Порядок размещения
время МСК
94-ФЗ, Открытый аукцион в электронной форме,
перейти на ЭТП
Подача заявки
до 10.12.2013 10:00
Рассмотрение первых частей заявки
10.12.2013
Дата проведения открытого аукциона
13.12.2013 12:16
Требования к участию
Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Мясо цыплят-бройлеров, охлажденное, ГОСТ,
1 категории
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: Тушки цыплят-бройлеров охлажденных должны быть чистыми, хорошо обескровленными, без постороннего запаха.Состояние и вид кожи: чистая, без разрывов,царапин, ссадин и кровоподтеков. Цвет кожи бледно-желтый с розовым оттенком или без него. Оперение полностью удалено. С 1 января 2010 года не допускается использование для производства продуктов детского, диетического питания мяса птицы (кроме охлажденного), мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы (в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СанПин 2.3.2.2362-08 «Дополнения и изменения №9 к СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008г. №30). Все продукты (товары) должны отвечать требованиям соответствующих стандартов, что должно быть подтверждено сертификат
-
Требования к безопасности товара: С 1 января 2010 года не допускается использование для производства продуктов детского, диетического питания мяса птицы (кроме охлажденного), мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы (в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СанПин 2.3.2.2362-08 «Дополнения и изменения №9 к СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008г. №30). Поставляемая продукция должна сопровождаться испытаниями по показателям безопасности продукции (пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков , радионуклидов) согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 «О введении в действие санитарных правил»
(с последующими изменениями);
-
Требования к отгрузке товара: При отгрузке в учреждения каждая партия сопровождается документом с указанием даты и времени выработки продукта. Информация о поставляемой продукции должна содержать информацию о составе, пищевой и энергетической ценности, сроках хранения продукта и наименование нормативно-технической документации, по которой можно идентифицировать продукт (ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей»,санитарным правилам).
-
Требования к безопасности товара: - Поставляемая продукция должна сопровождаться испытаниями за 2013 год на содержание генетически модифицированных источников, генетически модифицированных организмов .
Поставляемая продукция должна сопровождаться информацией, представленной изготовителем продукции об использованных при ее изготовлении и хранении стимуляторов роста животных и лекарственных препаратов ,применяемых в животноводстве для откорма и лечения птицы. Каждая партия товара должна иметь удостоверения качества и безопасности продукции (согласно Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия – система сертификации ГОСТ).
-
Показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика: Должны соответствовать требованиям к качеству товара, требованиям к безопасности товара, требованиям функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требованиям к размерам, требованиям к упаковке.
-
Требования к упаковке товара: Пищевые продукты должны быть упакованы так,чтобы обеспечивалось сохранение их качества и безопасности на всех этапах оборота продуктов. CанПиН 2.4.1. 2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 22.07.2010 № 91.
Поставка мяса птицы по учреждениям осуществляется в закрытой маркированной таре производителя в соответствии с действующим законодательством. Тара должна быть прочной, сухой, чистой, без постороннего запаха. Поставка продуктов питания должна производится в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (с последующими изменениями), ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общая требования», CанПиН 2.3.2. 1940-05 «Организация детского питания», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 17.0
-
Требования к качеству товара: Мясо цыплят-бройлеров,охлажденное ГОСТ 1 категории. Тушки цыплят-бройлеров должны быть чистыми, хорошо обескровленными, без постороннего запаха. Состояние и вид кожи: чистая, без разрывов,царапин, ссадин и кровоподтеков. Цвет кожи бледно-желтый с розовым оттенком или без него. Оперение полностью удалено. С 1 января 2010 года не допускается использование для производства продуктов детского, диетического питания мяса птицы (кроме охлажденного), мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы (в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СанПин 2.3.2.2362-08 «Дополнения и изменения №9 к СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008г. №30).
-
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара:Все продукты должны иметь информацию о производителе с указанием юридического лица, его юридического и фактического адресов, номеров телефонов, дате (времени) выработки или производства товара, сроках хранения, условиях хранения и предельного срока годности, а также другую информацию, редусмотренную в ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые.Информация для потребителя».
-
Требования к качеству товара:Все продукты (товары) должны отвечать требованиям соответствующих стандартов, что должно быть подтверждено сертификатом соответствия при каждой поставке товара.
Все продукты должны иметь информацию о производителе с указанием юридического лица, его юридического и фактического адресов, номеров телефонов, дате (времени) выработки или производства товара, сроках хранения, условиях хранения и предельного срока годности, а также другую информацию, редусмотренную в ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые.Информация для потребителя».
Особенности размещения заказа
Для субъектов малого предпринимательства
Преференции на поставку товаров российского и (или) белорусского происхождения (приказ МЭР от 12 мая 2011 г. № 217, от 12 марта 2012 г. N 120 и приказ МЭР от 17.04.2013 г. N 211) 15.0%