Поставка рыбы мороженой, потрошенной: минтая, пикши – обезглавленных; горбуши – с головой в 1 квартале 2013 года для нужд муниципальных бюджетных образовательных учреждений округа Муром
Открытый аукцион в электронной форме
№ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
опубликован 26.11.2012 16:51 (мск)
перейти на ЭТП
Начальная цена контракта
1 676 847,91
₽
Порядок размещения
время МСК
94-ФЗ, Открытый аукцион в электронной форме,
перейти на ЭТП
Требования к качеству и техническим характеристикам
Требования к отгрузке товара: при отгрузке в учреждения каждая партия сопровождается документом с указанием даты и времени выработки продукта. Информация о поставляемой продукции должна содержать информацию о составе, пищевой и энергетической ценности, сроках хранения продукта и наименование нормативно-технической документации, по которой можно идентифицировать продукт (ГОСТ Р 51074-2003 “Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования”).
Требования к безопасности товара: поставляемая продукция должна пройти испытания по показателям безопасности продукции (пестицидов, микотоксинов, токсичных элементов, антибиотиков, радионуклидов) согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 (с последующими изменениями);
Поставляемая продукция должна пройти испытания за 2013 год на содержание генетически модифицированных источников, генетически модифицированных организмов.
Каждая партия товара должна иметь удостоверения качества и безопасности продукции (согласно Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия - система сертификации ГОСТ.
Лабораторные исследования и испытания проводить с привлечением лабораторий, аккредитованных в установленном порядке.
Показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика: должны соответствовать требованиям к качеству товара, требованиям к безопасности товара, требованиям функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требованиям к размерам, требованиям к упаковке.
Требования к упаковке товара: пищевые продукты должны быть упакованы так,чтобы обеспечивалось сохранение их качества и безопасности на всех этапах оборота продуктов СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 22.07.2010 № 91.
Поставка рыбы свежемороженной по учреждениям осуществляется в закрытой маркированной таре производителя в соответствии с действующим законодательством. Поставка продуктов питания должна производится в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей" (с последующими изменениями), ГОСТ Р 51074 - 2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителей", CанПиН 2.3.2. 1940-05 «Организация детского питания», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 17.01.2005 г.
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: все продукты должны иметь информацию о производителе с указанием юридического лица, его юридического и фактического адресов, номеров телефонов, дате (времени) выработки или производства товара, сроках хранения, условиях хранения и предельного срока годности, а также другую информацию, предусмотреннную в ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые.Информация для потребителя".
Остаточный срок реализации продуктов на момент поставки должен составлять не менее 80%.
Поставка продуктов питания должна производится в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей" (с последующими изменениями), Федеральным законом РФ от 02.01.2000 №29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с последующими изменениями), ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования", CанПиН 2.3.2. 1940-05 «Организация детского питания», утвержденными Главным государств
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: рыба мороженая, потрошенная: минтай – обезглавленная; пикша - обезглавленная.
Рыба мороженая, потрошенная: горбуша - с головой.
Тушки рыбы должны быть цельными и ровными (без оторванных голов, хвостов и помятостей) и твердыми, серебристо-серого цвета. Тушки рыбы не должны быть ободранными, покореженными, не должны иметь желтоватого оттенка и темных пятен, мякоть рыбы не должна слоиться и расползаться при размораживании. Запаха быть не должно. Запах прогорклого жира- признак залежавшейся слишком долго рыбы.
Все продукты (товары) должны отвечать требованиям соответствующих стандартов, что должно быть подтверждено сертификатом соответствия при каждой поставке товара.
Требования к качеству товара: рыба мороженая, потрошенная: минтай – обезглавленная; пикша - обезглавленная.
Рыба мороженая, потрошенная: горбуша - с головой.
Тушки рыбы должны быть цельными и ровными (без оторванных голов, хвостов и помятостей) и твердыми, серебристо-серого цвета. Тушки рыбы не должны быть ободранными, покореженными, не должны иметь желтоватого оттенка и темных пятен, мякоть рыбы не должна слоиться и расползаться при размораживании. Запаха быть не должно. Запах прогорклого жира- признак залежавшейся слишком долго рыбы.
Все продукты (товары) должны отвечать требованиям соответствующих стандартов, что должно быть подтверждено сертификатом соответствия при каждой поставке товара.
Все продукты должны иметь информацию о производителе с указанием юридического лица, его юридического и фактического адресов, номеров телефонов, дате (времени) выработки или производства товара, сроках хранения, условиях хранения и предельного срока годности, а также другую информацию, предусмотре