1. Зелень укропа
ГОСТ 51074-2003
должна быть свежей, зеленой, сочной, хороших вкусовых качеств, без наличия порчи, без поражений вредителями.
В 100 г продукта содержится:
38ккал., белки -1,2г., жиры – 0,2г., углеводы – 2,3г. кг 180
2. Зелень петрушки
ГОСТ 51074-2003
должна быть свежая, зеленая, сочная, хороших вкусовых качеств, без наличия порчи, без поражений вредителями.
В 100 г продукта содержится:
41ккал., белки -1,2г., жиры – 0,2г., углеводы – 3,5г. кг 180
3. Листья салата зеленого
ГОСТ 51074-2003
должны быть свежие, зеленые, сочные, хороших вкусовых качеств, без наличия порчи, без поражений вредителями.
В 100 г продукта содержится:
19ккал., белки -1,6г., жиры – 0,2г., углеводы – 2,3г. кг 25
4. Лук зеленый
ГОСТ 51074-2003
должен быть свежий, зеленый, сочный, хороших вкусовых качеств, без наличия порчи, без поражений вредителями.
В 100 г продукта содержится:
22ккал., белки -1,8г., жиры – 0,1г., углеводы – 7,3г. кг 185
5. Лук репчатый
ГОСТ Р 51783-2001, первого сорта,
луковицы должны быть вызревшими, здоровыми, цельными, сухими, незагрязненными, с характерной формой и окраской, с хорошо подсушенными верхними чешуями и высушенной шейкой длиной от 20 до 50 мм, полуострых и сладких сортов; В 100 г продукта содержится:
43ккал., белки -1,7г., жиры – 0,1г., углеводы – 9,5г. кг 1000
6. Кабачки
ГОСТ Р 53084-2008
Плоды чистые, спелые, свежие, не увядшие, с неогрубевшей кожицей, с плодоножкой. Мякоть сочная, плотная, без перезревших семян, без механических повреждений, без следов повреждения вредителями.
В 100 г продукта содержится: 29ккал., белки -0,6г., жиры – 0,3г., углеводы – 4,9г. кг 50
7. Баклажаны
ГОСТ 13907-86
Плоды чистые, свежие, спелые, не увядшие, с плодоножкой. Мякоть плотная, сочная, упругая, без пустот, с недоразвитыми белыми некожистыми семенами.
Без механических повреждений, без следов повреждения вредителями.
В 100 г продукта содержится: 24ккал., белки -1,2г., жиры – 0,1г., углеводы – 5,1г.
Фасовка – овощная сетка. кг 150
8. Капуста белокочанная свежая
ГОСТ Р 51809-2001 .Продукт первого сорта,
Свежаый, кочан должен быть средне-крупным от 0,8 кг., плотным, круглым или округло-уплощенным. Цвет продукта должен быть белым или зеленовато-белым. Хороших вкусовых качеств, без наличия порчи.
В 100 г продукта содержится: 28ккал., белки -1,4г., жиры – 0,2г., углеводы – 5,4г. кг 2800
9. Огурцы свежие
ГОСТ 1726-85
Плоды свежие, чистые, неуродливые, здоровые, незагрязненные. Плоды удлиненные темно-зеленые массой 100-300г., без повреждений вредителями механических повреждений.
Мякоть плотная с водянистыми некожистыми семенами.
В 100 г продукта содержится: 15ккал., белки -0,6г., жиры – 0,1г., углеводы – 2,7г. кг 1500
10. Помидоры свежие
ГОСТ Р 51810-2001, класса экстра или первого.
Плоды должны быть целые, чистые, мясистые, среднего размера, округлыми или округло-плоскими, красного или бурого цвета, глянцевитыми, без следов повреждения вредителями, без механических повреждений и солнечных ожогов.
В 100 г продукта содержится: 10ккал., белки -0,8г., жиры – 0,3г., углеводы – 4,6г. кг 1500
11. Перец сладкий свежий
ГОСТ 13908-68
Плоды удлиненной или округлой формы с плодоножкой, цвет от светло-желного до красного, без горечи, сладковатые на вкус, без следов порчи.
В 100 г продукта содержится: 17ккал., белки -0,8г., жиры – 0,1г., углеводы – 6,4г. кг 200
11. Капуста цветная
ГОСТ 7968-89 Отборного сорта.
Головки плотные, белые или слегка кремовые, свежие, чистые, здоровые, целые, с бугорчатой поверхностью, без проросших внутренних листочков, без повреждений вредителями, без механических повреждений, с двумя рядами кроющих подрезанных на 2-3 см выше головки свежих листьев, с кочерыгой не более 2 см ниже последнего листа.
В 100 г продукта содержится: 28ккал., белки -1,4г., жиры – 0,2г., углеводы – 5,4г. кг 50
12. Чеснок
ГОСТ 27569-87 Отборного сорта.
Луковицы, вызревшие, здоровые, цельные, сухие, незагрязненные, с