Порядок размещения
время МСК
94-ФЗ, Открытый аукцион в электронной форме,
перейти на ЭТП
Подача заявки
до 13.12.2013 10:00
Рассмотрение первых частей заявки
13.12.2013
Дата проведения открытого аукциона
16.12.2013 12:04
Требования к участию
Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Масло сливочное,72,5% жирности ГОСТ
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Требования к отгрузке товара: Все продукты при отгрузке должны быть упакованы в соответствии с требованиями, предъявляемыми к данным продуктам.Каждая партия должна сопровождаться документом с указанием даты и времени выработки продукта. Информация о поставляемой продукции должна содержать информацию о составе, пищевой и энергетической ценности, сроках хранения продукта и наименование нормативно-технической документации, по которой можно идентифицировать продукт (ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования").
-
Показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика: Должны соответствовать требованиям к качеству товара, требованиям к безопасности товара, требованиям функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требованиям к размерам, требованиям к упаковке.
-
Требования к упаковке товара: Поставка сливочного масла по учреждениям осуществляется в закрытой маркированной таре производителя в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей" (с последующими изменениями), Федеральным законом РФ от 02.01.2000 №29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов", ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования" , санитарным правилам <<Организация детского питания>>. CанПиН 2.4.1. 2660-10 >> утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 22.07.2010.Технический регламент на молоко и молочную продукцию №88-ФЗот12июня2008г,вступающий в силу с 19.12.2008г.
-
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: Масло сливочное ( 72,5% жирности ГОСТ 52969-2008, сорт высший) - пищевой продукт, вырабатываемый из сливок, состоящий преимущественно из молочного жира (без добавления растительных жиров, эмульгаторов, консервантов) и обладающий специфическим ему вкусом. Кроме жира, в масло частично переходят все составные части молока - фосфатиды, белки, молочные витамины, вода. Светло-желтый или желтый цвет масла говорит о его натуральности. Пищевая ценность на 100 г продукта: жира-72,5 г, белков-0,8 г, углеводов-1,3г. Энергетическая ценность - 661,0 ккал.
-
Требования к упаковке товара: Сливочное масло,предназначенные для реализации, должны быть расфасованы, упакованы в тару и (или) упаковки,изготовленные из экологически безопасных материалов, разрешенных федеральным органом исполнительной власти. Упаковка должна предохранять продукты от порчи во время транспортировки и хранения, быть прочной, целой, сухой, чистой, без посторонних запахов и плесени. Маркировка на тару наносится путем наклеивания этикеток, изготовленных типографским способом.
-
Требования к качеству товара: Масло сливочное (72,5% жирности ГОСТ Р 52969-2008,сорт высший) - пищевой продукт, вырабатываемый из сливок, состоящий преимущественно из молочного жира(без добавления растительных жиров, эмульгаторов, консервантов) и обладающий специфическим ему вкусом. Кроме жира, в масло частично переходят все составные части молока - фосфатиды, белки, молочные витамины, вода. Светло-желтый или желтый цвет масла говорит о его натуральности. Пищевая ценность на 100 г продукта: жира-72,5 г, белков-0,8 г, углеводов-1,3г. Энергетическая ценность - 661,0 ккал.
-
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: Остаточный срок реализации продуктов на момент поставки должен составлять не менее 80%.
Поставка продуктов питания должна производится в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" (с последующими изменениями), Федеральным законом РФ от 02.01.2000 №29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания". Со дня вступления в силу закона №88-ФЗ от 12.06.2008 года "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (с последующими изменениями) поставку продукции поставщик осуществляет с предоставлением декларации соответствия.
-
Требования к качеству товара: Все продукты должны иметь информацию о производителе с указанием юридического лица, его юридического и фактического адресов, номеров телефонов, дате (времени) выработки или производства товара, сроках хранения, условиях хранения и предельного срока годности, а также другую информацию, предусмотренную в ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования".
Со дня вступления в силу закона №88-ФЗ от 12.06.2008 года "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (с последующими изменениями) поставку продукции поставщик осуществляет с предоставлением декларации соответствия.
Остаточный срок реализации продуктов на момент поставки должен составлять не менее 80%.
-
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: Все продукты (товары) должны отвечать требованиям соответствующих стандартов, что должно быть подтверждено сертификатом соответствия при каждой поставке товара.
Все продукты должны иметь информацию о производителе с указанием юридического лица, его юридического и фактического адресов, номеров телефонов, дате (времени) выработки или производства товара, сроках хранения, условиях хранения и предельного срока годности, а также другую информацию, предусмотренную в ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
-
Требования к безопасности товара: Поставляемая продукция должна пройти испытания по показателям безопасности продукции (пестицидов, микотоксинов, токсичных элементов, антибиотиков, радионуклидов) согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 (с последующими изменениями);
Поставляемая продукция должна пройти испытания за 2013 год на содержание генетически модифицированных источников, генетически модифицированных организмов. Каждая партия товара должна иметь удостоверения качества и безопасности продукции (согласно Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия - система сертификации ГОСТ). Лабораторные исследования и испытания проводить с привлечением лабораторий, аккредитованных в установленном порядке.
Особенности размещения заказа
Преференции на поставку товаров российского и (или) белорусского происхождения (приказ МЭР от 12 мая 2011 г. № 217, от 12 марта 2012 г. N 120 и приказ МЭР от 17.04.2013 г. N 211) 15.0%