Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Поставка мяса и мясных продуктов питания для нужд МБОУ «Первомайская СОШ» Первомайского района Тамбовской области
Требования к качеству и техническим характеристикам
Качество продуктов питания определяется сертификатами или декларациями, санитарно-эпидемиологическими заключениями установленного государственного образца, прилагаемыми к каждой партии товара в отношении каждой позиции номенклатуры товара.
Показатели качества товара оцениваются органолептически и определяются по параметрам, регламентированным стандартом: внешний вид, консистенция, запах, цвет. Поверхность гладкая, покрытая инеем, нормального цвета на разрубе, бледно-розового цвета. Консистенция твердая, как лед. Запаха не имеет. Цвет жира от белого до светло-желтого. (СанПин 2.3.2.1078-01, ГОСТ Р 51074-2003).
Не допускается к приему и реализации продукт без документов качества, без этикетки, маркировки и со следующими дефектами: несвежее, дважды замороженное, потерявшее нормальный цвет, поверхность с порезами и разрывами, наличие загара, плесневения, гниения.