/ / / / / /

Размещение завершено

Извещение о проведении запроса котировок на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся МС(К)ОУ VII вида школы №47 г. Ижевска с 18.01.2012 г. по 10.02.2012 г.

Запрос котировок № ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ опубликован 21.12.2011 12:25 (мск) перейти на ЭТП
Начальная цена контракта
290 882,88 ₽
Порядок размещения время МСК
94-ФЗ, Запрос котировок, перейти на ЭТП
Подача заявки
21.12.2011 08:00 30.12.2011 08:00 Российская Федерация, 426027, Удмуртская Респ, Ижевск г, улица Володарского, дом 52, -
Срок подписания победителем контракта
Не позднее 20 дней со дня подписания протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок
Документы
Заказчик
░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░ ░░░ ░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░ ░ ░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░ ░░░░ ░░░
ИНН-КПП
░░░░░░░░ – ░░░░░░░░
Время поставки
с 18.01.2012 г. по 10.02.2012 г.
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
Заказчик производит оплату за фактически оказанные услуги путем перечисления денежных средств на расчетный счет исполнителя по мере поступления финансирования согласно ведомости посещаемости и счету-фактуре.
Источник финансирования заказа
бюджет муниципального образования "город Ижевск"
Начальная цена контракта
290 882,88 ₽
Услуга по организации горячего питания обучающихся МС(К)ОУ VII вида школы №47: 7-12 лет (1-4 классы) 92 обучающихся по 90руб. 98коп. трехразовое питание; 12-18лет (5-9классы) 100 обучающихся по 77руб. 90коп. двухразовое питание). Количество: 192 обучающихся - 3456 детодней. - приготовление горячего питания должно осуществляться из продуктов, на которые имеются сертификаты соответствия, и срок годности которых не заканчивается на момент их приготовления - 10 дневное меню с учетом физиологической потребности детей - объем обеда и (или) завтрака должен соответствовать «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет» в соответствии санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 - должно обеспечиваться строгое соблюдение правил приемки поступающих полуфабрикатов и сырья, требований кулинарной обработки пищевых продуктов, а также условий и сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов - должно обеспечиваться надлежащее санитарное состояние производственных помещений оборудования и инвентаря для приготовления пищи - организация питания в соответствии с требованиями федеральных законов: «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» «О качестве и безопасности пищевых продуктов», и нормами физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения в соответствии с перечнем основных нормативных и методических документов по гигиене детей и подростков - ежедневно должен производиться бракераж пищи в соответствии с действующим положением о бракераже на предприятиях общественного питания - осуществление систематического контроля за качеством сырья и полнотой вложения в готовые блюда собственной лабораторией или по договору с аккредитованной лабораторией - отпуск готовой продукции должен сопровождаться документами: меню и заборным листом, где указан выход, стоимость и время отпуска каждого блюда на одного человека, количество отпущенных блюд - доставка продуктов в расчете на 10 дневное меню - организация питания во второй смене с 14.40 до 16.40 - работники предприятия общественного питания, задействованные в выполнении контракта, должны обязательно и своевременно проходить медицинские профилактические осмотры в соответствии с инструкцией по проведению обязательных профилактических обследований лиц, поступающих на работу на предприятия общественного питания - в течение трех дней с момента подписания контракта произвести дооборудование и доукомплектование столовой необходимым инвентарем в частности посудомоечной машиной, морозильным ларем, жарочным шкафом, витриной для холодных закусок, тестомешалкой, электроплитой, разделочными столами, мясорубкой, холодильниками, необходимой посудой
Объекты закупки
ОКДП
5520010 Услуги общественного питания [5520100] - [5520310]
Требования к участию
Особенности размещения заказа

К запросу котировок не допускаются организации, сведения о которых содержатся в РНП

Для субъектов малого предпринимательства

Участники и результаты
Участник Цена,  ₽ Результаты

░░░░░░░░░░

░░░░░ ░░░░░

░░ ░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░░░░░

░░░░░ ░░░░░
Похожие закупки