/ / / / / /

Размещение завершено

Признана несостоявшейся Заключен контракт: ░░ ░░░░░░░░░░░░░

Поставка пищевых продуктов

Открытый конкурс № ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ опубликован 23.12.2015 15:11 (мск) перейти на ЭТП
Начальная цена контракта
5 725 587,24 ₽
Обеспечение заявки
57 255,87 ₽
Обеспечение контракта
572 558,72 ₽
Контракт
░░░░░░░░
Порядок размещения время МСК
44-ФЗ, Открытый конкурс, перейти на ЭТП
Подача заявки
23.12.2015 21:00 12.01.2016 11:00 140000, Московская область, г. Люберцы, ул. Звуковая, д. 4, к. 112.
Вскрытие конвертов
12.01.2016 11:00 140000, Московская область, г. Люберцы, ул. Звуковая, д. 4, к. 112.
Рассмотрение заявок
13.01.2016 140000, Московская область, г. Люберцы, ул. Звуковая, д. 4, к. 112.
Документы
Предоставление документации

23.12.2015 21:00 12.01.2016 11:00

140000, Московская область, г. Люберцы, ул. Звуковая, д. 4, к. 112.

Порядок предоставления
Конкурсная документация, размещенная на официальном сайте www.zakupki.gov.ru, доступна для ознакомления без взимания платы. Конкурсная документация предоставляется на русском языке. Конкурсная документация предоставляется любому заинтересованному лицу, направившему в уполномоченный орган письменное заявление на получение конкурсной документации. Заявление на получение конкурсной документации должно содержать название конкурса, наименование организации (ФИО физического лица), контактные данные. Конкурсная документация предоставляется уполномоченным органом в течение двух рабочих дней с даты получения соответствующего заявления.
Языки предоставления
Русский
Способы предоставления
В бумажном или электронном виде
Заказчик
░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░ ░ ░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░
ИНН-КПП
░░░░░░░░ – ░░░░░░░░
Время поставки
С момента подписания контракта по 31.12.2016 года.
Место поставки
░░░░░░░░
Объекты закупки
Наименование Кол-во Цена за ед. Стоимость, ₽
Сушеные семечковые и косточковые фрукты (груши, яблоки, айва, абрикосы, персики): готовый продукт в виде сухофруктовых смесей (не менее 5 компонентов). В сушеных фруктах не допускаются: - минеральные примеси, ощущаемые органолептически; -металлопримеси и другие посторонние примеси: плоды загнившие, горелые, отходы; насекомые - вредители, их личинки и куколки; признаки спиртового брожения и плесень. Целые плоды или кружки (боковые срезы, полноценные по мякоти), дольки семечковых плодов. Целые плоды с косточкой или целые приплюснутые плоды с выдавленной косточкой или половинки косточковых плодов правильной круглой или овальной формы со слегка завернутыми краями, с неповрежденной кожицей, Сушеные фрукты должны быть эластичными не ломкими, не слипаться при сжатии. Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка и свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов не должно превышать норм, установленных НПА РФ. Остаточный срок хранения на момент поставки при температуре от 5 до 20оС и относительной влажности не более 85% не более 12 мес.

ОКПД 15.33.25.125   Смеси сушеных фруктов

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Вкус сладкий, чистый с выраженным вкусом пастеризованного молока, без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Допускается наличие легкого кормового привкуса. Консистенция однородная жидкая по всей массе, без наличия ощущаемых органолептических кристаллов молочного сахара. Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне банки при хранении. Цвет белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

ОКПД 15.51.51.116   Молоко сгущенное с сахаром с массовой долей жира более 7,0 %

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные для детского питания из говядины замороженные

ОКПД 15.13.12.221   Полуфабрикаты подмороженные и замороженные крупнокусковые

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Свежая зелень обрезная

ОКПД 01.12.13.139   Культуры овощные зеленные прочие

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Субпродукты обработанные, замороженные в блоках, говяжьи для детского питания - печень Класс Б, группа 1

ОКПД 15.11.19.111   Субпродукты крупного рогатого скота и диких жвачных животных мякотные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Картофель продовольственный

ОКПД 15.62.22.113   Крахмал картофельный

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Тушки цыплят-бройлеров потрошенные охлажденные

ОКПД 15.12.12.111   Тушки подмороженных, замороженных, глубокой заморозки и размороженных кур (включая цыплят и цыплят-бройлеров)

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Филе из сельди малосоленой и слабосоленой для дошкольного и школьного питания

ОКПД 15.20.13.314   Сельдь слабосоленая, разделанная на тушку

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Филе рыбное мороженое с кожей или без кожи для детского (до-школьного и школьного) питания в ассортименте (треска, пикша, сайда, минтай, хек, окунь мор-ской, судак, кефаль, горбуша, ке-та, нерка, семга, форель) и др.)В ассортименте в равных долях: треска, пикша, сайда, минтай, хек. Мороженое филе из океанических и морских рыб в соответствии по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил и норм, утвержденных в установленном порядке. Филе замороженное, поштучно, чистое, ровное, целое, уложено равномерными слоями, консистенция после размораживания плотная или нежная, цвет свойственный данному виду рыбы, вкус и запах свойственный данному виду рыбы, без посторонних привкуса и запаха. Хранят мороженное рыбное филе при температуре -18оС и ниже.

ОКПД 15.20.12.142   Филе морской рыбы мороженое

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Молоко питьевое ультрапастеризованное для детского питания с массовой долей жира 3,2% или 3,5% В 100 г продукта: жиры - 3,2 г, белки - 2,6 г., углеводы 4,8 г., калорийность - 55 ккал. Молоко 3,2% пастеризованное, стерилизованное в пакетах (в ассортименте) не обогащенное биологически активными веществами и добавками, соответствующее техническому регламенту на молоко и молочную продукцию № 88-ФЗ от 12.06.08 г. : С асептическим розливом. Молоко питьевое, фасованное имеет срок хранения установленный производителем 6 мес. Термически обработанное фасованное цельное молоко произведено из сырого молока, с соблюдением следующих требований к безопасности сырого молока: условия получения от сельскохозяйственных животных молока, перевозки, реализации соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации о ветеринарии; Изготовитель обеспечивает безопасность молока в целях отсутствия в нем остаточных количеств ингибирующих, моющих, дезинфицирующих и нейтрализующих веществ, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), применяемых в животноводстве в целях откорма, лечения скота и профилактики его заболеваний. Показатели химической и радиологической безопасности коровьего молока не превышают установленный в Федеральном законе допустимый уровень. Показатели микробиологической безопасности не превышают установленный в Федеральном законе допустимый уровень. Внешний вид - непрозрачная жидкость, без осадка. Вкус и запах - характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения. Для стерилизованного молока - выраженный привкус кипячения. Сырье, применяемое для изготовления продуктов по показателям безопасности, соответствует требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в питьевом молоке не превышает допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ОКПД 15.51.11.122   Молоко питьевое с массовой долей жира от 1,2 % до 4,5 % стерилизованное

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Сметана с массовой долей жира 15%. В 100г продукта: массовая доля жира не менее 15% но не более 20%, белки - не менее 2,6г„ углеводы не более 3,5г., калорийность - 150-165Ккал Кисломолочный продукт произведен путем сквашивания нормализованных сливок на молока цельного коровьего первого сорта, без добавления других молочных продуктов, с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, с добавлением в процессе сквашивания и (или) после него живых пробиотических микроорганизмов в монокультурах. Сметана должна иметь срок хранения установленный производителем не более 14сут. Для изготовления продукта применение следующего сырья; молоко коровье не ниже второго сорта; молоко сухое; сливки сухие; закваски и бакковцентраты для сметаны, состоящие на лактококков или лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков; вода питьевая. Однородная густая масса с глянцевой поверхностью, натуральный продукт, Т кислотность не более 100. Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка и свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов не должно превышать норм, установленных СанПиН 2.3.2.1078-01.

ОКПД 15.51.52.232   Сметана с массовой долей жира от 15,0 % до 34,0 %

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Яйца куриные пищевые первой категории диетические. Яйца в скорлупе, 1 категории, произведенные сельскохозяйственной птицей, пригодные для непосредственного потребления человеком и переработки с целью получения продуктов питания. Должна быть произведена мойка и дезинфекция поверхности скорлупы специальными моющими средствами, разрешенными к применению уполномоченными органами в установленном порядке. Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета и неповрежденной. Наличие пятен, точек и полосок не более 1/8 поверхности, масса одного яйца от 55 до 64,9 гр.Содержимое яиц не должно иметь посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости). Каждое яйцо маркировано средствами, разрешенными уполномоченными органами в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Средства для маркировки не должны влиять на качество продуктов. Маркировка яиц должна быть четкой, легко читаемой. Яйца маркируют методом штемпелевания, напыления или иным способом, обеспечивающим четкость маркировки. Высота цифр и букв, обозначающих наименование, категорию и дату сортировки, должна быть не меньше 3 мм. Допускается наносить на яйца дополнительную информацию (наименование предприятия-производителя или товарный знак). Яйцо должно иметь срок хранения установленный производителем не более 90сут. Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и микробиологические показатели в яйцах не должны превышать допустимые уровни, установленные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами РФ.

ОКПД 01.24.20.113   Яйца взрослых кур яичных пород промышленного стада

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Хлеб дарницкий из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной первого сорта в нарезке. По согласованию с заказчиком допускается поставка хлеба без потребительской нарезки. Хлебобулочное изделие из ржаной хлебопекарной муки обдирной выпекаемое в хлебопекарной форме. Хлеб должен вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по рецептуре с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. В хлебе не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени. Внешний вид (форма и поверхность). Форма округлая или овальная или продолговато-овальная, не расплывчатая, без дефектов хлебобулочного изделия Поверхность гладкая или шероховатая, без крупных трещин и подрывов, допускается наличие шва от делителя- укладчика, мучнистость верхней и нижней корок, отслоение корки от мякиша Пропеченный, без следов непромеса, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму. Вкус свойственный изделию конкретного наименования, без постороннего привкуса,. Хранение при температуре 7-8°С и относительной влажности воздуха не более 75%, остаточный срок хранения на момент поставки не более 36 час.

