5520010 Услуги общественного питания [5520100] - [5520310]
Требования к участию
Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Оказание услуг по организации питания обучающихся.
Требования к качеству и техническим характеристикам
• СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
• СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-ротивоэпидемиологических (профилактических) мероприятий».
• СанПиН 2.4.5.2409-2008 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
• СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
• СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
• СанПиН 2.3.6.1066-01 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
• СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок».
• СП 3.1.1.1117-02 «Профилактика острых кишечных инфекций».
• СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания».
• ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
• ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», (с 01.01.2009)
• ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».
• ГОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу
Сырье, используемое при приготовлении блюд и кулинарных изделий, должно соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
При изготовлении блюд и кулинарных изделий использовать продукты только надлежащего качества, соответствующие требованиям нормативных документов (СанПиН 2.4.5.2409-08).
Обеспечивать обучающихся рациональным и разнообразным питанием на протяжении учебной недели, основу которого должна составлять организация питания с предусмотренной специальной кулинарно-технологической обработкой продуктов.
Соответствие оказываемых услуг требованиям следующих нормативных актов: