Требования к качеству и техническим характеристикам
Показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика: Хлеб ржаной должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями ГОСТ из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденным в установленном порядке.
Хлеб пшеничный вырабатывается из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта с добавлением сахара, жира и другого сырья в соответствии с ГОСТ с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.
Требования к безопасности товара: Поставляемая продукция должна пройти испытания по показателям безопасности продукции (пестицидов, микотоксинов, токсичных элементов, антибиотиков, радионуклидов) согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 (с последующими изменениями );
Поставляемая продукция должна пройти испытания за 2013 год на содержание генетически модифицированных источников, генетически модифицированных организмов. Каждая партия товара должна иметь удостоверения качества и безопасности продукции (согласно Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия - система сертификации ГОСТ). Лабораторные исследования и испытания проводить с привлечением лабораторий, аккредитованных в установленном порядке.
Требования к отгрузке товара: При отгрузке в учреждения каждая партия сопровождается документом с указанием даты и времени выработки продукта. Информация о поставляемой продукции должна содержать информацию о составе, пищевой и энергетической ценности, сроках хранения продукта и наименование нормативно-технической документации, по которой можно идентифицировать продукт (ГОСТ Р 51074-2003 “Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования”).
Требования к упаковке товара: Пищевые продукты должны быть упакованы так, чтобы обеспечивалось сохранение их качества и безопасности на всех этапах оборота продуктов. CанПиН 2.4.1. 2660-10 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 22.07.2010 № 91.
Остывшие хлебобулочные изделия упаковывают по 1 штуке в пищевую полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354 или полиэтиленовую термоусадочную пленку по ГОСТ 25951.
Поставка продуктов питания должна производится в соответствии с Федеральным законом РФ от 7. 02. 1992 №2300-1<<О защите прав потребителей>> (с последующими изменениями), ГОСТ Р 51074 - 2003 << Продукты пищевые. Информация для потребителей . Общие требования>> , СанПиН 2.3.2. 1940-05 <<Организация детского питания>>, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 17.01.2005г.
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: Хлеб Дарницкий ГОСТ 26983-86 - формовой, с шероховатой поверхностью, без крупных трещин и подрывов, от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Хлеб обязательно должен быть пропеченый, не липкий, не влажный, эластичный, без комочков и следов непромеса.Вкус и запах свойственны данному виду изделия.Состав: мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорта, соль пищевая, дрожжи, вода питьевая. Пищевая ценность: в 100 г продукта содержится: белки- не менее 6,6 г; жиры- не менее 1,1 г; углеводы- не менее 41,0 г. Калорийность- не менее 206 ккал. Масса нетто-0,7 кг.
Батон Нарезной ГОСТ 27844-88 - продолговато-овальной формы (не расплывчатой, без притисков), от светло-желтого до коричневого цвета; внутри обязательно должен быть пропеченый, не липкий, не влажный, эластичный, без комочков и следов непромеса.Вкус и запах свойственны данному виду изделия.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода пить
Требования к качеству товара: Хлеб Дарницкий ГОСТ 26983-86 - формовой, с шероховатой поверхностью, без крупных трещин и подрывов, от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Хлеб обязательно должен быть пропеченый, не липкий, не влажный, эластичный, без комочков и следов непромеса.Вкус и запах свойственны данному виду изделия. Состав: мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорта, соль пищевая, дрожжи, вода питьевая. Пищевая ценность: в 100 г продукта содержится: белки- не менее 6,6 г; жиры- не менее 1,1 г; углеводы- не менее 41,0 г. Калорийность- не менее 206 ккал. Масса нетто-0,7 кг.
Батон Нарезной ГОСТ 27844-88 - продолговато-овальной формы (не расплывчатой, без притисков), от светло-желтого до коричневого цвета; внутри обязательно должен быть пропеченый, не липкий, не влажный, эластичный, без комочков и следов непромеса.Вкус и запах свойственны данному виду изделия. Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар-песок, масло растительное, соль пищев