ОКПД 15.81.11.122   Изделия хлебобулочные из смеси ржаной и пшеничной муки различных сортов упакованные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крупа гречневая: ядрица быст-роразвариваюшаяся первого сорта. Калиброванная, сухая со свежим запахом, без горечи и затхлости, ядро цельное, очищенное от плодовых и семенных оболочек, без сорных примесей, влажность не более 14%, доброкачественное ядро не менее 99,2%, сорная примесь не более 0,4%. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в гречневой крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ОКПД 15.61.32.133   Крупа гречневая - ядрица быстроразваривающаяся

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Кефир

ОКПД 15.51.52.141   Кефир без пищевых продуктов и пищевых добавок

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Творог с массовой долей жира 9 %. В 100г продукта: белки - менее 20г., углеводы не более 1,9т, калорийность - 158-164Ккал. Массовая доля жира 9 %. Молочный продукт, произведенный путем сквашивания натурального сырого или пастеризованного цельного молока, с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов (до или после сквашивания) или без добавления таких компонентов, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов кислотной ила кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, прессования и центрифугирования или ультрафильтрации Для изготовления данного продукта допускается применение следующего сырья: молоко коровье: молоко цельное сухое высшего сорта; молоко цельное сухое обезжиренное; сливки сухие. закваски и бакконценграты для творога, состоящие из лактококков или лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков. Содержание в твороге антибиотиков отсутствует; содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов в твороге не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации. Внешний вид и консистенция -мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта - незначительное выделение сыворотки Вкус и запах- чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для продукта из восстановленного и рекомбинированного молока с привкусом сухого молока Цвет Белый или с кремовым опенком, равномерный по всей массе.

ОКПД 15.51.40.113   Творог с массовой долей жира от 4,0 % до 18,0 %

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Сыры полутвердые с массовой долей жира 45% в пересчете на сухое вещество, в том числе им-портные в ассортименте. Твердый, массовая доля влаги от 49,0% до 56,0% включительно, массовая доля жира 45%-50% в пересчете на сухое вещество. Массовая доля поваренной соли - не более 2,0 %. Жировая фаза сыра должна содержать только молочный жир. Молочный продукт, произведенный из коровьего молока, без использования других молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов или без их использования, кислотным или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, се формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания, с добавлением, не в целях замены составных частей молока, немолочных компонентов или без их добавления. Жировая фаза сыра должна содержать только молочный жир. . Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в сыре не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации. Хранение сыров совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается.

ОКПД 15.51.40.161   Сыр полутвердый из коровьего молока

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Изделия булочные, в том числе батоны нарезные, из пшеничной хлебопекарной муки первого сор-та в нарезке. Пшеничный белый, нарезной хлеб. Хлебобулочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. В изделиях не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени. Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, сахар, масло подсолнечное, соль, дрожжи прессованные. Хлеб должен иметь срок хранения установленный производителем не более 72 час. Внешний вял (форма и поверхность): не расплывчатая, без притисков, продолговато-овальная с косыми надрезами. Состояние мякиша (пропеченность, промес, пористость)- пропеченный, не влажный на ощупь, без следов непромеса и комочков. Эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму. Пористость развитая, без пустот и уплотнений. Вкус свойственный изделию данного вала, без постороннего привкуса. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов, микробиологические показатели в хлебобулочных изделиях не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации. Пищевая ценность в 100 г продукта Белки, г-7,5; жиры, г-2,9; углеводы, г-50,5. Витамины, мг: В1-1,5, В2-0,03, РР-0,89. Калорийность, ккал 26. По согласованию с заказчиком допускается поставка хлеба без потребительской нарезки. Не допускается содержание гидрогенизированных жиров, маргарина.

ОКПД 15.81.11.134   Изделия хлебобулочные из пшеничной муки первого сорта упакованные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Смесь триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемая из семян подсолнечника, содержащая не менее 99,0 процентов жира, прошедшая очистку по полному или частичному циклу стадий рафинации и прошедшее высокотемпературный процесс удаления летучих веществ путем отгонки под вакуумом с перегретым паром. Масло должно иметь срок хранения установленный производителем не более 6 мес. Рафинированное, дезодорированное, в ассортименте, без запаха, без холестерина, без консервантов, обезличенный вкус, прозрачное без осадка Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка и свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов не должно превышать норм, установленных СанПиН 2.3.2.1078-01 Содержание пестицидов, токсичных элементов, радионуклидов и микотоксииов в подсолнечном масле не должно превышать норм, установленных техническим регламентом. Бутылки из полимерных материалов объемом не менее 0,920кг. но не более 1л. Подсолнечное масло расфасовывают в тару, изготовленную из материалов, разрешенных для контакта с растительными маслами в установленном порядке. Потребительскую тару с подсолнечным маслом герметично укупоривают колпачками, пробками или крышками из материалов, разрешенных для контакта с растительными маслами в установленном порядке.

ОКПД 15.42.11.141   Масло подсолнечное пищевое рафинированное, фасованное в потребительскую тару объемом нетто не более 5 л

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Свежая столовая морковь, не ниже первого класса, мытая или очищенная от земли сухим способом, целая, здоровая, неувядшая, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта форма и окраска, без признаков порчи, гнили, размер корнеплода по наибольшему поперечному диаметру 2,0-4,0 до 01.09., 2,0-6,0 после 01.09, Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка и свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов не должно превышать норм, установленных НПА РФ. Остаточный срок хранения на момент поставки при температуре от 0 до 10°С и относительной влажности воздуха 85-90%, в закрытых вентилируемых помещениях, не более 3 суток, свыше 10оС не более 2 суток.

