Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Лук репчатый свежий, ГОСТ Р 51783-2001, урожай 2011года.
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Луковицы вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта, формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5,0 см. Допускаются луковицы с разрывами наружных сухих чешуй и сухими корешками длиной не более 1 см. Допускаются незначительные пятна и трещины на сухих чешуях, не переходящие на нижнюю сухую чешую, защищающую луковицу. Содержание луковиц размером менее установленных не более чем на 1,0 см, не более 3,0 % от массы. кг 100
Томаты свежие, ГОСТ 1725-85, урожай 2011 года.
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не поврежденные вредителями, плотные, неперезрелые, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой и без плодоножки, без механических повреждений и солнечных ожогов. Допускается в местах назначения на плодах легкие нажимы от тары. Вкус и запах - свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Степень зрелости: красная, розовая, желтая (для желтоплодных сортов). Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру не менее 4,0 см. Содержание плодов не более: 5,0% менее установленного размера; 5,0% смежной степени зрелости (кроме зеленой) при отгрузке и реализации; 15,0% с опробковелыми образованиями (разросшееся цветоложе площадью не более 2см?, не более трех зарубцевавшихся трещин длиной не более 1,5см. кг 250
Капуста свежая, ГОСТ Р 51809-2001, урожай 2011 года.
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Кочаны свежие, целые, здоровые, чистые, вполне сформировавшиеся, непроросшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, с чистым срезом кочерыги. Запах и вкус – соответственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Плотность кочана – более или менее, но не рыхлые. Кочаны должны быть зачищены до плотно облегающих зеленых или белых листьев. Длина кочерыги над кочаном не более 3,0 см. Масса зачищенного кочана не менее 0,6-1,0 кг. Содержание кочанов с механическими повреждениями на глубину не более двух облегающих листьев в боковой и нижней (прилегающей к кочерыге) части кочана и не более пяти облегающих листьев в верхней трети кочана (совокупности не более двух повреждений) не более 10,0 % от массы. кг 700
Баклажаны свежие, ГОСТ 13907-86, урожай 2011 года.
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, неувядшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без механических повреждений, технически зрелые, с плодоножкой. Мякоть сочная упругая, без пустот, семенное гнездо с недоразвитыми белыми некожистыми семенами. Размер плодов не менее: для сортов с удлиненной формой плода (по длине без подложки) 10,0см; для сортов с плодами другой формы (по наибольшему поперечному диаметру) 5,0см. Содержание плодов с легким увяданием кожицы, со свежими царапинами и следами от нажимов не более 10,0%. кг 200
Перец сладкий, свежий, ГОСТ 13908-68, урожай 2011 года.
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, по форме и окраске соответствующие ботаническому сорту, с плодоножкой. Размер плодов не менее: для сортов перца с удлиненной формой плода (по длине без плодоножки) 6,0см; для сортов с округлой формой плода (по наибольшему поперечному диаметру) 4,0см. Вкус сладкий, с легкой остротой. Содержание плодов слегка вялых, но не сморщенных, со свежими царапинами не более 10,0%, с отклонением от установленных размеров на 1см не более 5,0%. кг 250
Свекла свежая, ГОСТ Р 51811-2001, урожай 2011 года.
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них. Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (0,2-0,3 см)природными трещинами в корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода; с незначительными поверхностными повреждениями на глубину не более 0,3см, образовавшимися в результате погрузо-разгрузочных операций или промывки. Допускаются корнеплоды с незначительными дефектами формы и окраски. Запах и вкус – соответственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Мякоть сочная, темно красная разных оттенков в зависимости от особенностей ботанического сорта. Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру 5,0-14,0см. кг 300
Морковь свежая, ГОСТ Р 51782-2001, урожай 2011года.
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них, но без повреждения плечиков корнеплода. Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (2-3мм) природными трещинами в корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода, с незначительными поверхностными трещинами, образовавшимися в результате погрузочно-разгрузочных операций или промывки; корнеплоды с незначительными наростами, образовавшимися в результате боковых корешков, существенно не портящими внешний вид корнеплода; корнеплоды с поломанными осевыми корешками; корнеплоды с незначительными дефектами формы и окраски. Допускаются зеленоватые или лиловатые части головки толщиной 1-2см для корнеплодов не более 10см и 2-3см для остальных корнеплодов. кг 100
Картофель свежий, ГОСТ Р 51808-2001, урожай 2011 года.
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Клубни целые, чистые, здоровые, без лишней, внешней влажности, непроросшие, неувядшие, без повреждений сельско-хозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски. Клубни зрелые, с плотной кожурой. Допускаются (в совокупности от массы не более 5,0-10,0%): 1) клубни с пятнами бледно-зеленого цвета общей площадью не более 2 см? (которые могут быть удалены при обычной очистке); 2) клубни разнородные по форме и окраске; 3) клубни с механическими повреждениями (порезы, вырывы, трещины, вмятины) глубиной не более 5 мм и длиной не более 10 мм; 4) клубни, пораженные паршой, ооспорозом на площади менее ? поверхности клубня; 5) клубни, поврежденные проволочником (при наличии не более одного хода). Запах и вкус – свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего вкуса и запаха. Размер клубней по наибольшему поперечному диаметру не менее: для клубней округло-овальной формы 45-50мм; для клубней удлиненной формы 30-40мм. кг 1700
Вторая часть заявки. Документы.
Подтверждение соответствия участника размещения заказа требованиям, установленным: