/ / / / / /

Размещение завершено

Заключен контракт: ░░░ ░░░░ ░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░ ░░░░░░░░░

Поставка продовольственных товаров.

Электронный аукцион № ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ опубликован 20.02.2014 09:40 (мск) перейти на ЭТП
Начальная цена контракта
5 641 123,04 ₽
Обеспечение заявки
282 056,15 ₽
Обеспечение контракта
1 692 336,91 ₽
Контракт
░░░░░░░░
Порядок размещения время МСК
44-ФЗ, Электронный аукцион, перейти на ЭТП
Подача заявки
21.02.2014 10:00 08.03.2014 10:00
Рассмотрение заявок
11.03.2014 10:00
Проведение аукциона
14.03.2014
Документы
Заказчик
░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░
ИНН-КПП
░░░░░░░░ – ░░░░░░░░
Время поставки
Поставка продукции производится поставщиком с 01.04.2014 г. по 30.09.2014 г., по заявке заказчика.
Место поставки
░░░░░░░░
Объекты закупки
Наименование Кол-во Цена за ед. Стоимость, ₽
Персикии консервированные в сиропе. Состав: персики или персики половинки, вода, саха, с лимонной кослотой или без нее. Плоды или половинки плодов должны быть без повреждений и червоточин, неразваренные или слегка разваренные, сохранившие форму, естественного цвета. Консистенция персиков должна быть упругой или слегка мятой. Вкус и запах должны быть характерными для консервированных персиков, в меру сладкие или с лекгой кислинкой, хорошо выраженный, без посторонних привкусов и запахов. Консервированные персики должны быть фасованы в жестяную банку. Масса нетто не более 850 мл, массовая доля основного продукта не менее 50%. Наличие сертификата качества, соответствие ГОСТ, остаточный срок годности на момент поставки не менее 80%.

ОКПД 15.33.25.314   Абрикосы и персики, содержащие и не содержащие спиртовые добавки и добавки сахара

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Сельдь, слабосоленая. Внешний вид должен быть – поверхность чистая, по цвету свойственная данному виду. Могут быть незначительный осадок белковых веществ на поверхности, легко удаляемый желтоватый налет на поверхности. Без наружных повреждений. Консистенция нежная, сочная. Массовая доля поваренной соли от от 6 до 8%. Массовая доля жира не менее 12%. Вкус и запах должен быть – свойственный посолу сельди, без посторонних привкуса и запаха. Не допускается запах окислившегося жира, гнилости и затхлости, Не допускается наличие посторонних примесей в потребительской таре. Сельдь должна быть уложена ровными, плотными, взаимоперекрещивающимися рядами спинками вниз, последний ряд – спинками вверх и упакованы в ведра из полимерных материалов с крышкой массой не более 20 кг. Отклонения массы нетто в единице тары должно быть не более + 3%. В каждой упаковочной единице соленая сельдь одного вида, сорта, жирности, способа разделки, степени солености и одного размера ряда. Наличие сертификата качества, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%, соответствие ГОСТам.

ОКПД 15.20.13.311   Сельдь слабосоленая неразделанная

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Сахарный песок. Вкус и запах: сладкий, без посторонних привкусов и запаха как в сухом сахаре, так и в водном растворе. Сахар-песок должен быть сыпучий, без комков. Цвет белый. Раствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцирующим, без нерастворимого осадка, механических или других посторонних примесей. Наличие сертификата качества, соответствие ГОСТ. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.83.12.111   Сахар белый свекловичный кристаллический экстра

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Яблоки свежие. Яблоки должны быть первой. Свежие яблоки поздних сроков созревания должны быть не ниже второго сорта. Плоды каждого товарного сорта должны быть вполне развившимися, целыми, чистыми, без постороннего запаха и привкуса, без излишней внешней влажности. Внешний вид: отборные или типичные или типичные и нетипичные плоды, типичные по форме и окраске для данного помологического сорта или типичные и нетипичные по форме и окраске, без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее, но без повреждения кожицы плода. Допускается смесь помологических сортов. Размер по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее: плоды круглой формы 50, плоды овальной формы 45. Зрелость: плоды однородные или однородные и неоднородные по степени зрелости, но не зеленые и не перезревшие. Отсутствие плодоножки допускается. Загнившие плоды не допускаются. Яблоки должны быть упакованы в ящики, массой до 25 кг. В каждый ящик упаковывают яблоки одного помологического и товарного сорта. Яблоки должны быть уложены в ящики рядами или насыпью. Тара должна быть крепкой, сухой, чистой, без постороннего запаха. Наличие сертификата качества. Продукция должна быть целой, без повреждений и заболеваний, сухой, без признаков надрезов, плесени, гнили. Соблюдение срока годности. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 01.13.23.111   Яблоки

