жирность 2,5%, пастеризованное, из нормализованного молока, без хлопьев белка и комочков жира, с легким привкусом кипячения; соответствует ГОСТ
3 Кефир кг фасованный герметичный пакет из полимерного материала 1кг
финпак, 16150 жирность 2,5%, из нормализованного молока, чистый кисломолочный вкус, без посторонних привкусов и запахов, консистенция однородная с нарушенным или ненарушенным сгустком;
соответствует ГОСТ
4 Ряженка кг фасованная
ПЭТ – бутылка, герметичный пакет из полимерного материала не более 1 кг, финпак, 5750 жирность 4 %, из нормализованного молока, с выраженным привкусом пастеризации, цвет светло-кремовый, без газообразования, соответствует ГОСТ
5 Творог кг фасованный брикеты из кашированной фольги
не более 250гр, лоток,
8687 жирность 5%, из нормализованного молока, кисломолочный вкус и запах, мягкая, мажущаяся или рассыпчатая консистенция, цвет белый или с кремовым оттенком, доля влаги не более 75%,
соответствует ГОСТ
6 Сметана кг фасованная герметичный стакан из полимерного материала
не более 400гр, коробка,
2470 жирность 15%, из нормализованных сливок, масса однородная с глянцевой поверхностью, кисломолочный вкус и запах, цвет белый с кремовым оттенком, соответствует ГОСТ
Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
молочная продукция
Требования к качеству и техническим характеристикам
Качество молочных продуктов должно соответствовать требованиям ГОСТ, федеральному закону Российской Федерации от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Не допускается наличие коровьего масла, имеющего прогорклый, плесневелый, гнилостный, сырный, рыбный, хим.веществ, а также резко выраженный кормовой (лук, чеснок, полынь, силос и др.) нечистый, затхлый, пригорелый, горький, металлический, салистый, олеистый вкус и запах; резко выраженную: крошливую, рыхлую, слоистую, мучнистую, мягкую, засаленную консистенцию, плохо вработанную влагу, посторонние включения в масло, плесень на поверхности масла