ОКПД 01.12.11.111   Морковь столовая

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Молочный продукт на эмульсионной жировой основе, преобладающей составной частью которой является молочный жир (молочный продует, массовая доля жира в котором составляет с массовой долей жира 82,0 % - 99,8% который имеет нейтральные вкус и запах и производится из молока и (или) молочных продуктов путем удаления молочной плазмы). Масло произведено из коровьего молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока путем отделения от них жировой фазы и равномерного распределения в ней молочной плазмы без добавления молочных компонентов. Сливочное масло высшего сорта должно быть произведено из пастеризованных сливок для непосредственного употребления в пишу, кулинарных целей. Сбивание масла осуществляется при температуре до 20 градусов Цельсия с последующим его комкованием и пластификацией путем интенсивного механического воздействия. Выраженный сливочный привкус пастеризации, плотная пластичная поверхность, цвет от светло-желтого по всей массе. Масло не должно иметь: вкус и запах: посторонний, горький, прогорклый, затхлый, салистый, олеистый, окисленный, металлический, плесневелый, химикатов и нефтепродуктов и других привкусов и запахов, нехарактерных для масла, резко выраженные кормовой, пригорелый; кислый и излишне кислый привкус, нерастворившуюся соль и излишне соленый вкус в соленом масле; консистенцию: засаленную, липкую, крошливую, неоднородную, колющуюся, рыхлую, слоистую, мучнистую, мягкую; цвет: неоднородный; недостаточно четкую маркировку, дефекты в заделке упаковочного материала, деформированную и поврежденную тару. Масло должно иметь срок хранения установленный производителем не более 60 сут. Для изготовления продукта должно быть использовано следующее сырьё: молоко натуральное коровье - сырье; сливки - сырье, титруемой кислотностью не выше 21,0 °Т; молоко обезжиренное, полученное при сепарировании коровьего молока, без посторонних привкусов и запахов.

ОКПД 15.51.30.113   Масло сливочное сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира от 80 % до 85 %, содержанием влаги не более 20 %

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Макаронные изделия группы А (вермишель, соломка, рожки, перья, лапша и др.) высшего сор-та. Пищевой продукт, из муки твердой пшеницы (дурум) и воды смешиванием, различными способами формования и высушивания, без использования дополнительного сырья. Макаронные изделия должны изготавливаться в соответствии с требованиями стандарта с соблюдением санитарных норм и правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в макаронных изделиях не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации Макаронные изделия группы А, высшего сорта, изготовленные из муки твердой пшеницы, влажность не более 13%, массовая доля золы в пересчете на сухое вещество не более 1,4%, сухое вещество, перешедшее в варочную воду не более 6%. Форма Перья, правильная и недеформированная, однотонного цвета, при варке не теряют форму, не склеиваются, без следов непромеса. Остаточный срок хранения на момент поставки не более 24 мес.

ОКПД 15.85.11.111   Макароны, изготовленные из муки твердой пшеницы высшего сорта

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Хлопья овсяные «Геркулес», «Экстра»/Цвет белый с оттенками от кремового до желтоватого, влажность не более 12,5%, доброкачественность 99%, необрушенные зерна не более 0,4%, сорная примесь не более 0,3%, мучка не более 0,3%. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в геркулесе не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ОКПД 15.61.33.111   Зерна овса плющеные или переработанные в хлопья

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта/ Продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур, рафинированный, состоящий только из внутренней части зерна, в котором содержится максимальным количеством клейковины, способствующей наилучшему формированию пор, объёмной структуры теста. Мука хлебопекарная должна характеризоваться наименьшим значением массовой долей золы и минеральных примесей. Пшеничная мука должна соответствовать требованиям стандарта и вырабатываться в соответствии с Правилами организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах, утвержденными в установленном порядке. Мука должна иметь срок хранения не более 24 мес. В пшенице, направляемой в размол после очистки от посторонних примесей, не должно быть более: 5% проросших зерен ячменя, ржи и пшеницы (в совокупности) Содержание проросших зерен устанавливается по результатам анализа зерна до очистки. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в муке, зараженность и загрязненность муки вредителями не должны превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации. Продукты переработки зерна хранят в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов, складах.

ОКПД 15.61.21.113   Мука пшеничная высшего сорта

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Горох шлифованный первого сорта: целый или колотый. Горох шлифованный, с неразделенными семядолями, цвет желтый, зеленый, влажность не более 15%, сорная примесь не более 0,4% в т.ч минеральной примеси не более 0,05%, испорченных семян не более 0,4%; нешлифованные семена не более 3% Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в гороховой крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ОКПД 01.11.22.111   Зерно гороха

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крупа ячменная перловая №1 или №2. Крупа ячменная, получаемая из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой крупы. Крупа №1 или 2 должна иметь удлиненную форму ядра с закругленными концами. Влажность не более 15%, доброкачественное ядро не менее 99,6%, цвет белый с желтоватым иногда зеленоватым оттенком. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в перловой крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ОКПД 15.61.32.192   Крупа перловая

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крупа манная марки М. Мучнистая крупка ровного белого или кремового цвета, влажность не более 15,5%, крупность не более 8,0%, зольность в пересчете на сухое вещество не более 0,6%. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в манной крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ОКПД 15.61.31.121   Мука грубого помола из твердой пшеницы (манная крупа)

