Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Кальмары кон-сервированные натуральные
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 18423-97
Кальмары консервированные нату-ральные в заливке должны быть по-трошенные без головы, без кожицы, целые тушки или филе уложенные по окружности банки или парал-лельными рядами, свернуты попо-лам и уложены перегибом вверх. Целые тушки могут быть уложены друг в друга. В банке может быть два или три кусочка (довеска). Фа-совка - ж/банка не более 0,240 кг без повреждений. Тара и упаковоч-ные материалы должны быть чи-стыми, прочными, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Упаковка – запечатанная коробка без повреждений. По показателям безопасности кальмары консервированные должны соответствовать санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории РФ.
Треска моро-женная, по-трошенная, без головы сорт 1
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ
1168-86
Треска мороженная должна быть потрошенная, без головы. Размер ряда 1+(1-2) Внешний вид после размораживания: поверхность рыбы чистая, естественной окраски, при-сущей рыбе данного вида, тонус мышцы сохранен, мякоть не дряб-лая. Не оттаявшая, без механиче-ских повреждений. Запах после размораживания свойственный свежей рыбе без посторонних при-знаков. Треска должна быть упако-вана по ГОСТ 7630 в бумажно-полимерный мешок не менее 25 кг не более 30 кг Упаковка без повре-ждений. В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного наименования, сорта, вида раздел-ки, одной размерной группы и од-ного вида. Конечный срок реализа-ции не менее 6 месяцев с момента поставки. Тара и упаковочные ма-териалы должны быть чистыми, прочными, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, раз-решенных для контакта с пищевы-ми продуктами органами государ-ственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Икра лососевая зернистая (гор-буша) 1 сорт
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ
18173-2004
Икра лососевая зернистая (горбуша) 1 сорт должна иметь зерна икры целые, не раздавленные. Произве-денная из не мороженого сырья в 7 или 9 месяце. Конечный срок реа-лизации не менее 6 месяцев с мо-мента поставки. Банки с зернистой икрой должны быть маркированы по ГОСТ 11771. При маркировании банок с зернистой икрой должна быть нанесена дополнительная маркировка с указанием вида рыбы, из которой изготовлена икра. Зер-нистая икра должна быть фасована в банки Масса икры в банке плот-ная, без отстоя. Содержание соли не менее 4% не более 6%. Фасовка должна быть в металлических бан-ках по ГОСТ 5981 не менее 130 гр. не более 155 гр. Банки должны быть герметично укупорены под вакуумом металлическими крышками по нормативному документу. Упаковка должна быть по ГОСТ 11771 в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516 запечатанная коробка без повреждений. По показателям безопасности лососевая зернистая икра баночная должна соответство-вать санитарным правилам, нормам и гиги
Осетрина охлажденная
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 814-96
Осетрина охлажденная должна быть потрошенная с головой и разделана по ГОСТ 814-96. Размерный ряд не менее 7 кг не более 8 кг. Икра или молоки должны быть удалены, внутренности и жировые отложения так же удалены. Сфинктер анального отверстия должен быть вырезан и удален вместе с кишечником, вязига может быть оставлена в рыбе. Поверхность рыбы должна быть чистая, естественной окраски. Жабры от темно-красного до розового цвета. Возможна сбитость чешуи без повреждения кожи. Рыба без наружных повреждений. Конси-стенция должна быть плотная, воз-можно слегка ослабевшая, но не дряблая. Запах должен быть свой-ственный свежей рыбе данного ви-да, без посторонних признаков. Осетрина охлажденная должна быть изготовлена в соответствии с требованиями ГОСТ 814-96 по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Рыба должна быть упакована в тару со льдом. Массовая доля льда в момент выпуска с предприятий должны быть не менее 50% п
Консервы «шпроты в масле» «5 мо-рей» или экви-валент
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ
280-2009
Консервы «шпроты в масле» - Туш-ки рыб в одной банке должны быть равномерными. Допускается откло-нение по длине тушек в одной бан-ке не более 2 см в пределах уста-новленных размеров. Вкус-приятный, свойственный данному виду консервов, без постороннего привкуса и горечи. Запах приятный свойственный данному виду кон-сервов. Консистенция мяса рыбы-нежная. Рыба и кожный покров це-лые. При аккуратном выкладывании из банки рыба не должна разламываться. Цвет кожи покровов-однородный. Золотисто-желтый или темно золотистый. Массовая доля составных частей: рыбы не менее 75%, масла не менее 10% . Состав: рыба, масло растительное, соль. Длина не менее 7см не более 8 см, масса не менее 8 не более 10 грамм. Фасовка - в ж/б не менее 0,160 не более 0,250 кг. Упаковка – запечатанная коробка без повреждений. Конечный срок реализации не менее 6 месяцев с момента поставки. Марки Тара и упаковочные материалы должны быть чистыми, прочными, без постороннего запаха и изготовлены из материало
Кета морожен-ная потрошен-ная 1 сорт
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 1168-86
Кета мороженная 1 сорт - должна быть потрошеная, без механиче-ских повреждений. Конечный срок реализации не менее 6 месяцев с момента поставки. Не оттаявшая, без посторонних запахов, без окис-ления жира (желтовато-бурого налета). Не дряблая мякоть. Упа-ковка - коробка монолит не более 22 кг, без повреждений. Конечный срок реализации не менее 6 месяцев с момента поставки. Тара и упако-вочные материалы должны быть чистыми, прочными, без посторон-него запаха и изготовлены из мате-риалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. По показателям безопасности кета должна соответствовать санитар-ным правилам, нормам и гигиени-ческим нормативам, действующим на территории РФ.
