услуги по организации горячего питания детей школьного возраста в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием в период летних каникул в 2011 году
Запрос котировок
№ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
опубликован 13.05.2011 14:08 (мск)
перейти на ЭТП
с 01.06.2011 г. по 24.06.2011 г. (кроме праздничных, субботних и воскресных дней).
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
Заказчик производит авансирование в размере до 30 % от цены Контракта в течение 5 (пяти) дней с даты подписания Контракта, оставшаяся сумма оплачивается Исполнителю в пределах стоимости фактически оказанных услуг в течение 60 (шестидесяти) дней на основании подписанного сторонами акта приемки оказанных услуг и представленного Исполнителем счёта и счет-фактуры. Оплата осуществляется в безналичной форме, путём перечисления денежных средств на расчётный счёт Исполнителя.
Источник финансирования заказа
бюджет города, внебюджетные средства.
Начальная цена контракта
260 000,00
₽
Оказание услуг должно осуществляться с соблюдением следующих требований:
- ежедневное двухразовое горячее питание (завтрак – с 9-00 до 10-00, обед – с 13-00 до 14-00) в соответствии с установленными необходимыми требованиями, нормами и правилами по обслуживанию и приготовлению горячего питания для учащихся;
- своевременное снабжение Заказчика необходимыми продовольственными товарами, сырьем, полуфабрикатами в соответствии с разработанным и согласованным в установленном САНПИНом «2.4.5.2409-08» порядке меню.
Доставка пищевых продуктов должна осуществляться специализированным транспортом Исполнителя, имеющим оформленный в установленном порядке санитарный паспорт, и при условии обеспечения раздельной транспортировки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не требующих тепловой обработки. При этом должны использоваться специальные изотермические емкости, внутренняя поверхность которых должна быть выполнена из материалов, отвечающих требованиям санитарных правил, предъявляемым к материалам, разрешенным для контакта с пищевыми продуктами. Допускается использование одного транспортного средства для перевозки разнородных пищевых продуктов при условии проведения между рейсами санитарной обработки транспорта с применением дезинфицирующих средств (оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке). Использование данного транспорта в других целях категорически запрещается. Агенты, экспедиторы, грузчики, водители должны быть обеспечены специальной одеждой и иметь санитарные книжки. Тара возвращается транспортом Исполнителя обратным рейсом.
Оказывать услуги необходимо с использованием столовой посуды, приборов, кухонного инвентаря, моющих средств Исполнителя.
Исполнитель должен поддерживать необходимое санитарное состояние и содержание производственных помещений и обеденных залов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемым к организациям общественного питания. Уборку обеденных залов необходимо проводить в соответствии с требованиями, установленными САНПИНом 2.4.5.2409-08.
При разработке примерного меню должны учитываться продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастные категории и физические нагрузки обучающихся. Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Обязательно должны приводиться ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. При разработке примерного меню для питания учащихся предпочтение следует отдавать свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд. В меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2 - 3 дня.
Производство готовых блюд должно осуществляться в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Описание технологического процесса приготовления блюд, в т.ч. вновь разрабатываемых блюд, должно содержать в себе рецептуру и технологию, обеспечивающую безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность.
Питание учащихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.
Исполнитель обязан:
- ежедневно вывешивать в столовой Заказчика утвержденное Заказчиком меню, в котором должны указываться сведения об об