Соответствие ГОСТу 1168-86, наличие сертификата соответствия.
Морская рыба обезглавленная мороженая, глазированная, 1 сорт. Длина не менее 15 см, с удаленным хвостовым плавником – не менее 12 см.
Сырье и материалы, используемые для изготовления мороженой рыбы должны быть не ниже первого сорта, соответствовать требованиям, правилам, нормам и гигиеническим нормативам.
По показателям безопасности мороженая рыба должна соответствовать правилам и гигиеническим нормативам, действующим на территории СНГ.
Рыба заморожена сухим искусственным способом. Температура в теле рыбы и толще блока не выше -18?.
В рыбе не должно быть живых гельминтов и их лечинок, опасных для здоровья человека.
После размораживания поверхность рыбы чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида, без наружных повреждений. Допускается отклонение линии разреза от середины брюшка не более чем на 1 см. Консистенция после размораживания плотная, присущая рыбе данного вида. Запах после размораживания или варки свойственный свежей рыбе, без посторонних признаков
Остаточный срок годности на момент поставки не менее 80% от срока, установленного предприятием изготовителем. Наличие сертификата соответствия, удостоверения о качестве, ветеринарной справки, протокола об отсутствии ГМО. 219 кг.