Семга филе с/соленая в ва-куумной упа-ковке
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р 51074-2003
Семга филе с/соленая должна быть разделанная на филе без кости. Из-готовлена из охлажденной семги. Окраска оранжевая, ярко выражен-ная, без омыления, ржавчины, без запаха окисления. Без добавления искусственных ингредиентов и кра-сителей. Тара и упаковочные ма-териалы должны быть чистыми, прочными, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, раз-решенных для контакта с пищевы-ми продуктами органами государ-ственного санитарно-эпидемиологического надзора. По показателям безопасности семга должна соответствовать санитар-ным правилам, нормам и гигиени-ческим нормативам, действующим на территории РФ. Упаковка-вакуумная, герметичная, без повре-ждений. Фасовка не более 300 гр.
Креветки коро-левские
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 51496-99
Креветка королевская должна быть отборная, варено-мороженная очи-щенная, крупная. Без внешних ви-димых повреждений, без посторон-него запаха. Размерный ряд не ме-нее 70 мм не более 90 мм. Равно-мерного, однородного, розового цвета. Без наледи, с\мороженая. Креветки должны быть упакованы таким образом, чтобы свести к ми-нимуму обезвоживание, окисление и обеспечить сохранность качества при транспортировании, хранении, реализации. Фасовка/упаковка - герметичный полиэтиленовый пакет не менее 0,4 кг не более 1,0 кг. В каждой упаковочной единице должен быть продукт одного наименования, вида разделки, даты изготовления и вида потребительской тары. Упаковка с мороженными креветками должна быть промаркирована по ГОСТ 7630 ГОСТ 51074-2003. Должен быть указан вид обработки. Тара и упаковочные материалы должны быть чистыми, прочными, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологич
Кальмар моро-женный коман-дорский (туш-ка)
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р
51495-99
Кальмар свежемороженый коман-дорский - Тушка с кожей бледно розового цвета, неочищенная с хи-тиновым покровом, не оттаявшая. Весом не более 400 гр. Кальмар должен быть упакован таким обра-зом, чтобы исключить обезвожива-ние, окисление и обеспечить со-хранность качества при транспор-тировании, хранении и реализации. В каждой упаковочной единице должен быть кальмар одного наименования, вида разделки, даты изготовления и вида потребитель-ской тары. Поверхность ровная, чи-стая, могут быть незначительные впадины на поверхности отдельных блоков. Цвет после размораживания должен быть естественной окраски, присущей данному виду. Консистенция мяса после размораживания упругая, эластичная. Упаковка и маркировка по ГОСТ 7630 не менее 20 кг не более 23 кг. Упаковка не должна быть повреждена. Конеч-ный срок реализации не менее 6 месяцев с момента поставки. Тара и упаковочные материалы должны быть чистыми, прочными, без по-стороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенны
Крабовые па-лочки «vici» или эквивалент
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р 51074-2003
Основным компонентом крабовых палочек должен является очищен-ный рыбный белок – сурими. Не должны содержать ГМО, консер-вантов и Е 621. В вакуумной упа-ковке не менее 0,1 кг не более 0,2 кг. Тара и упаковочные материалы должны быть чистыми, прочными, без постороннего запаха и изготов-лены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продук-тами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. По показателям безопасно-сти крабовые палочки должны со-ответствовать санитарным прави-лам, нормам и гигиеническим нор-мативам, действующим на террито-рии РФ.
