Поставка мяса цыплят бройлеров, охлаждённого ГОСТ, 1 категории, в 1 квартале 2013 года для нужд муниципальных бюджетных образовательных учреждений округа Муром
Открытый аукцион в электронной форме
№ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
опубликован 26.11.2012 15:45 (мск)
перейти на ЭТП
Начальная цена контракта
1 602 120,00
₽
Порядок размещения
время МСК
94-ФЗ, Открытый аукцион в электронной форме,
перейти на ЭТП
1511232 Мясо цыплят свежее, охлажденное или замороженное
Требования к участию
Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Мясо цыплят-бройлеров, охлажденное, ГОСТ, 1 категории
Требования к качеству и техническим характеристикам
Требования к отгрузке товара: при отгрузке в учреждения каждая партия сопровождается документом с указанием даты и времени выработки продукта. Информация о поставляемой продукции должна содержать информацию о составе, пищевой и энергетической ценности, сроках хранения продукта и наименование нормативно-технической документации, по которой можно идентифицировать продукт (ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителей",санитарным правилам).
Требования к безопасности товара: с 1 января 2010 года не допускается использование для производства продуктов детского, диетического питания мяса птицы (кроме охлажденного), мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы (в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СанПин 2.3.2.2362-08 "Дополнения и изменения №9 к СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008г. №30). Поставляемая продукция должна сопровождаться испытаниями по показателям безопасности продукции (пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков , радионуклидов) согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 "О введении в действие санитарных правил"
(с последующими изменениями);
Показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика: должны соответствовать требованиям к качеству товара, требованиям к безопасности товара, требованиям функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требованиям к размерам, требованиям к упаковке.
Требования к упаковке товара: пищевые продукты должны быть упакованы так,чтобы обеспечивалось сохранение их качества и безопасности на всех этапах оборота продуктов. CанПиН 2.4.1. 2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 22.07.2010 № 91.
Поставка мяса птицы по учреждениям осуществляется в закрытой маркированной таре производителя в соответствии с действующим законодательством. Тара должна быть прочной, сухой, чистой, без постороннего запаха. Поставка продуктов питания должна производится в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей" (с последующими изменениями), ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общая требования", CанПиН 2.3.2. 1940-05 «Организация детского питания», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 17.0
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: тушки цыплят-бройлеров охлажденных должны быть чистыми, хорошо обескровленными, без постороннего запаха.Состояние и вид кожи: чистая, без разрывов,царапин, ссадин и кровоподтеков. Цвет кожи бледно-желтый с розовым оттенком или без него. Оперение полностью удалено. С 1 января 2010 года не допускается использование для производства продуктов детского, диетического питания мяса птицы (кроме охлажденного), мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы (в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СанПин 2.3.2.2362-08 "Дополнения и изменения №9 к СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008г. №30). Все продукты (товары) должны отвечать требованиям соответствующих стандартов, что должно быть подтверждено сертификат
Требования к безопасности товара: поставляемая продукция должна сопровождаться информацией, представленной изготовителем продукции об использованных при ее изготовлении и хранении стимуляторов роста животных и лекарственных препаратов ,применяемых в животноводстве для откорма и лечения птицы. Каждая партия товара должна иметь удостоверения качества и безопасности продукции (согласно Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия - система сертификации ГОСТ).
Требования к качеству товара: мясо цыплят-бройлеров,охлажденное ГОСТ 1 категории. Тушки цыплят-бройлеров должны быть чистыми, хорошо обескровленными, без постороннего запаха. Состояние и вид кожи: чистая, без разрывов,царапин, ссадин и кровоподтеков. Цвет кожи бледно-желтый с розовым оттенком или без него. Оперение полностью удалено. С 1 января 2010 года не допускается использование для производства продуктов детского, диетического питания мяса птицы (кроме охлажденного), мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы (в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СанПин 2.3.2.2362-08 "Дополнения и изменения №9 к СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008г. №30). Все продукты (товары) должны отвечать требованиям соответствующих стандартов, что должно быть подтверждено сертификатом соот
Требования к безопасности товара: Поставляемая продукция должна сопровождаться испытаниями за 2013 год на содержание генетически модифицированных источников, генетически модифицированных организмов .