Областной бюджет, местный бюджет, внебюджетные средства (родительская доля)
Начальная цена контракта
475 601,00
₽
Услуга по организации питания учащихся муниципального общеобразовательного учреждения оказывается в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45), СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания». Оказание услуги по организации питания осуществляется на основании примерного меню питания учащихся на период от 10 до 14 дней, разработанного Исполнителем в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При двухразовом питании распределение калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: завтрак – 25 %, обед – 35 %. В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов, должно составлять 1:1:4 или в процентном отношении от калорийности, как 10 – 15 %, 30 – 32% и 55 – 60 %, соответственно. Питание учащихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами. Фактический рацион питания должен соответствовать примерному меню. Отпуск горячего питания учащимся необходимо организовать по классам на переменах, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом в столовой должны быть закреплены определенные обеденные столы. Контроль за качеством и безопасностью питания учащихся осуществляется Исполнителем.