Горбуша мо-роженная, по-трошенная без головы сорт 1
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ
1168-86
Горбуша мороженная должны быть потрошенная без головы СОРТ 1 вес не менее 2,0 кг не более 5,0 кг. Размерный ряд должен быть 1+(1-2). Внешний вид после разморажи-вания: поверхность рыбы чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида, тонус мышцы сохранен, мякоть не дряблая. Не от-таявшая, без механических повре-ждений. Запах после разморажива-ния свойственный свежей рыбе без посторонних признаков. Горбуша должна быть упакована по ГОСТ 7630 в бумажно-полимерный мешок не менее 25 кг не более 30 кг. Упаковка без повреждений. В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного наименования, сорта, вида разделки, одной размерной группы и одного вида. Конечный срок реализации не менее 6 месяцев с момента поставки. Тара и упако-вочные материалы должны быть чистыми, прочными, без посторон-него запаха и изготовлены из мате-риалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Семга с/мороженная, потрошенная, без головы
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ Р 51074-2003
Семга с/мороженная, должна быть потрошеная, без головы, без меха-нических повреждений, крупная. Вес не менее 8,0 не более 9,0 кг., Не оттаявшая, без посторонних за-пахов, без окисления жира (желто-вато-бурого налета). Не дряблая мя-коть. Упаковка по ГОСТ 7630, без повреждений в коробках не более 35 кг. Конечный срок реализации не менее 6 месяцев с момента поставки. Тара и упаковочные материалы должны быть чистыми, прочными, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. По показателям безопасности семга должна соответствовать санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, дей-ствующим на территории РФ.
Консервы «Сайра в мас-ле» «5 морей» или эквивалент
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ
13865-2000
Консервы «Сайра в масле» тихоокеанская натуральная, с добавлением масла. Рыба должна быть разделана и уложена в банки, кусочки целые с сохранением формы, герметически укупорена и стерилизована при температуре выше 100 градусов. Вкус приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса, горечи и запаха. Консистенция мяса рыбы: нежная, сочная или плотная. Возможно суховатая. Состояние костей, плавников – мягкая. Фасовка - в ж/б не более 0,245 кг. Тара и упаковочные материалы должны быть чистыми, прочными, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Упаковка – запечатанная коробка без повреждений. По показателям безопасности сайра должна соответствовать санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории РФ.
Форель моро-женная
потрошеная, без головы
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 1168-86
Форель мороженная должна быть потрошеная, без головы, без меха-нических повреждений. Размерный ряд не менее 5 кг не более 6 кг. Не оттаявшая, без посторонних запа-хов, без окисления жира (желтова-то-бурого налета). Не дряблая мя-коть. Упаковка должна быть ко-робка не более 25 кг без поврежде-ний. Конечный срок реализации не менее 6 месяцев с момента постав-ки. Тара и упаковочные материалы должны быть чистыми, прочными, без постороннего запаха и изготов-лены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продук-тами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. По показателям безопасно-сти форель должна соответствовать санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, дей-ствующим на территории РФ.
Сельдь с/соленая, жирная сорт 1 Атлантическая
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ГОСТ 815-2004
Сельдь должна быть с/соленая, жирная сорт 1. Поверхность должна быть чистая, по цвету свойственная данному виду. Без наружных по-вреждений. Обладает приятным вкусом и ароматом свойственные с/соленой сельди без посторонних привкусов и запахов, без окисления жира и желтовато бурого налета. Размер 400+. Упаковка и маркиров-ка без повреждений по ГОСТ 7630, в контейнере не более 2 кг. Тара и упаковочные материалы должны быть чистыми, прочными, без по-стороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных для кон-такта с пищевыми продуктами ор-ганами государственного санитар-но-эпидемиологического надзора. Упаковка – запечатанная коробка без повреждений. По показателям безопасности сельдь должна соот-ветствовать техническим регламен-там или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормати-вам, действующим на территории РФ.
Салат из мор-ской капусты «Дальнево-сточный»
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
ОСТ
15-148-95
В Салате из морской капусты со-став должен быть следующий: мор-ская капуста, лук, растительное масло, сахар, соль уксусная кислота, пряности. Банка должна быть не вздутая, без повреждений со сроком реализации не менее 6-ти месяцев с момента поставки. Тара и упако-вочные материалы должны быть чистыми, прочными, без посторон-него запаха и изготовлены из мате-риалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Со-держимое однородное, цвет и запах соответствует данному продукту. Фасовка - ж/банка без повреждений. Фасовка не более 220 гр. По показателям безопасности салат из морской капусты должен санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории РФ.