Порядок размещения
время МСК
94-ФЗ, Открытый аукцион в электронной форме,
перейти на ЭТП
Подача заявки
до 28.02.2013 10:00
Рассмотрение первых частей заявки
01.03.2013
Дата проведения открытого аукциона
04.03.2013 10:41
Требования к участию
Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Поставка сосисок во 2 квартале 2013 года для нужд муниципальных бюджетных образовательных учреждений округа Муром
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Все продукты (товары) должны отвечать требованиям соответствующих стандартов, что должно быть подтверждено сертификатом соответствия при каждой поставке товара.
Все продукты должны иметь информацию о производителе с указанием юридического лица, его юридического и фактического адресов, номеров телефонов, дате (времени) выработки или производства товара, сроках хранения, условиях хранения и предельного срока годности, а также другую информацию, предусмотренную в ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя.
-
Все продукты (товары) должны отвечать требованиям соответствующих стандартов, что должно быть подтверждено сертификатом соответствия при каждой поставке товара.
Все продукты должны иметь информацию о производителе с указанием юридического лица, его юридического и фактического адресов, номеров телефонов, дате (времени) выработки или производства товара, сроках хранения, условиях хранения и предельного срока годности, а также другую информацию, предусмотреннную в ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя.
-
Требования к упаковке товара:Пищевые продукты должны быть упакованы так, чтобы обеспечивалось сохранение их качества и безопасности на всех этапах оборота продуктов. CанПиН 2.4.1. 2660-10 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 22.07.2010 № 91.
Поставка мясных продуктов по учреждениям осуществляется в закрытой маркированной таре производителя в соответствии с действующим законодательством. Тара должна быть прочной, сухой, чистой, без постороннего запаха.
-
Требования к отгрузке товара: При отгрузке в учреждения каждая партия сопровождается документом с указанием даты и времени выработки продукта. Информация о поставляемой продукции должна содержать информацию о составе, пищевой и энергетической ценности, сроках хранения продукта и наименование нормативно-технической документации, по которой можно идентифицировать продукт ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителей",санитарным правилам.
-
Требования к безопасности товара:Поставляемая продукция должна пройти испытания по показателям безопасности продукции (пестицидов, микотоксинов, токсичных элементов, антибиотиков, радионуклидов) согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 "О введении в действие санитарных правил"
(с последующими изменениями ).
Поставляемая продукция должна пройти испытания за 2013 год на содержание генетически модифицированных источников, генетически модифицированных организмов.
-
Требования к качеству товара:Сосиски "Молочные" (или эквивалент), ГОСТ (52196-03) - натуральный продукт, вырабатываемый согласно требованиям Государственного стандарта.
Состав: свинина, говядина, соль, молоко сухое, яичный порошок, пряности.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - не менее 11г; жиры - не менее 28г; углеводы-0г.Энергетическая ценность: не менее 300 кКал. Срок годности: 15 суток при t меньше 4 градусов.
Свинина и говядина , входящие в их состав, высших сортов. Количество белков, жиров и специй, входящих в состав, должно быть строго ограничено. На разрезе фарш должен быть розовым или светло-розовым, хорошо перемешанным. Запах и вкус должен соответствовать данному виду продукта, посторонние запахи и привкусы должны отсутствовать.
-
Показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика:Должны соответствовать требованиям к качеству товара, требованиям к безопасности товара, требованиям функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требованиям к размерам, требованиям к упаковке.
-
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: Сосиски "Молочные" (или эквивалент), ГОСТ (52196-03) - натуральный продукт, вырабатываемый согласно требованиям Государственного стандарта.
Состав: свинина, говядина, соль, молоко сухое, яичный порошок, пряности.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - не менее 11г; жиры - не менее 28г; углеводы-0г.Энергетическая ценность: не менее 300 кКал. Срок годности: 15 суток при t меньше 4 градусов.
Свинина и говядина , входящие в их состав, высших сортов. Количество белков, жиров и специй, входящих в состав, должно быть строго ограничено. На разрезе фарш должен быть розовым или светло-розовым, хорошо перемешанным. Запах и вкус должен соответствовать данному виду продукта, посторонние запахи и привкусы должны отсутствовать.
-
Поставка продуктов питания должна производится в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей" (с последующими изменениями), ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общая требования", CанПиН 2.3.2. 1940-05 «Организация детского питания», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 17.01.2005.
-
Каждая партия товара должна иметь удостоверения качества и безопасности продукции (согласно Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия - система сертификации ГОСТ).
Лабораторные исследования и испытания проводить с привлечением лабораторий, аккредитованных в установленном порядке.
Особенности размещения заказа
Для субъектов малого предпринимательства