Требования к качеству и техническим характеристикам
Хлеб Дарницкий ГОСТ 26983-86 – формовой, с шероховатой поверхностью, без крупных трещин и подрывов, от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Хлеб обязательно должен быть пропеченый, не липкий, не влажный, эластичный, без комочков и следов непромеса. Вкус и запах свойственны данному виду изделия. Состав: мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорта, соль пищевая, дрожжи, вода питьевая. Пищевая ценность: в 100 г продукта содержится: белки- не менее 6,6 г; жиры- не менее 1,1 г; углеводы- не менее 41,0 г. Калорийность- не менее 206 ккал. Масса нетто-0,7 кг.
Хлеб пшеничный ГОСТ 27844-88 - продолговато-овальной формы (не расплывчатой, без притисков), от светло-желтого до коричневого цвета; внутри обязательно должен быть не липкий, не влажный, эластичный, без комочков и следов непромеса. Вкус и запах свойственны данному виду изделия. Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар-песок, масло растительное, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные. Пищевая ценнос