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крупа пшеничная: Полтавская № 2 и № 3 средняя или «Артек». Пшено шлифованное, цвет желтый, разных оттенков, влажность не более 14%, доброкачественное ядро не менее 99,2%, в том числе битые ядра-0,5%, поврежденные ядра 0,4%; сорная примесь не более 0,3%, испорченные ядра не более 0,2%, нешелушеные зерна не более 0,3%. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в пшенной крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ОКПД 15.61.31.111   Крупа из твердой пшеницы

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Свежий, не ниже первого класса, размер клубней по наибольшему поперечному диаметру не менее: для раннего - 30 мм, для позднего - 50 мм , без гнили и порчи, без земли, однородные по окраске, цвет мякоти от белого до желтого. Клубни должны быть целые, чистые, здоровые, без излишней внешней влажности, должны быть непроросшие, неувядшие. без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски. Клубни зрелые, с плотной кожурой. Допускаются клубни с пятнами бледно-зеленого цвета общей площадью не более 2 см2. Допускаются клубни с механическими повреждениями (порезы, вырывы, трещины, вмятины) глубиной не более 5 мм и длиной не более 10 мм. Допускаются клубни, пораженные паршой, оспорозом на площади менее 1/4, поверхности клубня. Допускаются клубни, поврежденные проволочником (при наличия не более одного хода). Срок хранения при температуре от 4 до 12°С, и относительной влажности воздуха 85-90% ,в закрытых вентилируемых помещениях, не более 3сут., от 12 до 20оС не более 2 суток.

ОКПД 01.11.21.112   Клубни раннеспелого и среднераннего картофеля прочие

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крупа рисовая шлифованная круглая, влажность не более 15,0%, цвет белый, доброкачественность ядра не менее 99,7 %, сорная примесь не более 0,2 % в т.ч минеральная примесь 0,05%, органическая примесь не допускается, мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы, клетки в 1 гр., не более 2,5 * 10000 , плесневые грибы, клетки в 1 гр., не более 2,0*100. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в рисовой крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ОКПД 15.61.32.111   Рис шлифованный

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Лук репчатый свежий первого класса. Луковицы должны быть: вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5,0см. Размер луковиц по наибольшему поперечному диаметру не менее 4 см Допускаются луковицы с разрывами наружных сухих чешуй, раздвоенные и с сухими корешками длиной не более 1 см. Допускаются незначительные пятна и трещины на сухих чешуях, не переходящие на нижнюю сухую чешую, защищающую луковицу. Содержание радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов и нитратов в луке не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации. Остаточный срок хранения на момент поставки при температуре от 0 до 10°С и относительной влажности воздуха 75-80%, в закрытых вентилируемых помещениях, не более 5 суток, свыше 10оС не более 3 суток.

ОКПД 01.12.11.121   Лук репчатый

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Бананы свежие не ниже первого класса. Бананы свежие, не ниже первого класса. Содержание радионуклидов, токсичных элементов и пестицидов в бананах не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

ОКПД 01.13.21.120   Бананы

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Капуста белокочанная свежая первого класса раннеспелая, среднеспелая, среднепоздняя и позднеспелая. Белокочанная, первого класса, свежая, чистая, с типичными для ботанического сорта признаками, без признаков порчи, Кочаны должны быть свежие, целые, здоровые, чистые, вполне сформировавшиеся, непроросшие, без нитратов, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, с чистым срезом кочерыги. Листья, в кочане, плотно прилегают друг к другу, в том числе и в местах прикрепления их к внутренней кочерыге. При надавливании сверху кочана и с боков деформации формы кочана не наблюдается. Масса зачищенного кочана не менее для раннеспелой до 01 июля -0,4 с 01июля до 15 августа, 0,6 , для среднеспелой и позднеспелой - 1,0 см , длина кочерыги над кочаном не более 3 см. Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка и свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов не должно превышать норм, установленных НПА РФ. Остаточный срок хранения на момент поставки при температуре от 0 до 10°С включительно и относительной влажности воздуха 85%-90%, в закрытых вентилируемых помещениях, не более 2 суток, при 0оС - не более 4 суток.

ОКПД 01.12.13.114   Капуста белокочанная средняя и поздняя

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Свекла столовая свежая не ниже первого класса. Корнеплоды должны быть не ниже первого класса, свежие, целые, здоровые, чистые, без признаков прорастания, без признаков гнили, без излишней внешней влажности и повреждений сельскохозяйственными вредителями. Мякоть сочная, темно-красная разных оттенков в зависимости от особенностей ботанического сорта. В зависимости от класса свекла должна быть мытой или очищенной от земли сухим способом. Размер корнеплода по наибольшему поперечному диаметру от 5 до 10 см, Допускаются корнеплоды с незначительными дефектами формы и окраски, зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (0,2-0,3 см) природными трещинами в корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода, с незначительными поверхностными повреждениями на глубину не более 0,3 см, образовавшимися в результате погрузочно-разгрузочных операций или промывки. Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка и свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов не должно превышать норм, установленных НПА РФ. Остаточный срок хранения на момент поставки при температуре от О до 10оС и относительной влажности воздуха 85-90%, в закрытых вентилируемых помещениях, не более 3сут., свыше 10оС не более 2 сут.

