/ / / / / /

Размещение завершено

Признана несостоявшейся Заключен контракт: ░░░ ░░░░░░░░

Поставка продуктов питания.

Электронный аукцион № ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ опубликован 07.04.2015 16:43 (мск) перейти на ЭТП
Начальная цена контракта
668 530,56 ₽
Обеспечение заявки
6 685,31 ₽
Обеспечение контракта
33 426,53 ₽
Контракт
░░░░░░░░
Порядок размещения время МСК
44-ФЗ, Электронный аукцион, перейти на ЭТП
Подача заявки
08.04.2015 05:00 15.04.2015 12:00
Рассмотрение заявок
17.04.2015
Проведение аукциона
20.04.2015 08:35
Документы
Заказчик
░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░ ░ ░░ ░░░░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░
ИНН-КПП
░░░░░░░░ – ░░░░░░░░
Время поставки
партиями, в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения заявки от Государственного заказчика
Место поставки
░░░░░░░░
Объекты закупки
Наименование Кол-во Цена за ед. Стоимость, ₽
Яблочный сок фруктовый восстановленный осветленный, в соответствии с ГОСТ Р 52186-2003, имеющие характеристики: Внешний вид и консистенция соков: Однородная непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью или без нее. Допускается осадок на дне тары. Допускается наличие частиц мякоти для соков из цитрусовых (за исключением цедры и альбедо). Вкус и аромат: Хорошо выраженные, свойственные соответствующим концентрированным сокам. Допускаются: - для соков из дикорастущих ягод - естественная горечь; - для соков из цитрусовых плодов - натуральная, естественная горечь и легкий привкус эфирных масел. Не допускаются посторонние привкус и запах. Цвет: Однородный по всей массе, свойственный цвету одноименных фруктовых соков прямого отжима, из которых были изготовлены восстановленные соки. Допускаются более темные оттенки в соках из светлоокрашенных фруктов и незначительное обесцвечивание соков из темноокрашенных фруктов Упаковка и маркировка: Фасовка в коробку для пищевых продуктов тетра-пак или эквивалент, объемом не менее 1,0 л. Каждая упаковка продукции должна иметь маркировку производителя, в которой содержится информация (наименование товара и его состав, объем, вес нетто, товарный знак изготовителя (при наличии), пищевая ценность, условия хранения, обозначение нормативно-технического документа на основании которого произведен товар, информация по подтверждении соответствия срок годности). Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.32.10.150   Сок яблочный

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Компот консервированный в ассортименте в соответствии с ГОСТ Р 54680-2011, имеющий характеристики: Внешний вид: Залитые сиропом фрукты и овощи целые или их части, подготовленные следующим образом: - косточковые фрукты - целые с косточкой и без косточки, половинки, четвертинки, сегменты, кубики (очищенные и неочищенные). Фрукты и овощи должны быть равномерными по величине, без механических повреждений и червоточин, неразваренными, нетреснувшими, хорошо сохранившими свою форму. Качество сиропа: Прозрачный или слабо опалесцирующий, без посторонних примесей. Окраска фруктов: Естественная, свойственная использованному виду и помологическому сорту фруктов или овощей, однородная, без пятен. Консистенция фруктов: фрукты - плотные, упругие, мясистые; ягоды - нежные. Вкус и запах: Хорошо выраженные, свойственные использованным консервированным фруктам и овощам, без посторонних привкуса и запаха. Упаковка и маркировка: в металлические банки, кроме компотов из темноокрашенных фруктов и косточковых плодов, по ГОСТ 5981. Масса нетто не более 820 грамм. Маркировка в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 90 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.33.22.130   Компоты фруктовые и ягодные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Уксус пищевой столовый 1 сорт не менее 9% в соответствии с ГОСТ Р 52101-2003, имеющий характеристики: Внешний вид: Прозрачная жидкость без помутнения, допускается небольшая опалесценция; наличие живых и мертвых угриц, а также бактериальных пленок не допускается. Цвет: Бесцветный, допускается слабо-желтый оттенок. Вкус: Кислый, характерный для уксуса, без постороннего привкуса. Запах: Характерный для вида уксуса. Упаковка: стеклянные бутылки вместимостью не менее 160 грамм, по ГОСТ 10117.1. Маркировка в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара

ОКПД 15.87.11.192   Уксус столовый

░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Макароны в ассортименте (рожки, перья, витки, спираль, ракушки, вермишель) группы А, в соответствии с ГОСТ Р 51865-2010, имеющие характеристики: Изготовленные из муки из твердой пшеницы, высшего сорта ГОСТ 31463-2012 Вкус: свойственный данному изделию, без постороннего вкуса. Запах: Свойственный данному изделию, без постороннего запаха. Цвет: соответствующий сорту муки. Цвет изделий с использованием дополнительного сырья изменяется в зависимости от вида этого сырья. Форма: Соответствующая типу изделий. Влажность: влажность изделий, не более 13 % . Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями ГОСТ Р 51865-2010. Упаковка фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течение его срока годности. Целостность упаковке не должна быть нарушена. Дата производства и срок хранения не должны быть указаны на упаковке, хорошо читаться. Масса нетто в одной упаковке не более 400 грамм. Маркировка: в соответствии с ГОСТ Р 51074. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.85.11.110   Макароны

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Хлебцы хрустящие, имеющие характеристики: Хлебцы хрустящие. Хлебцы хрустящие, фасованные из смеси разных сортов пшеничной муки, возможно добавление другого злакового сырья. Продукт готовый к употреблению. Представляет собой тонкие плитки, цвет от светло-желтого до светло-коричневого, вкус и запах-свойственные данному виду изделий, без посторонних привкусов и запахов. Изделия должны быть хрупкими, слегка ломающимися. Хорошо разрыхленные, с развитой пористостью, пропеченные и просушенные, без признаков непромеса. Состав: мука пшеничная различных сортов,(допускается добавление другого злакового сырья), вода, соль и другие ингредиенты в соответствии с ТУ производителя. Масса нетто товара в одной упаковке не более 200 грамм. Остаточный срок годности каждой поставляемой партии товара должен быть не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.82.11.122   Хлебцы хрустящие выпеченные

░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Перец черный молотый, в соответствии с ГОСТ 29050-91, имеющие характеристики: Внешний вид: Порошкообразный. Цвет: Темно-серый различных оттенков. Аромат и вкус: Аромат, свойственный черному перцу. Вкус острожгучий. Не допускаются посторонние привкус и запах. Массовая доля влаги, не более 12 %. Упаковка и упаковка в соответствии с ГОСТ 28750, масса нетто продукта в одной упаковке не более 100 грамм. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.87.20.112   Перец черный дробленый или молотый

░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Горчичный порошок, имеющий характеристики: Внешний вид: равномерно окрашенный, тонко измельчённый порошок без признаков плесени, подмочки, а также без признаков высушивания после подмочки. Вкус: горький, свойственный горчичному порошку. Запах: свойственный горчичному порошку без постороннего запаха. Цвет: жёлтый, не темнеющий при растирании порошка с водой для высшего и первого сорта и жёлтый, допускается потемнение при растирании с водой для второго сорта. По физико-химическим показателям горчичный порошок соответствует требованиям: массовая доля влаги не более 7%, массовая доля сырого жира не менее 14%, массовая доля общей золы не более 6,6%. Упаковка и маркировка: Продукция должна быть упакована, маркирована, транспортироваться в соответствии с требованиями НТД для соответствующего вида продукции. Тара и материалы, используемые для упаковывания, должны соответствовать требованиям законодательных, нормативных и технических документов, устанавливающих возможность их применения для упаковки данного вида товара. Поставляемый товар должен сопровождаться сертификатом соответствия. Тара должна обеспечивать сохранность товара при перевозке. Масса нетто продукта в одной пачки не более 100 грамм. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.87.12.131   Мука и порошок горчичные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Цельное сгущенное молоко с сахаром, в соответствии с ГОСТ 53436-2009, имеющее характеристики: Внешний вид и консистенция: Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощущаемых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы). Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне тары при хранении. Цвет зерен горошка: Равномерный по всей массе. Для молока цельного сгущенного с сахаром и сливок сгущенных с сахаром - белый с кремовым оттенком. Вкус и запах: Вкус сладкий, чистый с выраженным вкусом и запахом пастеризованных молока (для молока цельного сгущенного с сахаром и молока обезжиренного сгущенного с сахаром) или сливок (для сливок сгущенных с сахаром) без посторонних привкусов и запахов. Допускается для молока обезжиренного сгущенного с сахаром недостаточно выраженный вкус молока. Допускается наличие легкого кормового привкуса. Массовая доля влаги, не более 25,5 % . Массовая доля сахарозы, от 43,5 до 45,5 включительно. Упаковка и маркировка: Упаковочные материалы, потребительская и транспортная тара, используемые для упаковывания продуктов, должны соответствовать требованиям документов, в соответствии с которыми они изготовлены, быть допущены к применению в установленном порядке и должны обеспечивать сохранность качества и безопасности продуктов при их перевозках, хранении и реализации. Масса нетто в одной банке не более 400 грамм. Маркировка транспортной тары, в которую непосредственно упакован продукт, должна соответствовать ГОСТ 23651. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.51.51   Продукты молочные сгущенные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Сода пищевая в соответствии с требованиям ГОСТ 2156-76. Внешний вид: Кристаллический порошок белого цвета, без запаха. Массовая доля двууглекислого натрия, не менее 99,5%. Массовая доля углекислого натрия, не более 0,4 %. Массовая доля хлоридов в пересчете на NaCl, не более 0,02 %. Массовая доля влаги, не более 0,1 %. Упаковка и маркировка: соду пищевую упаковывают в потребительскую тару - пачки по НТД или пакеты по ГОСТ 13502 или другой НТД, масса нетто в одной упаковке не менее 100 г. не более 500 г. Маркировка в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 24.13.33.120   Бикарбонат натрия (натрий двууглекислый, сода двууглекислая)

░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Дрожи хлебопекарные быстродействующие, имеющие характеристики: - с эмульгатором (сорбитан моностеарат). Упаковка и маркировка: упакованные в потребительскую тару (полимерные пакеты) массой нетто не более 11 г. Маркировка в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 80% от срока, установленного предприятием изготовителем.

ОКПД 15.89.13.111   Дрожжи пекарные прессованные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крупа манная марки «М» в соответствии с ГОСТ 7022-97, имеющая характеристики: Внешний вид: преобладает непрозрачная мучнистая крупка ровного белового или кремового цвета. Вкус: нормальный, без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов. Запах: нормальный без плесени, затхлости и других посторонних запахов. Влажность: не более 15,5%. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями. Упаковка фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течении его срока годности, с маркировкой нанесенной непосредственно на упаковку полиграфическим способом. Масса нетто в одной упаковке не более 800 грамм. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.61.32.190   Крупа из прочих зерновых культур (кроме пшеницы)

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Персиковый сок фруктовый восстановленный, в соответствии с ГОСТ Р 52186-2003, имеющий характеристики: Внешний вид и консистенция соков: Однородная непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью или без нее. Допускается осадок на дне тары. Допускается наличие частиц мякоти для соков из цитрусовых (за исключением цедры и альбедо). Вкус и аромат: Хорошо выраженные, свойственные соответствующим концентрированным сокам. Допускаются: - для соков из дикорастущих ягод - естественная горечь; - для соков из цитрусовых плодов - натуральная, естественная горечь и легкий привкус эфирных масел. Не допускаются посторонние привкус и запах. Цвет: Однородный по всей массе, свойственный цвету одноименных фруктовых соков прямого отжима, из которых были изготовлены восстановленные соки. Допускаются более темные оттенки в соках из светлоокрашенных фруктов и незначительное обесцвечивание соков из темноокрашенных фруктов Упаковка и маркировка: Фасовка в коробку для пищевых продуктов тетра-пак объемом не менее 1,0 л. Каждая упаковка продукции должна иметь маркировку производителя, в которой содержится информация (наименование товара и его состав, объем, вес нетто, товарный знак изготовителя (при наличии), пищевая ценность, условия хранения, обозначение нормативно-технического документа на основании которого произведен товар, информация по подтверждении соответствия срок годности). Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.33.22.130   Компоты фруктовые и ягодные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Томатный сок в соответствии с ГОСТ Р 52183-2003, имеющий характеристики: Внешний вид – Однородная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью. Цвет: Красный или оранжево-красный. Упаковка и маркировка: Фасовка в коробку для пищевых продуктов тетра-пак или эквивалент, объемом не менее 1,0 л. Каждая упаковка продукции должна иметь маркировку производителя, в которой содержится информация (наименование товара и его состав, объем, вес нетто, товарный знак изготовителя (при наличии), пищевая ценность, условия хранения, обозначение нормативно-технического документа на основании которого произведен товар, информация по подтверждении соответствия срок годности). Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.32.10.310   Сок томатный

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крупа гречневая в соответствии с ГОСТ Р 5550-74, имеющая характеристики: Вид крупы ядрица, сорт первый, вырабатывается из не пропаренного зерна путем отделения ядра от плодовых оболочек. Целые и надколотые ядра гречихи, не проходящие через сито из решетного полотна с продолговатыми отверстиями 1,6*20 мм. Цвет: кремовый с желтоватым или зеленоватым оттенком. Вкус: свойственный гречневой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах: свойственный гречневой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Влажность: не более 14%. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями. Упаковка фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течении его срока годности, с маркировкой нанесенной непосредственно на упаковку полиграфическим способом. Масса нетто в одной упаковке не более 800 грамм. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.61.32.130   Крупа гречневая

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла, в соответствии с ГОСТ 13865-2000. Упаковка и маркировки: потребительская упаковка – металлическая банка массой нетто не более 250 гр. Маркировка в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Остаточный срок годности на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности.

