Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Апельсины, бананы, груши, лимоны, яблоки
Требования к качеству и техническим характеристикам
Требования к упаковке товара: пищевые продукты должны быть упакованы так,чтобы обеспечивалось сохранение их качества и безопасности на всех этапах оборота продуктов. CанПиН 2.4.1. 2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 22.07.2010 № 91.
Поставка фруктов по учреждениям осуществляется в таре (ящики,мешки) производителя в соответствии с действующим законодательством. Тара должна быть прочной, сухой, чистой, без постороннего запаха. Поставка продуктов питания должна производится в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей" (с последующими изменениями), ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общая требования", CанПиН 2.3.2. 1940-05 «Организация детского питания», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 17.01.2005.
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: фрукты должны быть свежими, зрелыми, целыми, ровными, без заболеваний, без повреждений вредителями.
Не допускается содержание фруктов загнивших, подмороженных, с посторонними запахами.
Все продукты (товары) должны отвечать требованиям соответствующих стандартов, что должно быть подтверждено сертификатом соответствия при каждой поставке товара.
Все продукты должны иметь информацию о производителе с указанием юридического лица, его юридического и фактического адресов, номеров телефонов, дате (времени) выработки или производства товара, сроках хранения, условиях хранения и предельного срока годности, а также другую информацию, предусмотреннную в ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые.Информация для потребителя".
Требования к качеству товара: фрукты должны быть свежими, зрелыми, целыми, ровными, без заболеваний, без повреждений вредителями.
Не допускается содержание фруктов загнивших, подмороженных, с посторонними запахами.
Все продукты (товары) должны отвечать требованиям соответствующих стандартов, что должно быть подтверждено сертификатом соответствия при каждой поставке товара.
Все продукты должны иметь информацию о производителе с указанием юридического лица, его юридического и фактического адресов, номеров телефонов, дате (времени) выработки или производства товара, сроках хранения, условиях хранения и предельного срока годности, а также другую информацию, предусмотреннную в ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые.Информация для потребителя".
Показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика: должны соответствовать требованиям к качеству товара, требованиям к безопасности товара, требованиям функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требованиям к размерам, требованиям к упаковке.
Требования к безопасности товара: поставляемая продукция должна сопровождаться испытаниями по показателям безопасности продукции (пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков , радионуклидов) согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36
(с последующими изменениями);
- Поставляемая продукция должна сопровождаться испытаниями за 2013 год на содержание генетически модифицированных источников, генетически модифицированных организмов .
Каждая партия товара должна иметь удостоверения качества и безопасности продукции (согласно Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия - система сертификации ГОСТ).
Требования к отгрузке товара: при отгрузке в учреждения каждая партия сопровождается документом с указанием даты и времени выработки продукта. Информация о поставляемой продукции должна содержать информацию о составе, пищевой и энергетической ценности, сроках хранения продукта и наименование нормативно-технической документации, по которой можно идентифицировать продукт (ГОСТ Р 51074-2003 “Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования”).