ОКПД 01.12.11.113   Свекла столовая

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Апельсины свежие не ниже пер-вого сорта. Свежие, не ниже первого сорта, без повреждений, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой, размер плода по наибольшему поперечному диаметру от 63-71 мм. Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка и свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов не должно превышать норм, установленных СанПиН 2.3.2.1078-01. Хранение должно осуществляться при температуре от 2 до 6°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90%.

ОКПД 01.13.22.110   Апельсины

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Лимоны свежие не ниже первого сорта. Свежие, без повреждений, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой, размер плода по наибольшему поперечному диаметру от 63-71 мм. Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка и свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов не должно превышать норм, установленных СанПиН 2.3.2.1078-01. Хранение должно осуществляться при температуре от 2 до 6°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90%.

ОКПД 01.13.22.130   Лимоны и лаймы

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Яблоки свежие не ниже первого сорта. Яблоки свежие ранних и поздних сортов созревания, не ниже первого сорта, чистые, без излишней внешней влажности, размер плодов по наибольшему диаметру для раннего сорта не менее 55 мм, для поздних сортов круглые-60 мм, для овальных 50 мм, однородные по степени зрелости. Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка и свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов не должно превышать норм, установленных СанПиН 2.3.2.1078-01.

ОКПД 01.13.23.111   Яблоки

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Груши свежие ранних сроков со-зревания первого сорта. Свежие, не ниже первого сорта, типичные для данного помологического сорта, однородные по степени зрелости, размер по наибольшему поперечному диаметру для раннего сорта не менее 50 мм, для позднего не менее 55 мм, без повреждений, порчи.

ОКПД 01.13.23.112   Груши

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Горошек зеленый консервирован-ный высшего сорта. Консервированный, высшего сорта, без постороннего запаха и привкуса. Допускается небольшое помутнение заливочной жидкости, не допускается наличие коричневых зерен кормового гороха. Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка и свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов не должно превышать норм, установленных СанПиН 2.3.2.1078-01

ОКПД 15.33.14.313   Горох и фасоль немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Консервы овощные: икра из ка-бачков для детского (дошкольно-го и школьного) питания. Икра из вареных (не обжаренных) овощей. Внешний вид и консистенция - однородная, равномерно измельченная масса с видимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян перезрелых овощей. Консистенция мажущаяся или слегка зернистая. Допускается незначительное отделение жидкости. Вкус и запах, свойственные икре, изготовленной из предварительно подготовленных кабачков. Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха. Цвет однородный по всей массе от желтого до светло-коричневого. Наличие минеральных примесей не допускается. Не допускается использование уксуса, жгучих специй (перец, хрен, горчица) и обжаренных овощей.

ОКПД 15.88.10.165   Питание детское - консервы мясные, плодоовощные и фруктовые гомогенизированные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
фасоль. Цвет: белая или красная. Форма - овальная, длиной 10 мм, толщиной 5 мм, сорт Степная 5, Краснодарская 19305. Влажность 18,0 %, содержание сорной примеси 0,5%, зараженность вредителями отсутствует. Поставляемая фасоль одного типа, в негреющемся состоянии, имеет цвет и запах, свойственные здоровым нормальным семенам фасоли.

ОКПД 01.12.12.132   Фасоль обыкновенная овощная

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Томаты свежие сорт не ниже пер-вого. Свежие томаты, не ниже первого класса, выращенные в защищенном грунте, для потребления в свежем виде. Плоды должны быть свежие, целые, чистые, здоровые, не поврежденные вредителями, плотные, неперезрелые, типичной для ботанического сорта формы, полной биологической зрелости, с плодоножкой иди без плодоножки, без механических повреждений и солнечных ожогов, без излишней внешней влажности. Допускаются плоди с незначительными поверхностными дефектами, не влияющими на общий внешний вид, качество, сохранность и товарный вид продукций. Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру не менее 4 см. Содержание радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов и нитратов в томатах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ОКПД 01.12.12.110   Томаты (помидоры)

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Томатная паста или томатное пю-ре без соли. Однородная концентрированная масса от полужидкой до мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы семян и других, грубых частей плодов. Цвет красный, оранжево-красный или малиново-красный, равномерный по всей массе. Экстра или высшего сорта. Вкус свойственный концентрированной томатной массе, без горечи, пригара и других посторонних привкусов и запахов. Массовая доля растворимых сухих в-в 40%

ОКПД 15.33.14.122   Пюре томатное концентрированное

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Огурцы соленые стерилизован-ные (консервированные без уксу-са) для детского (дошкольного и школьного) питания. Внешний вид - огурцы целые длиной до 110мм, диаметром не более 50мм, без плодоножек и остатков цветков, чистые, не сморщенные, не мятые, без механических и других повреждений. Цвет: огурцы оливково-зеленые или оливковые без пятен и ожогов. Консистенция: огурцы крепкие, упругие, без пустот, с плотной хрустящей мякотью, с недоразвитыми семенами. Вкус и запах слабокислый, умеренно-соленый, запах приятный с ароматом пряностей, без посторонних привкусов и запахов. Качество заливки: заливка практически прозрачная с желтоватым оттенком с частицами пряностей. Массовая доля огурцов от общей массы огурцов с рассолом должна быть не менее 50%.Не допускается использование уксуса, жгучих специй (перец, хрен, горчица).

ОКПД 15.33.14.312   Огурцы немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, без плодоножки.. Свежие огурцы, выращенные в защищенном грунте, для потребления в свежем виде. Плоды свежие, целые, не уродливые, здоровые, незагрязненные, без механических повреждений, без плодоножки, с типичной для ботанического сорта формой и окраской. Допускаются изогнутые плоды, изогнутость 0,1. Допускаются плоды с вырванной плодоножкой (диаметр повреждения 1 см). Мякоть плотная, с недоразвитыми водянистыми, не кожистыми семенами, без внутренних пустот. Длина, 11 см, наибольший поперечный диаметр, 5,5 см. Допустимая разница между длиной самого короткого и самого длинного огурца 6см. Масса плода 180 гр. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов не превышает норм, установленных НПА РФ. Остаточный срок хранения на момент поставки при температуре 14°С включительно для огурцов, выращенных в защищенном грунте и относительной влажности воздуха 85% включительно 15 дней.

ОКПД 01.12.12.120   Огурцы

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Абрикосы сушеные без косточки (курага) не ниже первого сорта. Высшего сорта. Плоды необработанные (несульфитированные); обработанные (сернистым ангидридом) только для приготовления блюд с тепловой обработкой (компотов) - на этикеточной надписи должна быть указана соответствующая информация.

ОКПД 15.33.25.121   Абрикосы сушеные (курага)

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Ягоды клюквы должны быть свежие или примороженные, вполне спелые, чистые, без постороннего запаха, без плодоножек, разнородные по размеру и окраске (от розового до темно-красного цвета), без каких-либо повреждений и заболеваний. Ягоды клюквы могут быть влажными, но не течь.

ОКПД 01.13.23.137   Клюква

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Плоды шиповника сушеные. Плоды шиповника. Плоды целые, сухие, без допустимых дефектов, хорошего товарного вида, без примесей.

ОКПД 15.33.25.129   Фрукты, ягоды и орехи сушеные, не включенные в другие группировки, прочие

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Соки фруктовые и фруктово-овощные для детского питания в ассортименте, в том числе обогащенные. Внешний вид и консистенция соков: однородная непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью или без нее. Допускается осадок на дне тары. Допускается наличие частиц мякоти для соков из цитрусовых (за исключением цедры и альбедо). Вкус и аромат хорошо выраженные, свойственные соответствующим концентрированным сокам. Для соков из цитрусовых плодов – натуральная, естественная горечь и легкий привкус эфирных масел. Не допускаются посторонние привкус и запах. Цвет однородный по всей массе, свойственный цвету одноименных фруктовых соков прямого отжима, из которых были изготовлены восстановленные соки.

ОКПД 15.88.10.166   Соки для детей

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Печенье из пшеничной муки не ниже первого сорта - сахарное или затяжное, в том числе витаминизированное. Сахарное или затяжное, в том числе витаминизированное. Не ниже первого сорта. Кондитерское изделие, содержащее в своем составе выпеченный полуфабрикат, на основе муки не ниже высшего сорта и сахара, с содержанием муки не менее 25%, плоской и(или) объемной формы, без начинки. Вкус и аромат ярко выраженный, без посторонних привкусов. Форма без вмятин, края ровные, без повреждений Печенье должно иметь срок хранения установленный производителем не более 3 мес. При температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха 70% остаточный срок хранения при поставке не более 3 мес.

ОКПД 15.82.12.121   Печенье сахарное

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Соль поваренная пищевая выва-рочная йодированная экстра или высший сорт.

ОКПД 14.40.10.141   Соль выварочная йодированная

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Сахар-песок (сахар белый кри-сталлический). Сахароза в виде отдельных кристаллов размерами кристаллов от 0,2 до 2,5 мм. Допускаются отклонения от нижнего и верхнего пределов указанных размеров до 5% к массе сахара-песка. Цвет белый, сыпучий, не допускаются комки. Вкус сладкий без постороннего привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе, который должен быть прозрачным или слегка опалесцирующим, без механических и других примесей. Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество 99,75 %, массовая доля влаги не более 0,14 % Сахар должен иметь срок хранения установленный производителем не менее 24мес. Хранение при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.

ОКПД 15.83.12.121   Сахар белый тростниковый кристаллический экстра

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Пастила, в том числе витаминизированные. Пастильные из сахаро-яблочной основы и яичного белка, насыщенные мельчайшими пузырьками воздуха. В виде прямоугольных брусков (пастила). В пастиле определяется плотность (г/см3), характеризующая пышность изделий для пастилы заварной она должна быть не более 0,9. В пастильных изделиях нормируются влажность, кислотность, содержание сернистой и бензойной кислот, ограничивается содержание солей меди, не допускается наличие посторонних примесей. Недопустимые дефекты пастильных изделий: искривление формы, деформация, мокрая, липкая поверхность, пятна на поверхности, наличие крупных грубых частиц.