ОКПД 15.20.14.130   Консервы рыбные в масле

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Ягоды быстрозамороженные (брусника с/м, в соответствии с ГОСТ Р 53956-2010, имеющие характеристики: Ягоды (фрукты) быстрозамороженные. Высшего сорта. Фрукты одного помологического сорта, зрелые, чистые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями; косточковые фрукты - целые с косточками или без косточек, половинками, кубиками, дольками, кусочками; фрукты (ягоды) без чашелистиков и плодоножек. Смерзшиеся фрукты (замороженные дольками, половинками и фрукты без косточек), по массе, не более 5%. Цвет - однородный, свойственный данному виду свежих фруктов в потребительской стадии зрелости. Вкус и запах - свойственный данному виду фруктов, без посторонних привкуса и запаха. Консистенция близкая к консистенции свежих фруктов. Цвет: однородный, свойственный данному виду фруктов. Массовая доля примесей - растительного происхождения, фрагменты кожицы, косточки, растительных волокон, не более 0,2%. Содержание токсичных элементов, микотоксина патулина, пестицидов, радионуклидов, хлорорганических пестицидов, фосфорорганических и других пестицидов не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации. Посторонних примесей не допускается. Используется в приготовление вторых блюд и напитков. Упаковка и маркировка: индивидуальная, пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 - 82 марки Н «пищевая» или в пакеты из полиамид-целлофана и из поливинилхлоридной пленки по ГОСТ 25250-88, с термосваренными швами, с маркировкой. Фасовка не менее 1 кг. Транспортная тара – картонная коробка, невозвратная. Маркировка в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Остаточный срок годности на момент поставки не менее 80% срока годности установленного производителем

ОКПД 15.33.21   Фрукты и ягоды (свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке) замороженные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Горох колотый шлифованный первый сорт в соответствии с ГОСТ Р 6201-68, имеющая характеристики: Горох шлифованный с раздельными семядолями. Примесь целого шлифованного гороха допускается не более 5%. Цвет: желтый, зеленый. Вкус: нормальный, свойственный гороху, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах: нормальный, свойственный гороху, без затхлого, плесенного или иного постороннего запаха. Влажность: не более 15%. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями. Упаковка фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течение его срока годности, с маркировкой нанесенной непосредственно на упаковку полиграфическим способом. Масса нетто в одной упаковке не более 800 грамм. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 01.11.22.111   Зерно гороха

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крупа кукурузная в соответствии с ГОСТ 6002-69, имеющая характеристики: Цвет: Белый или желтый с оттенками. Запах: Свойственный кукурузной крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Вкус: Свойственный кукурузной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Влажность не более 14 %. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями. Упаковка фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течении его срока годности, с маркировкой нанесенной непосредственно на упаковку полиграфическим способом. Масса нетто в одной упаковке не более 800 грамм. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.61.32.193   Крупа кукурузная

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Хлопья овсяные «Геркулес» в соответствии с ГОСТ Р 21149-93, имеющие характеристики: Цвет: белый с оттенком от кремового до желтоватого. Вкус: свойственный овсяной крупе без привкуса горечи и посторонних привкусов. Запах: свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов. Влажность: не более 12,0%. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями. Упаковка фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течении его срока годности, с маркировкой нанесенной непосредственно на упаковку полиграфическим способом. Масса нетто в одной упаковке не более 800 грамм. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.61.32.121   Крупа овсяная

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крупа ячневая в соответствии с ГОСТ 5784-60, имеющая характеристики: Цвет: Белый с желтоватым, иногда зеленоватым оттенками. Вкус: Свойственный нормальной ячменной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах: Свойственный нормальный ячменной крупе, без затхлости, плесени и других посторонних запахов. Влажность не более 15 %. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями. Упаковка фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течение его срока годности, с маркировкой нанесенной непосредственно на упаковку полиграфическим способом. Масса нетто в одной упаковке не более 800 грамм. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.61.32.191   Крупа ячневая

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Лук репчатый сушеный в соответствие с требованиям ГОСТ Р 52622-2006. Упаковка и маркировка: фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течение его срока годности, масса нетто товара в одной упаковке не менее 10 не более 15 грамм. Маркировка в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 80% от срока, установленного предприятием изготовителем.

ОКПД 15.33.13.111   Лук репчатый сушеный

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Капуста белокочанная свежая, реализуемый в розничной торговой сети, первого сорта, в соответствии с ГОСТ Р 51809-2001, имеющая характеристики: Внешний вид: кочаны свежие, целые, здоровые, чистые, вполне сформировавшиеся, не проросшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без изменений внешней влажности, с чистым срезом кочерыги.. Запах и вкус: свойственный данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Плотность кочана - плотные. Зачистка кочана: кочаны должны быть зачищены до плотно облегающих зеленых или белых листьев. С кочанов раннеспелых сортов удаляют розеточные и не пригодные для потребления листья. Длинна кочерыги над кочаном не более 3 см., масса зачищенного кочана не менее 0,6 кг. Содержание кочанов с засечкой кочана и кочерыги, не допускается; содержание кочанов треснувших, с механическими повреждениями на глубину более 3 см., проросших, пороженных точечным точечным некрозом и пергаментностью, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, загнивших, мороженных, запаренных (с признаками внутреннего пожелтения и побурения) – не допускаются. Упаковка и маркировка: Капуста упаковывается в мешки сетчатые, в одном мешке масса нетто не менее 15 не более 30 килограмм. Капуста должна быть упакован так, чтобы обеспечивалась его надлежащая сохранность. Капуста в каждой упаковочной единицы должна быть однородной по качеству и размеру. Маркировка в соответствии с ГОСТ Р 51289. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 01.12.13.113   Капуста белокочанная ранняя

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Томаты свежие экстра, реализуемые в розничной торговой сети, в соответствии с ГОСТ Р 51810-2001, имеющие характеристики: Внешний вид – плоды свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой или без плодоножки, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, неперезрелые, без механических повреждений и солнечных ожогов, без излишней внешней влажности. Допускаются плоды с незначительными поверхностными дефектами, не влияющими на общий внешний вид, качество, сохранность и товарный вид продукции. Вкус, запах и цвет - Свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и вкуса. Степень зрелости - красная, розовая. Содержание плодов с опробковелыми образованиями (разросшееся цветоложе площадью не более 2 см – не допускается. Содержание плодов с незарубцевавшимися трещинами, зеленых, мятых, перезрелых, загнивших, пораженных болезнями, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, увядших, подмороженных, с прилипшей землей – не допускается. Упаковка и маркировка: в соответствии с ГОСТ Р 51810-2001. Томаты должны быть упакованы так, чтобы обеспечивалась их надлежащая сохранность. Томаты в каждой упаковочной единице должны быть однородными по качеству и размеру. Масса нетто в одной упаковочной единицы от 1 до 3 килограмм. Маркировка в соответствии с ГОСТ Р 51074. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 01.12.12.110   Томаты (помидоры)

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Апельсины свежие высшего сорта реализуемые в розничной торговли в соответствии с ГОСТ Р 54697-2011, имеющие характеристики: Внешний вид – плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически спелые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, морозами, без механических повреждений, излишней внешней влажности, поверхность кожуры чистая от посторонних веществ (песка, земли, остатков листьев и веточек), без побитостей и/или крупных зарубцевавшихся трещин, внутреннего сморщивания, типичного для помологического сорта формы и окраски. Допускаются плоды с незначительными дефектами кожуры, не более 2% Окраска апельсинов – от светло-желтой до оранжевой. Допускаются плоды с прозеленью или не более чем на 1/5 поверхности плода с зеленой окраской. Массовая доля сахара не менее 13%. Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, не менее 7,1 см. Массовая доля плодов загнивших, поврежденных, заплесневевших, давленых, подмороженных, зеленых – не допускается. Упаковка и маркировка: Цитрусовые плоды должны быть упакованы таким образом, чтобы обеспечивалась их надлежащая сохранность и безопасность. Тара, применяемая для упаковки, должна быть чистой, сухой, не зараженной сельскохозяйственными вредителями и не должна иметь постороннего запаха. Цитрусовые плоды упаковывают в тару из гофрированного картона, дерева по ГОСТ 11354. Маркировка в соответствии с ГОСТ Р 51074. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 01.13.22.110   Апельсины

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Овощи быстрозамороженные в ассортименте соответствии с ГОСТ Р 54683-2011. Упаковка и маркировка: асептический мешок, упакованный в гофрокороб усиленной плотности, вес нетто не более 3 кг. Маркировка в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.33.11.190   Овощи замороженные прочие

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Сахар-песок, в соответствии с ГОСТ 21-94, имеющий характеристики: Вкус и запах: сладкий, без посторонних привкусов и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе. Цвет: белый. Сыпучесть: сыпучий. Чистота раствора: раствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцирующим, без нерастворимого осадка, механических или других посторонних примесей. Упаковка и маркировка: тканевые мешки с вкладками полиэтиленовыми, толщиной не более 0,100 мм. В соответствии с ГОСТ 19360. Масса нетто в одном мешке не более 50 килограмм Маркировка в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.83.12.111   Сахар белый свекловичный кристаллический экстра

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Мука пшеничная высший сорт в соответствии с ГОСТ Р 52189-2003, имеющая характеристики: Вкус: свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах: свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Влажность: массовая доля влаги, не более 15 % . Наличие минеральной примеси: при разжевывании муки не должно ощущаться хруста. Зараженность вредителями: не допускается. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями и в соответствии с ГОСТ 26791. Упаковка фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течение его срока годности. Масса нетто в одной упаковке не более 5 кг. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.61.21.113   Мука пшеничная высшего сорта

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Соль поваренная пищевая экстра, в соответствии с ГОСТ Р 51574-2000, имеющая характеристики: Внешний вид Кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли. Цвет: Белый. Вкус Соленый, без постороннего привкуса. Запах Без посторонних запахов. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями и ГОСТ Р 51574-2000. соль фасуют и упаковывают в потребительскую и транспортную тару, разрешенную к применению для контакта с пищевыми продуктами органами и учреждениями госсанэпидслужбы России в установленном порядке Тара должна обеспечивать сохранность продукции при ее транспортировании и хранении: - должна быть прочной, сухой и чистой; - не допускать проникания влаги и просыпания; -обеспечивать целостность упаковки до истечения -срока хранения (годности) продукта; - обеспечивать сохранность количества внесенной для профилактических целей добавки до истечения срока годности (хранения). Масса нетто в одной упаковке не более 1 килограмм. Маркировка: в соответствии с ГОСТ Р 51074 Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80% от общего срока годности товара.

ОКПД 14.40.10.210   Соль (хлорид натрия) прочая

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Консервы рыбные филе горбуши с добавлением масла в соответствии с ГОСТ Р 7452-97, имеющие характеристики: Вкус: Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего вкуса. Запах: Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха. Для консервов, изготовленных с применением зелени, овощей и пряностей, с легким ароматом овощей и пряностей. Консистенция: мяса рыбы: Нежная, сочная или плотная. Возможна суховатая. Печени: Нежная, сочная, возможна уплотненная. Состояние рыбы: Куски и тушки, филе и филе-куски рыб целые, при выкладывании из банки не распадаются, поперечный срез кусков или порции рыбы ровный. Наличие чешуи: чешуя удалена. Упаковка и маркировка: консервы в соответствии с ГОСТ 11771. Консервы выпускают в металлических банках вместимостью не более 353 см3. Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью, или их смесью, допущенными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами. Маркировка в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.20.14.130   Консервы рыбные в масле

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Изюм без косточки окрашенный высший сорт, в соответствии с ГОСТ 54678-2011, имеющий характеристики: Внешний вид: Масса ягод сушеного винограда одного вида, сыпучая, без комкования. Ягоды после заводской обработки без плодоножек Цвет: Сине-черный с красным оттенком. Вкус и запах: Свойственные сушеному винограду, вкус сладкий или сладко-кислый. Посторонний привкус и запах не допускаются В сушеном винограде не допускаются: ягоды загнившие; ягоды, пораженные вредителями хлебных запасов; признаки спиртового брожения и плесень, видимая невооруженным глазом; насекомые-вредители, их личинки и куколки; металлические примеси; минеральные примеси, ощущаемые органолептически (для готового продукта). Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями и ГОСТ 12003. Упаковка фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течение его срока годности, с маркировкой нанесенной непосредственно на упаковку полиграфическим способом. Масса нетто в одной упаковке не более 25 килограмм. Маркировка в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.33.25.110   Виноград сушеный (изюм)

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крахмал картофельный высший сорт, в соответствии с ГОСТ Р 53876-2010, имеющий характеристики: -Внешний вид: Однородный порошкообразный продукт. -Цвет: Белый. - Запах: Свойственный крахмалу, без постороннего запаха. Массовая доля влаги, 17-20%. Маркировка в соответствии с ГОСТР 53876-2010. Упаковка в соответствии с ГОСТ Р 53876-2010 из полипропиленовой ткани для сыпучих продуктов, масса нетто продукта в одной упаковке не более 200 гр. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 90 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.62.22   Крахмалы; инулин; клейковина пшеничная; декстрины, прочие крахмалы модифицированные и аналогичные продукты

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крупа перловая № 1 в соответствии с ГОСТ Р 5784-60, имеющая характеристики: Ядро освобожденное от цветковых пленок, хорошо отшлифованное крупа №1 должна иметь удлиненную форму ядра с закругленными концами. Цвет: белый с желтоватым, иногда зеленоватым оттенком. Вкус: свойственный нормальной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах: свойственный нормальной крупе, без затхлости, плесени и других посторонних запахов. Влажность: не более 15%. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями. Упаковка фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течении его срока годности, с маркировкой нанесенной непосредственно на упаковку полиграфическим способом. Масса нетто в одной упаковке не более 800 грамм. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.61.32.192   Крупа перловая

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крупа пшено шлифованное высший сорт в соответствии с ГОСТ 572-60, имеющая характеристики: Цвет: желтый разных оттенков. Вкус: свойственный пшену, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах: свойственный пшену, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Влажность: не более 14%. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями. Упаковка фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течении его срока годности, с маркировкой нанесенной непосредственно на упаковку полиграфическим способом. Масса нетто в одной упаковке не более 800 грамм. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.61.32.141   Пшено шлифованное высшего сорта

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Лист лавровый сухой , в соответствии с ГОСТ 17594-81, имеющий характеристики: Внешний вид: Листья здоровые, не поврежденные вредителями и болезнями, по форме продолговатые, ланцетовидные, овальные, по окраске зеленые, сероватые с серебристым оттенком. Вкус и запах: Хорошо выраженные, свойственные лавровому листу, без постороннего запаха и привкуса. Длина листа, не менее 3 см. Влажность листа, не более 12 %. Упаковка и маркировка: Фасованный лавровый лист, предназначенный для розничной торговли, упаковывают в пакеты бумажные, художественно оформленные по ГОСТ 13502-86. Масса нетто в одной упаковке не более 100 грамм. На каждом пакете с лавровым листом должно быть указано наименование продукции; масса нетто. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 01.13.40.170   Имбирь, шафран, тимьян, лист лавровый, карри необработанные

░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Варенье в ассортименте в соответствии с ГОСТ Р 53118-2008, имеющее характеристики: Внешний вид: Уваренные, равномерно распределенные в густом сахарном сиропе фрукты, однородные по степени зрелости и величине, сохранившие свою форму, несморщенные. Консистенция: Сироп густой, нежелированный. Вкус и запах: Приятные, свойственные фруктам, из которых изготовлено варенье. Вкус сладкий или кисло-сладкий. Цвет: Однородный, соответствующий цвету фруктов или овощей, из которых изготовлено варенье. Упаковка и маркировка: Товар должен быть упакован в потребительскую тару (стеклянные банки) массой нетто не более 300 грамм. Маркировка в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 80% от срока, установленного предприятием изготовителем.

ОКПД 15.33.22.129   Джемы, мармелад, пюре, паста, желе, конфитюры, повидло, варенье из прочих фруктов и ягод и их смесей, не включенных в другие группировки

░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Компотная смесь, из сушеных фруктов высшего сорта, имеющая характеристики: Должна содержать не менее 4-х компонентов (курага (урюк), чернослив (соответствие требованиям ГОСТа 28501-90 «Фрукты косточковые сушеные. Технические условия»), яблоко (соответствие требованиям ГОСТа 28502-90 «Фрукты семечковые сушеные. Технические условия»), изюм (соответствие требованиям ГОСТа 6882-88 «Виноград сушеный. Технические условия»). Внешний вид: целые приплюснутые плоды, половинки плодов правильной круглой или овальной формы со слегка завернутыми краями, одного вида, с неповрежденной кожицей, не слипающиеся при сжатии. Вкус и аромат: Свойственные фруктам данного вида. Допускается легкий запах сернистого ангидрида. Посторонние вкус и запах не допускаются, минеральные примеси, ощущаемые органолептически; металлопримеси и другие посторонние примеси; плоды загнившие, горелые, отходы; насекомые-вредители, их личинки и куколки не допускаются. Упаковка: масса нетто в одной упаковке не более 25 килограмм. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями законодательства. Упаковка фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течение его срока годности, с маркировкой нанесенной непосредственно на упаковку полиграфическим способом. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80% от общего срока годности товара.

ОКПД 15.33.21.190   Фрукты, ягоды и орехи замороженные, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, прочие

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Печенье сахарное в ассортименте в соответствии с ГОСТ Р -24901-89, имеющее характеристики: Форма: Правильная, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, края печенья должны быть ровными или фигурными. Поверхность: Гладкая с четким рисунком на лицевой стороне, не подгорелая, без вкраплений крошек. Цвет: Свойственный данному наименованию печенья, различных оттенков, равномерный. Допускается более темная окраска выступающих частей рельефного рисунка и краев печенья, а также нижней стороны печенья и темноокрашенные следы от сетки печей или трафаретов. Вкус и запах: Свойственные данному наименованию печенья, без посторонних запаха и привкуса. Вид в изломе: Пропеченное печенье с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса. Начинка в слоеном печенье не должна выступать за края. Упаковка и маркировка: пачки, масса нетто продукта в одной упаковке не менее 270 грамм. Маркировка в соответствии с ГОСТР 24901-89. Упаковка в соответствии с ГОСТ Р 24901-89. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 суток от общего срока годности товара.

ОКПД 15.82.12.122   Печенье сахарное, частично или полностью покрытое шоколадом

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговле первого класса, в соответствии с ГОСТ Р 51783-2001, имеющий характеристики: Внешний вид: луковицы, вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5,0 см. Допускаются луковицы с разрывами наружных сухих чешуй и сухими корешками длиной не более 1 см. Допускаются незначительные пятна и трещины на сухих чешуях, не переходящие на нижнюю сухую чешую, защищающую луковицу. Запах и вкус: свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Размер луковиц по наибольшему поперечному диаметру, см - не менее 4. Содержание луковиц: с длиной высушенной шейки более 5 см, % от массы, не допускается; содержание луковиц с недостаточно высушенной шейкой, % от массы, не допускается; для всех сортов до 15 сентября включительно и после 15 сентября, не допускается; содержание луковиц оголенных (с отсутствием сухих чешуй более чем на поверхности луковицы), % от массы, не допускается; Содержание луковиц размером менее установленных не более чем на 1,0 см, % от массы, не более 3. Содержание луковиц с механическими повреждениями на глубину одной сочной чешуи, донца, а также с незначительными повреждениями сельскохозяйственными вредителями, в совокупности, % от массы, не допускается. с длиной пера более 2 см не допускается. Содержание луковиц, загнивших, запаренных, подмороженных, поврежденных стеблевой нематодой и клещами не допускается. Упаковка – лук упаковывается в мешки сетчатые, в одном мешке масса нетто не менее 20 не более 30 килограмм. Лук должен быть упакован так, чтобы обеспечивалась его надлежащая сохранность. Содержимое каждой упаковочной единицы должно быть однородным по качеству и размеру. Маркировка в соответствии с ГОСТ Р 51074. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общег

ОКПД 01.12.11.121   Лук репчатый

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Свекла столовая свежая реализуемая в розничной торговой сети, первого класса, в соответствии с ГОСТ Р 51811-2001, имеющая характеристики: Внешний вид: Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них. Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (0,2-0,3 см) природными трещинами в корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода; с незначительными поверхностными повреждениями на глубину не более 0,3 см, образовавшимися в результате погрузочно-разгрузочных операций или промывки. Запах и вкус: Свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Внутреннее строение: Мякоть сочная, темно-красная разных оттенков в зависимости от особенностей ботанического сорта. Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру 5,0-10,0 см. Содержание корнеплодов увядших, с признаками морщинистости, запаренных, подмороженных, загнивших – не допускается. Упаковка и маркировка: Свекла упаковывается в мешки сетчатые, в одном мешке масса нетто не менее 15 не более 30 килограмм. Свекла должна быть упакована так, чтобы обеспечивалась ее надлежащая сохранность. Свекла в каждой упаковочной единицы должна быть однородной по качеству и размеру. Маркировка в соответствии с ГОСТ Р 51074. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 01.12.11.113   Свекла столовая

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Морковь столовая свежая, реализуемый в розничной торговой сети, первого класса, в соответствии с ГОСТ Р 51782-2001, имеющая характеристики: Внешний вид: корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без изменений внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длинной оставшихся черешков не более 2,0 см. или без них, но без повреждения плечиков корнеплода. Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (2-3 мм) природными трещинами в корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода. Допускаются корнеплоды с незначительными дефектами формы и окраски. Запах и вкус: свойственный данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Размер корнеплодов – по наибольшему поперечному диаметру, см. (или по массе г.) – 2,0-4,0 (20,0-150,0). Размер корнеплодов по длине, см. не менее 10. Содержание корнеплодов: поврежденных сельскохозяйственными вредителями, загнивших, увядших, с признаками морщинистости, разветвленных, запаренных, подмороженных, треснувших с открытой сердцевиной, частей корнеплодов длинной менее 7 см. – не допускается. Наличие земли, прилипшей к корнеплодам % от массы, не более 1,0. Упаковка и маркировка: Морковь упаковывается в мешки сетчатые, в одном мешке масса нетто не менее 15 не более 30 килограмм. Морковь должна быть упакована так, чтобы обеспечивалась ее надлежащая сохранность. Морковь в каждой упаковочной единицы должна быть однородной по качеству и размеру. Маркировка в соответствии с ГОСТ Р 51074. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 01.12.11.111   Морковь столовая

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Лимон свежий в соответствии с ГОСТ 4429-82, имеющий характеристики: Внешний вид – плоды свежие, чистые, не уродливые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Вкус и запах - свойственные свежим лимонам, без постороннего запаха и привкуса. Окраска - от светло-зеленой до желтой или оранжевой. Плоды зеленые, подмороженные и загнившие – не допускаются. Упаковка и маркировка: лимоны укладывают в ящики в соответствии с ГОСТ 10131-93. Маркировка в соответствии с ГОСТ Р 4429-82. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 01.13.22.130   Лимоны и лаймы

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Маринады овощные (перец сладкий маринованный) в соответствии с ГОСТ Р 52477-2005, имеющие характеристики: Овощи целые или нарезанные, однородные по размеру и конфигурации (для перца сладкого маринованного и томатов — по степени зрелости, цвету), здоровые, чистые, не сморщенные, не мятые, без механических повреждений. Разрывы на плодах перца в месте очистки от семенного гнезда (при условии сохранения формы плодов) не должны превышать 15 мм. Допускается наличие треснувших и сморщенных целых плодов в потребительской таре вместимостью до 1 дм' включительно не более 30 % (по массе), вместимостью более 1 дм3 — не более 10 % (по массе) Вкус: Приятный, слабокислый или кислый, или кисло-сладкий, свойственный маринованным овощам данного вида, умеренно соленый с ароматом пряностей, в случае добавления масла - с привкусом растительного масла. Не допускаются посторонние привкус и запах. Однородный для овощей одного вида, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов. Цвет: Для перца (сладкого) — красный, желтый, желто-оранжевый или от зеленого до оливково-зеленого, свойственный плодам а технической или потребительской степени зрелости. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями и ГОСТ Р 13799. Овощные маринады фасуют в герметично укупориваемую потребительскую тару и упаковывают в транспортную тару. Потребительская тара, укупорочные средства и транспортная тара должны быть разрешены в установленном порядке. Масса нетто в одной банке не менее 680 грамм. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 90 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.33.12   Овощи и грибы, консервированные для кратковременного хранения

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Джем в ассортименте в соответствии с ГОСТ Р 52817-2007, имеющий характеристики: Внешний вид и консистенция: Мажущаяся масса, обладающая желейной консистенцией с равномерно распределенными в ней фруктами и/или овощами или их частями. Вкус и запах: Вкус и запах хорошо выраженные. Вкус сладкий - кисловато-сладкий, приятный, свойственный фруктам, из которых изготовлен джем. Цвет: Свойственный цвету фруктов или овощей, из которых изготовлен джем. Упаковка и маркировка: Товар должен быть упакован в потребительскую тару (стеклянные банки) массой нетто не более 300 грамм. Маркировка в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 80% от срока, установленного предприятием изготовителем.

ОКПД 15.33.22.120   Джемы, мармелад, пюре, паста, желе, конфитюры, повидло, варенье из прочих фруктов, ягод и орехов

░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Колбаса вареная «Докторская», колбасные изделия категории «А», в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011, имеющая характеристики: Внешний вид – батоны с чистой сухой поверхностью. Консистенция – упругая. Цвет и вид на разрезе – розовый или светло-розовый. Запах и вкус – свойственный данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, с ароматом пряностей, в меру соленый. Форма, размер и вязка батонов – прямые или изогнуты в батоны длинной от 10 до 50 см. или овальные батоны. Массовая доля жира не более 20%, Массовая доля белка не менее 12%, Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) не более 2,1%. Упаковка и маркировка: в белковой оболочке упаковано под вакуумом. Таро - упаковочные материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011. Масса нетто одного батона, должна быть не более 3 килограмм. Маркировка в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 90 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.13.12.110   Изделия колбасные, в том числе фаршированные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Сосиски «Молочные» 1 сорт, колбасные изделия категории «Б» в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011, имеющие характеристики: Внешний вид – батончики с чистой сухой поверхностью. Консистенция – нежная, сочная. Цвет и вид на разрезе – розовый или светло-розовый, фарш однородный, равномерно перемешан. Запах и вкус – свойственный данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, с ароматом пряностей, в меру соленый. Форма, размер – открученные или перевязанные батончики длинной от 9 до 13 см., в оболочке диаметром от 18 до 27 мм., длинной не более 8 см., в оболочке диаметром от 14 до 18 мм. Массовая доля жира не более 28%. Массовая доля белка не менее 11%. Упаковка и маркировка: в белковой оболочке упаковано в защитной среде. Таро-упаковочные материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011. Маркировка в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 90 % от общего срока годности товара

ОКПД 15.13.12.112   Сосиски

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крупа рисовая (рис шлифованный высший сорт), в соответствии с ГОСТ Р 6292-93 имеющая характеристики: Цвет: белый с различными оттенками. Вкус: свойственный рисовой крупе без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах: свойственный рисовой крупе без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Влажность: не более 15,5%. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями. Упаковка фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течении его срока годности, с маркировкой нанесенной непосредственно на упаковку полиграфическим способом. Масса нетто в одной упаковке не более 800 грамм. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.61.32.190   Крупа из прочих зерновых культур (кроме пшеницы)

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Яблоки свежие высшего сорта реализуемые в розничной торговли в соответствии с ГОСТ Р 54697-2011, имеющие характеристики: Внешний вид – плоды целые, чистые, без изменений внешней влажности, типичной для данного сорта формы и окраски с плодоножкой либо без при условии, что место отрыва чистое и прилегающая к нему кожица не повреждена. Площадь окрашенной поверхности для цветовой группы не менее ¾ общей площади поверхности красной окраски. Дефекты – допускаются очень не значительные дефекты кожицы. Запах и вкус – свойственный данному помологическому сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса. Степень зрелости и состояние плода – плоды съемной степени зрелости, способные выдерживать погрузку, транспортирование, разгрузку и доставку к месту назначения. Состояние мякоти – мякоть доброкачественная. Наличие яблок, поврежденных сельскохозяйственными вредителями – не допускается. Наличие сорной примеси – не допускается. Наличие яблок гнилых, испорченных, перезрелых – не допускается. Диаметр плода должен быть не менее 60 мм, масса плода - не менее 90 г. Упаковка и маркировка: яблоки упаковываются потребительскую упаковку из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ Р -52579 Содержимое каждой упаковки должно быть однородным и состоять из яблок одного помологического и товарного сортов, происхождения и размера (в случае калибровки), а также одинаковой степени зрелости. Для яблок высшего сорта требование однородности распространяется и на окраску. Маркировка в соответствии с ГОСТ Р 51074. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 01.13.23.111   Яблоки

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Груши свежие первого сорта в соответствии с ГОСТ 21713-76, имеющие характеристики: Внешний вид: Плоды типичные по форме и окраске для данного помологического сорта, без повреждения вредителями и болезнями, с целой или сломанной плодоножкой. Размер по наибольшему поперечному диаметру, не менее 55 мм. Зрелость: Плоды однородные по степени зрелости, но не ниже съемной и не перезревшие. Степень зрелости при заготовке должна быть такой, чтобы плоды могли выдержать транспортирование и были пригодны для хранения, а в период реализации имели внешний вид и вкус, свойственные помологическому сорту. Упаковка и маркировка: Груши должны быть упакованы в ящики по ГОСТ 10131-93, ГОСТ 17812-72 и ГОСТ 20463-75. Тара должна быть крепкой, сухой, чистой, без постороннего запаха. В каждый ящик упаковывают груши одного помологического и товарного сорта. В третьем сорте допускается смесь помологических сортов. Груши высшего и первого товарного сорта укладывают в ящики рядами. Ящики выстилают бумагой, на дно и под крышку кладут слой древесной стружки по ГОСТ 5244-79, выстланной бумагой, или лист гофрированного картона гладкой стороной к плодам, а каждый слой груш перестилают стружкой, с обеих сторон застланной бумагой. Маркировка в соответствии с ГОСТ 21713-76. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 01.13.23.112   Груши

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Бананы свежие, экстра, в соответствии с ГОСТ Р 51603-2000, имеющие характеристики: Внешний вид – плоды одного помологического сорта. В кисти не допускаются вырезанные плоды. Плоды в кистях здоровые, свежие, чистые, целые, развившиеся, не уродливые, без остатков цветка, округлые или слаборебристые. Крона зеленовато-желтая, желтая. Вкус и запах - специфический запах спелых бананов, вкус сладкий, без постороннего привкуса и аромата. Зрелость - плоды потребительской степени зрелости с зеленовато-желтой, желтой окраской кожуры, но не перезревшие, плотные, округлые, мякоть кремовая По длине, не менее 20 см. Количество плодов в кисти не менее 4-8 штук. Содержание плодов поломанных, с надрывом кожуры у плодоножки, глубокими порезами, сильными нажимами, трещинами кожуры, когда затронута мякоть, пораженных фузариозом, загнивших, гнилых, запаренных, застуженных 3-4-й степени, подморожен- ных, раздавленных, с сильными повреждениями сельскохозяйствен- ными вредителями (язвы кожуры, глубокие красные пятна гнездования трипсов), перезревших с темно-коричневой, черной или пятнистой окраской кожуры – не допускается. Упаковка и маркировка: Бананы укладывают в картонные коробки размером не более 40х50х25 см, в полиэтиленовые мешки размером не более 95х105 см, где при двухрядной укладке кистей может быть уложено 110 - 115 плодов. Крышка картонной коробки должна иметь вырез размером не менее 16х27 см, в котором через полиэтилен мешка хорошо видны уложенные кисти бананов. Масса брутто одной упаковочной единицы должна быть от 14 до 20 кг. Маркировка в соответствии с ГОСТ Р 51074. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 01.13.21.120   Бананы

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Чеснок свежий отборный, в соответствии с ГОСТ Р-27569-87, имеющий характеристики: Внешний вид – луковицы вызревшие, твердые, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, по форме и окраске типичные для ботанического сорта, с сухими кроющими чешуями, для стрелкующихся сортов - с обрезанной сухой стрелкой длиной не более 20 мм, для не стрелкующихся - с сухими обрезанными листьями длиной не более 50 мм, с остатками сухих корешков или без них. Запах и вкус - характерные для данного ботанического сорта, без постороннего запаха и привкуса. Размер луковицы по наибольшему поперечному диаметру, не менее 40 мм. Содержание луковиц менее установленных размеров, но не более чем на 5 мм, от массы, не более 10%. Не допускается - содержание луковиц загнивших, запаренных, подмороженных, пораженных нематодами и клещами, с видимыми признаками повреждения, Содержание земли, прилипшей к луковицам. Маркировка в соответствии с ГОСТ Р 27569-87. Упаковка – в соответствии с ГОСТ Р 27569-87. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 01.12.11.128   Чеснок

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Чай черный байховый, в соответствии с ГОСТ 1938-90, имеющие характеристики: Сорт чая в пакетиках: Высший. Чай должен быть расфасован в одноразовые пищевые пакетики с ниткой и ярлыком. Вес пакетика – не мене 2 грамма. Упаковка: Пакетики чая для разовой заварки комплектуют и укладывают в пачки, в одной пачки не менее 100 пакетиков. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями и ГОСТ Р 13799. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.86.13.120   Чай черный (ферментированный) или чай частично ферментированный в первичных упаковках массой не более 3 кг

░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Икра овощная консервированная (из кабачков), в соответствии с ГОСТ Р 51926-2002, имеющая характеристики: Внешний вид и консистенция - однородная, равномерно измельченная масса с видимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян перезрелых овощей. Консистенция мажущаяся или слегка зернистая. Цвет: однородный по всей массе - от желтого до светло-коричневого. Вкус и запах: свойственные икре, изготовленной из определенного вида предварительно подготовленных овощей. Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха. Упаковка и маркировка: Стеклянная банка, укупориваемая металлической лакированной крышкой, массой нетто в одной упаковке не менее 360 грамм. Упаковка: в соответствии с установленными требованиями и ГОСТ Р 51926-2002. Маркировка: в соответствии с ГОСТ Р 51074. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.33.12   Овощи и грибы, консервированные для кратковременного хранения

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Какао-порошок в соответствии с ГОСТ 108-76, имеющий характеристики: Внешний вид: Порошок от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, тусклый серый оттенок не допускается Вкус и аромат: Свойственные какао-порошку без посторонних привкусов и запахов. Влажность: не более 7,5%. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями. Упаковка фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течение его срока годности, с маркировкой нанесенной непосредственно на упаковку полиграфическим способом. Масса нетто в одной упаковке не более 100 гр. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 90 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.84.21   Шоколад и продукты пищевые, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), в неупакованном виде или в первичных упаковках массой более 2 кг

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Зеленый горошек консервированный высшего сорта, в соответствии с ГОСТ 15842-90, имеющий характеристики: Внешний вид: Зерна целые без примесей оболочек зерен и кормового гороха коричневого цвета. Допускается наличие битых зерен не более, 6%, по отношению к массе горошка Цвет зерен горошка: Зеленый, светло-зеленый или оливковый, однородный в одной банке. Вкус и запах: Натуральные, свойственные молодому нежному не крахмалистому консервированному зеленому горошку. Посторонние привкус и запах не допускаются Консистенция: Мягкая, однородная. Количество заливной жидкости: Прозрачная, характерного цвета с зеленоватым или оливковым оттенком. Допускается: слабая мутность, небольшой осадок. Упаковка и маркировка: металлические лакированные банки, массой нетто в одной упаковке не менее 400 гр. не более 420 гр. Не допускается продукция в банках бомбажных с хлопающими концами и другими дефектами. Поверхность банок с продукцией должна быть без вмятин, следов ржавчины, повреждений лакового покрытия. Целостность упаковки не должна быть нарушена. Упаковка в соответствии с установленными требованиями и в соответствии с ГОСТ 13799. Маркировка в соответствии с ГОСТ 13799. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80% от общего срока годности товара.

ОКПД 01.12.12.131   Горох овощной (зеленый горошек)

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Колбаса варено копченая охлажденная «Сервелат Российский», колбасные изделия категории «В» в соответствии с ГОСТ Р 53588-2009, имеющая характеристики: Внешний вид – батоны с чистой сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша. Консистенция – плотная. Цвет и вид на разрезе – от розового до темно-красного. Фарш равномерно перемешан, без серых пятен, пустот и содержит кусочки грудинки размером не более 2 мм. Запах и вкус – свойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, вкус слегка острый, в меру соленый, с выраженным ароматом пряностей, копчения и чеснока. Форма, размер и вязка батонов – прямые или слегка изогнутые батоны, с поперечными перевязками через каждые 8 см. Массовая доля жира не более 42%. Массовая доля влажности не более 50%. Упаковка и маркировка: таро-упаковочные материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и в соответствии с ГОСТ Р 53588-2009. Маркировка в соответствии с ГОСТ Р 53588-2009. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 90 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.13.12.142   Колбасы (колбаски) варено-копченые

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Кофе натуральное растворимое сублимированное в соответствии с ГОСТ Р-51881-2002, имеющее характеристики: Внешний вид: Частицы плотной структуры различных форм и размеров, с гладкой или слегка шероховатой поверхностью. Допускается наличие разрушенных до мелкодисперсного порошка гранул или частиц. Цвет: От светло до темно-коричневого, однородный по интенсивности. Допускается неоднородность по интенсивности. Вкус и аромат: Выраженные, с различными оттенками, свойственными данному продукту. Не допускаются посторонние привкус и запах. Упаковка: Масса нетто продукта в одной упаковке не менее 95 грамм. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями законодательства. Натуральный растворимый кофе должен быть упакован так, чтобы обеспечить его качество в течение срока хранения. Маркировка потребительской тары - по ГОСТ Р 51074 с дополнениями по 3.5.1.1. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.86.12   Заменители кофе; экстракты, эссенции и концентраты кофе или заменителей кофе; шелуха кофейная и оболочки зерен кофе

░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Вафли в ассортименте в соответствии с ГОСТ 14031-68, имеющие характеристики: Внешний вид: Поверхность с четким рисунком, края с ровным обрезом без подтеков. Вафли должны иметь одинаковый размер и правильную форму, установленную для данного наименования. Вкус и запах: Свойственные данному наименованию вафель, без постороннего привкуса и запаха. Цвет: От светло-желтого. От желтого до светло-коричневого. При применении красителя цвет вафельного листа должен соответствовать цвету красителя. Не допускаются пятна, пригорелость. Строение в изломе: Вафельные листы равномерно пропеченные, с развитой пористостью, обладающие хрустящими свойствами. Упаковка: Масса нетто в одной упаковке не менее 300 грамм. Упаковка и маркировка: в соответствии с установленными требованиями и в соответствии с ГОСТ 14031-68. Упаковка фабричная, герметичная, изготовленная из экологически безопасных материалов, разрешенных, в установленном порядке, для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающая безопасность и качество товара в течение его срока годности. Целостность упаковке не должна быть нарушена. Дата производства и срок хранения должны быть указаны на упаковке, хорошо читаться. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.82.12.131   Вафли и облатки вафельные, частично или полностью покрытые шоколадом

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Напиток кофейный растворимый в соответствии с ГОСТ Р 50364-92, имеющий характеристики: Внешний вид: Порошкообразный, наличие комков не допускается. Цвет: Коричневый, разной степени интенсивности. Вкус и аромат: Свойственные данному продукту в зависимости от вида сырья, без посторонних привкуса и запаха. Упаковка и маркировка: Упаковка и маркировка растворимых кофейных напитков - по ГОСТ 24508. На этикетках должны быть указаны информационные данные о пищевой и энергетической ценности. Масса нетто в одной упаковке не более 100 гр. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 80 % от общего срока годности товара.

ОКПД 15.86.12   Заменители кофе; экстракты, эссенции и концентраты кофе или заменителей кофе; шелуха кофейная и оболочки зерен кофе

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Условия участия
Преимущества

Субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям (в соответствии со Статьей 30 Федерального закона № 44-ФЗ)

Требования к участникам
  1. Требование об отсутствии в предусмотренном Федеральным законом № 44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки - юридического лица (в соответствии с частью 1.1 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ)
  2. Единые требования к участникам (в соответствии с пунктом 1 части 1 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ)
  3. Иные дополнительные требования к участникам (в соответствии с частью 2 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ)
Участники и результаты от 24.04.2015
Электронный аукцион признан несостоявшимся:
На аукцион не было подано ни одного предложения о цене контракта. В соответствии с частью 20 статьи 68 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" открытый аукцион признан несостоявшимся.
Участник Цена,  ₽ Первые части заявок Результаты отбора

░░░ ░░░░░░░░

░░░░░

░░░░░ ░░░░░

░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░

░░░░░

░░░░░ ░░░░░
Контракты с поставщиком

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ от 07.05.2015

░░░ ░░░░░░░░

    ░░░ ░░░ ░░░░░░ ░ ░░ ░░░░░░░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░░
░░░░░  
Похожие закупки