Срок и условия оплаты поставок товаров: оплата товара осуществляется заказчиком в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика в течение 10 банковских дней с момента получения счета-фактуры, на основании товарно-транспортной накладной за фактически поставленный Товар
Источник финансирования заказа
средства бюджета города Вологды.
Начальная цена контракта
130 200,40
₽
поставка мяса говядины для МДОУ «Детский сад присмотра и оздоровления № 58 «Незабудка» в соответствии с перечнем:
№ п/п Наименование товара Ед. изм. Кол-во
1 Мясо говядина (1 категория упитанности, потушное, молодняка свежего забоя, охлаждённое) кг 400,00
2 Мясо говядина (2 группа, крупнокусковое, бескостное охлажденное) кг 120,00
Поставляемый товар должен соответствовать требованиям ГОСТ, ТУ, принятых для данного вида товара, в частности: мясо 1 категории – ГОСТ 779-55 «Мясо – говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия», ГОСТ Р 52478-2005 «Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия»; мясо 2 группы – ОСТ 49208-84 «Полуфабрикаты мясные натуральные».
Требования к товару:
1. Мясо говядина 1 категории должно быть свежим, иметь плотную упругую консистенцию и аромат, свойственный говядине, без постороннего запаха. Поверхность от розового до красного цвета различной интенсивности. Не допускается наличие остатков внутренних органов, шкуры, сгустков крови, загрязнений, повреждений поверхности.
2. Мясо говядина 2 группы, крупнокусковое, бескостное, охлажденное, должно быть свежим, иметь плотную упругую консистенцию и аромат, свойственный говядине, без постороннего запаха. Поверхность от розового до красного цвета различной интенсивности. Не допускается наличие остатков внутренних органов, шкуры, сгустков крови, загрязнений, повреждений поверхности.
В соответствии с требованиями ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести» товар должен быть плотным, упругим, при надавливании пальцем, образующаяся ямка должна быстро выравниваться; мышцы на разрезе должны быть слегка влажные от светло-красного до темно-красного цвета; запах специфический – свойственный для данного вида мяса.
Товар должен поставляться с остаточным сроком годности не менее 80% от срока, установленного изготовителем и указанного в ветеринарных сопроводительных документах.
Приемка Товара осуществляется только при наличии клейма (для 1 мяса категории) и ветеринарного свидетельства (для мяса 1 категории и 2 группы).
Упаковка, маркировка, транспортировка и разгрузка в соответствии с требованиями ГОСТ и ТУ.
Доставка товара должна осуществляться автомобильным транспортом в соответствии с температурным режимом и правилами перевозок скоропортящихся грузов на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований.
Поставщик удостоверяет качество товара и его безопасность документами, оформленными в строгом соответствии с правилами и требованиями для данного вида товара, в соответствии с действующим законодательством РФ.
При поставке каждой партии Поставщик предоставляет качественное удостоверение, сертификат (или декларацию) соответствия.
Поставка Товара должна осуществляться строго по заявке в количестве и дни, указанные Заказчиком до 16 часов 00 минут.
Поставщик несет ответственность за качество и безопасность поставляемого товара. В случае обнаружения недопоставки или несоответствия качества товара заказчик составляет акт и предъявляет поставщику соответствующую претензию. Некачественный товар подлежит замене в течение суток.