ОКПД 15.84.23.173   Пастила и зефир

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Чай черный байховый крупный (листовой) высшего или первого сорта. Черный, байховый, фасованный, Высшего или первого сорта. Массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ не менее 35%. Массовая доля мелочи и крошки не более 5%. Продукт из чайного листа и содержащий танино-кахетиновый комплекс, витамины и кофеин, при получении которого применяются обработка чайного листа температурой порядка 38- 48 °С, сопровождающаяся изменениями химического комплекса и потерей влаги сортовою чайного листа и окисление химических веществ сортового чайного листа под действием собственных ферментов и кислорода воздуха. Фасованный черный байховый чай должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. В чае не допускаются плесень, затхлость, кисловатость, а также желтая чайная пыль, посторонние запахи, привкусы и примеси. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в чае не должны превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации. Срок хранения при температуре от 15 до 25о С и относительной влажности воздуха не более 70% не более 12 мес.

ОКПД 15.86.13.121   Чай черный байховый

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Какао-порошок. Порошок светло- коричневый или темно- коричневого цвета, фасованный в картонные пачки по 100 гр., с характерным запахом какао порошка, без затхлостей и порчи, влажность не более 7,5%, дисперсность не менее 90%.

ОКПД 15.84.13.000   Порошок какао без добавок сахара или других подслащивающих веществ

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Напиток кофейный из цикория (сухой растворимый или кон-центрат), в том числе обогащенный микронутриентами. По консистенции концентрат должен представлять собой вязкую концентрированную жидкость без осадка и посторонних частиц. Допускается лёгкая опалесценция. Цвет концентрата темно-коричневый. Вкус и аромат концентрата должен быть горько-кисловатым с ароматом, свойственным данному продукту. Не допускается присутствие посторонних запахов и привкуса, а также затхлости. Массовая доля растворимых сухих веществ не менее 70%. Растворимость в горячей воде (96-98°С) не более 1 мин. Посторонние примеси не допускаются. При производстве напитка не допускается использование кофе, кофеина и других тонизирующих веществ. Внешний вид: порошок однородной консистенции. Допускаются включения частиц сырья согласно рецептуре и уплотнение массы порошка. Готовый напиток должен представлять собой непрозрачную жидкость с нерастворенным осадком. Вкус и аромат приятные, ярко выраженные, свойственные компонентам, входящим в состав продукта. Посторонние привкус и запах не допускаются. Массовая доля влаги в концентрате не более 7%. Массовая доля экстрактивных веществ не менее 25%.

ОКПД 15.86.12.131   Цикорий обжаренный

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Массовая доля сухого вещества не менее 27%, подъемная сила дрожжей в день выработки не более – 50 мин. Стойкость, ч. не менее – 72. Внешний вид – плотная масса легко ломается и не мажется. Вкус – пресный, свойственный дрожжам, без постороннего привкуса.

ОКПД 15.89.13.111   Дрожжи пекарные прессованные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением или без добавления других молочных продуктов с использованием заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением болгарской молочнокислой палочки или без добавления. Ряженка должна иметь срок хранения установленный производителем не более 14сут.

ОКПД 15.51.52.170   Ряженка

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Кислота лимонная. Лимонная кислота кристаллическое вещество белого цвета, натуральный или синтетический антиоксидант. При нагревании выше 175 °C разлагается на углекислый газ и воду.

ОКПД 24.14.34.136   Кислота лимонная

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Целые плоды с косточкой, целые приплюснутые плоды с выдавленной косточкой, половинки плодов правильной круглой или овальной формы со слегка завернутыми краями, одного вида, с неповрежденной кожицей, не слипающиеся при сжатии. В сушеных сливах группы А косточка отделяется свободно. Цвет однородный, черный с синеватым оттенком, глянцевый. Допускается коричневый оттенок для слив сортов Ренклод Альтана, Венгерка ажанская. Сорт или экстра или высший. Группа А или Б.

ОКПД 15.33.25.122   Чернослив сушеный

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
йогурт

ОКПД 15.51.52.112   Йогурт с пищевыми продуктами и пищевыми добавками

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Икра баклажанная овощная, изготовленная из свежих овощей, с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов. Однородная, равномерно измельченная масса с видимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян перезрелых овощей Консистенция мажущаяся или слегка зернистая. Допускается незначительное отделение жидкости. Консервированная, с содержанием сухих веществ не менее 21%, содержание поваренной соли 1,2-1,6%. Содержание токсичных элементов, микотоксина патулина, нитратов, хлорорганических пестицидов и радионуклидов в икре не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ОКПД 15.33.14.319   Овощи и смеси овощей немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Условия участия
Преимущества

Субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям (в соответствии со Статьей 30 Федерального закона № 44-ФЗ)

Требования к участникам
Требование об отсутствии в предусмотренном Федеральным законом № 44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки - юридического лица (в соответствии с частью 1.1 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ)
Ограничения
Условия и ограничения допуска товаров из иностранного государства
Не предъявляется
Участники и результаты от 14.01.2016
Открытый конкурс признан несостоявшимся:
По результатам рассмотрения заявок только одна заявка признана соответствующей требованиям, указанным в конкурсной документации. Открытый конкурс признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному частью 6 статьи 53 Федерального закона № 44-ФЗ
Участник Цена,  ₽ Оценка заявок

░░░ ░░░░░░░░░░░░░

░░░░░
░░░% от НМЦК
░░░░░

░░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░

░░░░░
░░░░% от НМЦК
░░░░░
Контракты с поставщиком

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ от 25.01.2016

░░ ░░░░░░░░░░░░░

    ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░  
Контракт расторгнут
Похожие закупки