Оплата в рублях осуществляется в безналичном порядке:
- авансовый платеж в размере до 30 % от ежемесячной стоимости услуги ;
- окончательный расчет по факту оказания услуги, по предъявленным счетам-фактурам, табелям, накладным до 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.
Источник финансирования заказа
Городской и областной бюджет
Начальная цена контракта
465 660,00
₽
Место оказания услуги: МОУ «Средняя общеобразовательная школа №11», столовая, по адресу: г. Череповец, пр. Луначарского, 44.
Количество школьников, получающих услугу (объем оказываемых услуг): всего 398 школьников, в т.ч. по возрастам: 7-11 лет – 195 чел., 12-18 лет - 203 чел. (возраст школьников принимается по состоянию на начало учебного года).
Период оказания услуги: с «01» апреля 2011года до «31» мая 2011 года.
Количество дней оказания услуги: 39 учебных дней.
Оказываемая услуга:
Организация питания (горячие завтраки) определенной категории школьников, в том числе поставка продукции, хранение, приготовление блюд, предоставление их школьникам.
Исполнитель предоставляет одноразовое горячее питание (завтрак) по классам на переменах, продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий в школе.
Для обеспечения здоровым питанием школьников составляется примерное двух недельное меню (в соответствие с 2-ух недельным режимом работы учебного заведения - 10 дней).
Примерное меню разрабатывается Исполнителем с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 - 11 и 12 - 18 лет) и согласовывается с директором школы и ТУ Роспотребнадзора по Вологодской области и является приложением к муниципальному контракту.
Организацию обслуживания школьников горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
Предварительное накрытие столов может осуществляться дежурными детьми старше 14 лет под руководством дежурного преподавателя.
Требование к качеству и безопасности услуги:
Исполнитель оказывает услуги по организации питания (горячие завтраки) определённой категории школьников в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45, ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу.», утвержденного Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 473-ст, СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий», утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 10.07.2001, другим обязательным требованиям, предусмотренным законодательством РФ к организации питания.
Услугу должны оказывать лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Уровень профессиональной подготовки и квалификации производственного персонала должен соответствовать требованиям ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».
Выдача блюд Исполнителем осуществляется только после снятия пробы на качество. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации школы (по приказу директора школы) по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пища готовится).