Масло сливочное должно сопровождаться декларацией соответствии или сертификатом качества, санитарно- гигиеническим сертификатом на каждую партию поставляемой продукции
Масло крестьянское (или аналог) сладко-сливочное не солёное высший сорт изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52969-2008. Масло сладко-сливочное не солёное высшего сорта. Вкус и запах: выраженный сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов, не достаточно выраженный сливочный или вкус пастеризации. Консистенция и внешний вид: плотная, пластичная или недостаточно плотная и пластичная, поверхность блестящая, или слабоблестящая, или матовая. Цвет: светло-жёлтый, однородный по всей массе. Не допускается наличие постороннего, прогорклого, горького, затхлого, салистого, олеистого, металлического, плесневелого вкуса и запаха, вкуса и запаха нефтепродуктов, химикатов и других вкусов и запахов, не характерных для масла. Не допускается масло засаленной, липкой, крошливой, неоднородной, колющейся, рыхлой, слоистой, мучнистой, мягкой консистенции. Качество, органолептические показатели, упаковка и маркировка, термоустойчивость масла в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52969-2008. Массовая доля жира не менее 72,5 %, влаги не более 25 % . Жировая фаза в масле должна содержать только молочный жир коровьего молока.
Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Закуп масла сливочного
Требования к качеству и техническим характеристикам
Сырьё и пищевые добавки для изготовления масла, по безопасности не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации. Содержание токсических элементов в соответствии с требованиями ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 и ГОСТ 29934. Масло должно сопровождаться декларацией соответствия в соответствии с требованиями ГОСТ. Поставляемый товар должен соответствовать по качеству требованиям Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 года № 29-ФЗ, санитарно- эпидемиологическим правилам и нормам "Гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01", утверждённых Главным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001;надлежащим образом сертифицирован в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.02.2009г. № 982 "Об утверждении перечня товаров, подлежащей обязательной сертификации и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации"