Оплата по безналичному расчету, по факту поставки. Оплата выставленного счета Исполнителя на выполненные работы Заказчиком производится в течение 10 рабочих дней со дня
выставленного счета в течение 10 банковских дней на основании актов сдачи-приемки выполненных услуг
Источник финансирования заказа
Федеральный и районный бюджеты
Начальная цена контракта
400 000,00
₽
Требования к деятельности по организации питания детей и подростков в общеобразовательных учреждениях, производству, реализации, организации потребления продукции общественного питания определяются законами:
- «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.08.1999 №52-ФЗ
- «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1
- «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ
- «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ
Продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов РФ, а продукция, подлежащая в соответствии с законодательством РФ обязательной сертификации, должна иметь сертификат и знак соответствия.
Обеспечивать строгое соблюдение правил приемки поступающих продуктов и полуфабрикатов, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условий, сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов. Обеспечить надлежащее санитарное содержание производственных помещений, оборудования и инвентаря в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6. 1079-01.
Возможность своевременно обеспечивать школьные столовые и буфеты-раздаточные столовой посудой, приборами, кухонным инвентарем, санспецодеждой, моющими средствами в соответствии с действующими нормами оснащения.
Укомплектовать школьные столовые, буфеты - раздаточные квалифицированными кадрами и обеспечить своевременное и обязательное прохождение работниками столовых медицинских и профилактических осмотров.
Обеспечение обслуживания учащихся по графику, утвержденному совместно с управлением образования Александровского района;
Наличие сборников рецептур;
Снабжение необходимыми продовольственными товарами, сырьем в соответствии с разнообразным меню, согласованному с управлением образования Александровского района;
Обеспечение запаса продуктов на складах школьных столовых на 7-10 дней.
Обеспечение норм и правил охраны труда и техники безопасности, санитарно-гигиенических условий в столовой;
Цены на закупочную продукцию не должны превышать розничных цен, сложившихся в районе. При формировании цен на реализуемую продукцию собственного производства (включая кондитерские изделия) размер торговой наценки не более 41%, а при закупки продукции для дальнейшей ее реализации без технологической обработки (в том числе хлеб и хлебобулочные изделия) не более 20%.
Из расчета 30 руб. на 1 ученика начального звена и 1,5 руб. в день на 1 ученика среднего и старшего звена школы (при посещенном дето-дне)
Обеспечить сохранность материальных ценностей. Проводить ремонт и профилактику технического и холодильного оборудования.
Наличие ассортимента буфетной продукции, должен быть согласован с Роспотребнадзором.
Качество продукции, поставляемой в МОУ, должно соответствовать требованиям действующих ТУ, ОСТ,ГОСТ, предъявляемых к детскому питанию;
К сопроводительным документам (товарно-транспортной накладной или счету-фактуре) на скоропортящиеся продукты (кефир, творог, сметана, колбасные изделия, масло сливочное и т.д.) должны прикладываться качественные удостоверения, в которых указана дата выработки и дата конечного срока реализации, которые должны совпадать с маркировкой на продукции;
Доставка продуктов осуществляется транспортом Поставщика в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность;
Соблюдение условий транспортировки ( температура, влажность) для каждого вида пищевых продуктов, для скоропортящихся продуктов – наличие охлаждаемого и изотермического транспорта;
Тара для перевозки должна быть промаркирована, чистая и отвечать санитарным требованиям;
Лица, сопровождающие продукты в пути следования и выполняющие их погрузку-разгрузку, пользуются санитарной одеждой, должны иметь личные медицинские книжки установленного образца с отметками о своевременном прохождении медицинских осмотров;
Для