Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Творог ( 9% жирности ГОСТ Р 52096-2003), Сметана (15% жирности ГОСТ Р 52092-2003)
Требования к качеству и техническим характеристикам
Требования к упаковке товара: кисломолочные продукты,предназначенные для реализации, должны быть расфасованы, упакованы в тару и (или) упаковки,изготовленные из экологически безопасных материалов, разрешенных федеральным органом исполнительной власти. Упаковка должна предохранять продукты от порчи во время транспортировки и хранения, быть прочной, целой, сухой, чистой, без посторонних запахов и плесени. Маркировка на тару наносится путем наклеивания этикеток, изготовленных типографским способом. Поставка кисломолочных продуктов по учреждениям осуществляется в закрытой маркированной таре производителя в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей" (с последующими изменениями), Федеральным законом РФ от 02.01.2000 №29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов", ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования" , санитарным правилам <<Организация детского питания>>. CанПиН 2.4.1. 2660-10 >> утвержденн
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: творог ( 9% жирности ГОСТ Р 52096-2003) - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (без добавления растительного сырья). Внешний вид и консистенция - мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, для нежирного творога возможно незначительное выделение сыворотки. Вкус и запах - чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Цвет- белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Пищевая ценность на 100 г продукта: жира-9,0 г, белков-16,0 г, углеводов-3,0г. Энергетическая ценность - 127,0 ккал. Упаковки по 0,2 кг (фольга) или весовой. Срок хранения при t от 2 до 4 градусов не более 72 часов.
Сметана (15% жирности ГОСТ Р 52092-2003) - изготовлена из нормализованных сливок с использованием закваски. Готовый продукт имеет чистый, нежный, кисломолочный вкус. Консистенция сметаны однородная, в меру густая, без крупинок жира и белка. Вид глянцевитый, цвет белый
Требования к качеству товара: творог ( 9% жирности ГОСТ Р 52096-2003) - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (без добавления растительного сырья). Внешний вид и консистенция - мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, для нежирного творога возможно незначительное выделение сыворотки. Вкус и запах - чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Цвет- белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Пищевая ценность на 100 г продукта: жира-9,05 г, белков-16,0 г, углеводов-3,0г. Энергетическая ценность - 127,0 ккал. Упаковки по 0,2 кг (фольга) или весовой.
Срок хранения при t от 2 до 4 градусов не более 72 часов.
Сметана (15% жирности ГОСТ Р 52092-2003) - изготовлена из нормализованных сливок с использованием закваски. Готовый продукт имеет чистый, нежный, кисломолочный вкус. Консистенция сметаны однородная, в меру густая, без крупинок жира и белка. Вид глянцевитый, цвет белый с кремовым оттенком.Пищевая ценность на 100 г пр
Показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика: должны соответствовать требованиям к качеству товара, требованиям к безопасности товара, требованиям функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требованиям к размерам, требованиям к упаковке.
Требования к безопасности товара: поставляемая продукция должна пройти испытания по показателям безопасности продукции (пестицидов, микотоксинов, токсичных элементов, антибиотиков, радионуклидов) согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 (с последующими изменениями );
Поставляемая продукция должна пройти испытания за 2012 год на содержание генетически модифицированных источников, генетически модифицированных организмов. Каждая партия товара должна иметь удостоверения качества и безопасности продукции (согласно Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия - система сертификации ГОСТ). Лабораторные исследования и испытания проводить с привлечением лабораторий, аккредитованных в установленном порядке.
Требования к отгрузке товара: все продукты при отгрузке должны быть упакованы в соответствии с требованиями, предъявляемыми к данным продуктам.Каждая партия должна сопровождаться документом с указанием даты и времени выработки продукта. Информация о поставляемой продукции должна содержать информацию о составе, пищевой и энергетической ценности, сроках хранения продукта и наименование нормативно-технической документации, по которой можно идентифицировать продукт (ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования").