Оказание услуг по организации двухразового питания в оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Березовская средняя общеобразовательная школа № 4»
Запрос котировок
№ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
опубликован 27.05.2011 06:54 (мск)
перейти на ЭТП
Котировочные заявки подаются по форме в соответствии с приложением № 2 настоящего запроса котировок, в письменной форме, заверенные подписью и печатью участника размещения заказа, или в форме электронного документа, в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 1-ФЗ «Об электронно-цифровой подписи».
Срок подписания победителем контракта
Не позднее 20 дней со дня подписания протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок
15 дней – с 14 июня по 30 июня 2011 года (ежедневно
за исключением выходных и праздничных дней).
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
оплата производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в контракте, в течение 30 календарных дней с момента предоставления акта оказанных услуг и счета - фактуры.
Источник финансирования заказа
краевой бюджет
Начальная цена контракта
220 849,20
₽
1.Услуги должны оказываться в строгом соответствии с ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования», Федеральным Законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (от 02.01.2000 № 29-ФЗ), Законом Российской Федерации
«О защите прав потребителей» (от 07.02.92 № 2300-1), Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036. Горячее питание должно быть качественным, рационально сбалансированным, с наличием достаточного количества микроэлементов и витаминов, соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям
к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (СанПИН 2.3.6 1079-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых
продуктов и продовольственного сырья»). Горячее питание должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», а так же СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», не должно содержать ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания санитарными правилами и нормативами СанПин.
2. Организовать двухразовое питание в соответствии с меню, сформированным на основании примерного меню для организации питания учащихся в оздоровительных лагерях, утвержденного управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, соблюдая санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул». Обеспечить соответствие предоставленного питания согласованному меню и ассортименту основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах, утвержденному начальником Департамента ГосСанЭпидНадзора МЗ РФ от 26.06.1999г. № 1100/904-99-115.
3. Исполнитель должен обеспечить строгое соблюдение правил приема и хранения поступающих полуфабрикатов и сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, удовлетворяющих гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью, пищевым продуктам, сопровождаемым документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции (СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования») осуществление производственного контроля, в том числе путем проведения ежедневного бракеража пищи, а так же обеспечение возможности снятия с реализации недоброкачественных продуктов и готовых блюд,
приготовленных с их использованием.
4. Обязательное использование Исполнителем продуктов и полуфабрикатов, имеющих декларации соответствия или иные документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов; осуществление доставки указанных продуктов и полуфабрикатов, на специально оборудованном для этих нужд транспорте (в соответствии с санитарными нормами), в том числе, необходимом для доставки бакалейных, мясных, рыбных и молочных продуктов.
5. Соблюдение Исполнителем санитарно-эпидемиологического режима и обеспечение чистоты в производстве готовых блюд.