/ / / / / /

Размещение завершено

Оказание услуг по организации питания учащихся 1-5 классов

Запрос котировок № ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ опубликован 23.08.2011 12:37 (мск) перейти на ЭТП
Начальная цена контракта
151 730,10 ₽
Порядок размещения время МСК
94-ФЗ, Запрос котировок, перейти на ЭТП
Подача заявки
24.08.2011 07:00 30.08.2011 15:15 п.Кез, ул. Кирова, 5, здание администрации, Управление образованием, каб. 18
Форма заявки
форма котировочной заявки, в т.ч. подаваемой в форме электронного документа (Приложении №1). Информация в электронно-цифровой форме, а также документы на бумажном носителе, заверенные печатью и преобразованные в электронно-цифровую форму не содержащие электронно-цифровой подписи, не могут признаваться электронными документами, и, следовательно, не будут рассматриваться в качестве котировочной заявки.
Срок подписания победителем контракта
Не позднее 20 дней со дня подписания протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок
Документы
Заказчик
░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░ ░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░
ИНН-КПП
░░░░░░░░ – ░░░░░░░░
Время поставки
с 07.09.2011 г по 30.09.2011 г.
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
Заказчик производит расчет по фактически произведенным расходам после предоставления акта, накладной путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. Сумма настоящего Контракта не подлежит изменению в течение срока исполнения Контракта.
Источник финансирования заказа
Бюджет муниципального образования «Кезский район».
Начальная цена контракта
151 730,10 ₽
1. Меню обедов составляется на 10 дней и не должно повторяться. 2. Приготовление питания должно осуществляться из продуктов, на которые имеются сертификаты соответствия, и срок годности которых не заканчивается на момент их приготовления. 3. Должно обеспечиваться строгое соблюдение правил приемки поступающих полуфабрикатов и сырья, требований кулинарной обработки пищевых продуктов, а также условий и сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов. 4. Должно обеспечиваться надлежащее санитарное состояние производственных помещений оборудования и инвентаря для приготовления пищи. 5. Пища должна готовиться по сборникам рецептур, действующим в системе общественного питания. 6. Ежедневно должен проводиться бракераж пищи в соответствии с действующим положением о бракераже на предприятиях общественного питания. 7. Отпуск готовой продукции должен сопровождаться документами: меню и заборным листом, где указан выход, стоимость и время отпуска каждого блюда на одного человека, количество отпущенных обедов. 8. Порядок ценообразования на горячее питание должен определяться в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами РФ и УР по ценообразованию для предприятий общественного питания. 9. Работники предприятий общественного питания, задействованные в выполнении контракта, должны обязательно и своевременно проходить медицинские профилактические осмотры в соответствии с инструкцией по проведению обязательных профилактических обследований лиц, поступающих на работу на предприятия общественного питания. Услуга питание учащихся 1-4 классов 07.09.2011г-30.09.2011 г. 18 дней 527 чел. Услуга питание учащихся 5 классов 07.09.2011г-30.09.2011 г. 21 день 119 чел.
Объекты закупки
ОКДП
5520010 Услуги общественного питания [5520100] - [5520310]
Требования к участию
Особенности размещения заказа

Для субъектов малого предпринимательства

Участники и результаты
Участник Цена,  ₽ Результаты

░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░░░░

░░░░░ ░░░░░

░░░ ░░░░░░░░

░░░░░ ░░░░░
Похожие закупки