Требования к качеству и техническим характеристикам
Поставка картофеля свежего продовольственного, заготовляемого и поставляемого.Требования, установленные заказчиком к качеству, техническим характеристикам товара, требования к безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к сроку и (или) объему предоставления гарантий качества товара и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика:
Товар должен соответствовать требованиям ГОСТ 7176-85 (или другим ГОСТ на соответствующий товар)
Картофель должен быть поздним, урожай 2013 года, одного ботанического сорта с примесью иных поздних сортов картофеля не более 5 %.
Качественные характеристики картофеля свежего:
- клубни целые, сухие, здоровые, не увядшие;
- диаметр круглоовальных клубней не менее 45 мм;
- клубни однородные по форме и окраске;
- клубни зрелые с плотной кожурой;
- содержание крахмала 13-20%;
- загрязненность до 1 %;
- устойчив к клубневой фитофторе и парше;
- правила