11.05.201109:00
– 20.05.201118:00Российская Федерация, 171506, Тверская область,город Кимры, улица Кирова, дом 18, кабинет №6
Форма заявки
Котировочная заявка оформляется на бумажных носителях в письменной форме и подается в запечатанном конверте, на котором указывается наименование запроса котировок, на участие в котором подается данная заявка.
Образец формы котировочной заявки прилагается.
Примечание: В связи с отсутствием на данный момент механизма обеспечения обмена сведения-ми в форме электронного документа все котировочные заявки оформляются в письменном виде.
Срок подписания победителем контракта
Не позднее 9 дней со дня подписания протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок
по безналичному расчету, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя:
- аванс на закупку продуктов в размере 30 % от суммы муниципального контракта на основании выставленного счета;
- окончательный расчет в срок до 15 июля 2011 года, в размере фактического оказания услуг с уче-том полученного аванса на основании счета-фактуры и Акта сверки оказанной услуги.
Источник финансирования заказа
средства муниципального бюджета (115 227 руб.), средства областного бюджета (297 360 руб.), средства родителей (85 491 руб.)
Начальная цена контракта
498 078,00
₽
организация горячего питания в летнем лагере с дневным пребыванием в МОУ «Средняя школа №11».
Количество детей – 177 человек.
Объём услуг рассчитывается исходя из стоимости набора продуктов 134 рубля на одного ребенка в день, в соответствии с примерным десятидневным меню, согласованным с Роспотребнадзором.
Требования к оказываемым услугам:
1. Исполнитель организует закупку продуктов питания и приготовление блюд (завтраки и обеды) в школьной столовой, а Заказчик предоставляет оборудование, помещение, обеспечивает и опла-чивает электроснабжение, водоснабжение и канализацию.
2. Рацион питания детей в лагере с дневным пребыванием подлежит обязательному согласованию с органами Роспотребнадзора.
3. Меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пище-вой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде.
4. Не допускать в меню повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня.
5. Ежедневно в рацион питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи); рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2-3 дня.
6. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется вклю-чать овощи и фрукты.
7. Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или пти-цы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, све-жей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени.
8. Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню, в ис-ключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на дру-гие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пище-вых продуктов.
9. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное руководителем образовательного уч-реждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изде-лий.
10. Осуществлять своевременную доставку продовольственных товаров для приготовления пищи собственным транспортом (имеющим санитарный паспорт) – СанПин 2.4.5. 2409-08. п.6.27.
11. Проводить лабораторный контроль на полноту вложения сырья, калорийность и анализы смы-вов на кишечную палочку.
12. Содержать штат работников школьной столовой, отвечающий требованиям СанПиНов 2.4.5.2409 -08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
13. Иметь необходимый кухонный инвентарь и посуду.
14. Поставлять качественные продукты согласно действующим ГОСТам, техническим условиям при наличии сертификата.
15. Проводить ежедневно бракераж пищи с участием медицинского работника или представителя школы в соответствии с действующим положением «О бракераже на предприятии общественного питания».
16. Выполнять среднесуточные нормы калорийности на одного ребенка в день – 2600 калорий: завтрак: 20-25 % и обед: 30 %.
17. Обеспечивать соблюдение установленных санитарными правилами условий и сроков хранения продуктов.
18. При использовании продуктов для организации питания необходимо соблюдать требования к пищевой ценности, калорийности.
19. Используемые продукты должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качест-во и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения (СанПиН 2.4.5. 2409-08 п.6.26).
20. В целях рационального использования бюджетных средств, продукты для приготовления пи-тания приобретать качественные по низким ценам.