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Груши. Груши должны быть I или II группы. Свежие груши поздних сроков созревания должны быть не ниже второго сорта. Внешний вид должен быть отборные или типичные или типичные и нетипичные плоды, типичные или типичные и нетипичные по форме и окраске для данного помологического сорта, без повреждений вредителями и болезнями, с целой плодоножкой, Допускается смесь помологических сортов. Размер по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее 40. Зрелость плоды однородные или однородные и неоднородные по степени зрелости, но не ниже съемной и не перезревшие. Загнившие плоды не допускаются. Отсутствие плодоножки допускается без следов повреждения кожицы. Груши должны быть упакованы в ящики, массой до 25 кг. В каждый ящик упаковывают груши одного помологического и товарного сорта. Тара должна быть крепкой, сухой, чистой, без постороннего запаха. Груши должны быть уложены в ящики рядами или без рядового укладывания. Наличие сертификата качества. Продукция должна быть целой, без повреждений и заболеваний, сухой, без признаков надрезов, плесени, гнили. Соблюдение срока годности. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 01.13.23.112   Груши

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Апельсины. Качество цитрусовых плодов должно соответствовать требованиям и нормам: Внешний вид должен быть плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически спелые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, морозами, без механических повреждений, излишней внешней влажности, поверхность кожуры чистая от посторонних веществ (песка, земли, остатков листьев и веточек), без побитостей и/или крупных зарубцевавшихся трещин, внутреннего сморщивания, типичного для помологического сорта формы и окраски. Допускаются плоды с незначительными дефектами формы и окраски кожуры (серебристые и бурые пятна), с незначительными зарубцевавшимися повреждениями, вызванными ударами града, трением, при погрузке/ выгрузке, не более 5%. Запах и вкус должен быть свойственные данным разновидностям без постороннего запаха и/или привкуса. Окраска: должна быть от светло-желтой до оранжевой. Массовая доля сахара, %: не менее 13,0. Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, см: 5,3-7,1 и более. Цитрусовые плоды должны быть упакованы в тару из гофрированного картона или дерева или из полимерных материалов, массой до 20 кг. Содержимое каждой упаковки должно быть однородным и состоять из плодов одного и того же происхождения, разновидности, товарного сорта, качества, размера, массы (в тех случаях, когда калибровка является обязательной) и одинаковой степени спелости, развития и окраски (для плодов высшего сорта). Тара, применяемая для упаковки, должна быть чистой, сухой, не зараженной сельскохозяйственными вредителями и не должна иметь постороннего запаха. Плоды должны быть уложены в упаковочную тару рядам или навалом. Наличие сертификата качества. Продукция должна быть целой, без повреждений и заболеваний, сухой, без признаков надрезов, плесени, гнили. Соблюдение срока годности. Остаточный срок годности не менее 80%.

ОКПД 01.13.22.110   Апельсины

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Мандарины свежие. Качество цитрусовых плодов должно соответствовать требованиям и нормам: Внешний вид должен быть плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически спелые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, морозами, без механических повреждений, излишней внешней влажности, поверхность кожуры чистая от посторонних веществ (песка, земли, остатков листьев и веточек), без побитостей и/или крупных зарубцевавшихся трещин, внутреннего сморщивания, типичного для помологического сорта формы и окраски. Запах и вкус должен быть свойственные данным разновидностям без постороннего запаха и/или привкуса. Продукция должна быть целой, без повреждений и заболеваний, сухой, без признаков надрезов, плесени, гнили. Соблюдение срока годности. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 01.13.22.120   Мандарины, включая танжерины и сатсума (уншиу); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Виноград свежий столовый. Виноград должен быть не ниже первого сорта. Виноград должен соответствовать требованиям и нормам: Внешний вид должен быть грозди целые, характерные для ампелографического сорта. Грозди целые, разной плотности, формы и величины. Ягоды свежие, зрелые, нормально развитые, целые, упругие, чистые, здоровые, без излишней внешней влажности, без постороннего запаха и привкуса. Загнившие и раздавленные ягоды не допускаются. Виноград свежий должен быть упакован в пакеты из полимерных материалов затем в ящики из полимерных материалов многооборотные массой нетто до 5 кг. Наличие сертификата качества, соответствие ГОСТам. Продукция должна быть целой, без повреждений и заболеваний, сухой, без признаков надрезов, плесени, гнили. Соблюдение срока годности. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 01.13.11.000   Виноград свежий столовых сортов

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Лимоны. Качество цитрусовых плодов должно соответствовать требованиям и нормам: Внешний вид должен быть плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически спелые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, морозами, без механических повреждений, излишней внешней влажности, поверхность кожуры чистая от посторонних веществ (песка, земли, остатков листьев и веточек), без побитостей и/или крупных зарубцевавшихся трещин, внутреннего сморщивания, типичного для помологического сорта формы и окраски. Запах и вкус должен быть свойственные данным разновидностям без постороннего запаха и/или привкуса. Окраска: должна быть от светло-зеленой до желтой (различной интенсивности), или оранжевой. Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, мм: не менее 45. Цитрусовые плоды должны быть упакованы в тару из гофрированного картона или дерева или из полимерных материалов, массой до 20 кг. Содержимое каждой упаковки должно быть однородным и состоять из плодов одного и того же происхождения, разновидности, товарного сорта, качества, размера, массы (в тех случаях, когда калибровка является обязательной) и одинаковой степени спелости, развития и окраски (для плодов высшего сорта). Тара, применяемая для упаковки, должна быть чистой, сухой, не зараженной сельскохозяйственными вредителями и не должна иметь постороннего запаха. Плоды должны быть уложены в упаковочную тару рядам или навалом.Наличие сертификата качества. Продукция должна быть целой, без повреждений и заболеваний, сухой, без признаков надрезов, плесени, гнили. Соблюдение срока годности. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 01.13.22.130   Лимоны и лаймы

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Бананы. Бананы должны быть не ниже второго сорта. Бананы должны соответствовать требованиям и нормам: Внешний вид должны быть плоды одного помологического сорта. Допускается смесь помологических сортов. В кисти не допускаются вырезанные плоды. Плоды в кистях здоровые, свежие, чистые, целые, развившиеся, неуродливые, без остатков цветка, округлые или слаборебристые. Крона зеленовато-желтая или желтая. Вкус и запах должен быть: специфический запах спелых бананов, вкус сладкий, без постороннего привкуса и аромата. Зрелость должна быть: плоды потребительской степени зрелости с зеленовато-желтой, желтой окраской кожуры, но не перезревшие, плотные, округлые, мякоть кремовая. Размеры плодов должен быть: - по наибольшему попеперечному диаметру, см от 2,7 до 4,1; по длине, см, не менее 14,0; Количество плодов в кисти, шт. не менее 3 и не более 11. Количество кистей в одной упаковочной единице, шт. не менее 12 и не более 21. Содержание плодов поломанных, с надрывом кожуры у плодоножки, глубокими порезами, сильными нажимами, трещинами кожуры, когда затронута мякоть, подмороженных, раздавленных, с сильными повреждениями сельскохозяйственными вредителями, перезревших с темно-коричневой, черной или пятнистой окраской кожуры не допускаются. Масса брутто одной упаковочной единицы до 20 кг. Упакованные бананы должны иметь влажную поверхность, которая должна сохраняться при транспортировании. Наличие сертификата качества. Продукция должна быть целой, без повреждений и заболеваний, сухой, без признаков надрезов, плесени, гнили. Соблюдение срока годности. остаточный срок годности на момент поставки. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 01.13.21.120   Бананы

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Лук репчатый. Внешний вид луковицы должны быть вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5,0 см. Допускаются луковицы с разрывами наружных сухих чешуй и сухими корешами длиной не более 1,0 см. категория - I-II Хранение при температуре воздуха от 0 10 'С до 5 сут. Относительная влажность воздуха должна быть 75-80%. Допускаются незначительные пятна и трещины в сухих чешуях, не переходящие на нижнюю сухую чешую, защищающую луковицу. Запах и вкус должен быть - свойственный данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Луковицы должны быть с достаточно высушенной шейкой, луковицы не оголенные (с отсутствием сухих чешуй более чем на 1/3 поверхности луковицы), луковицы без механических повреждений, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, луковицы не проросшие, не загнившие, не запаренные и не подмороженные. Размер луковицы по наибольшему поперечному диаметру 3-4 см. Лук репчатый свежий упакован в тканевые мешки, или мешки из полимерных пленок. Сетки из материалов, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов, или ящики из гофрированного картона , массой нетто 10-25 кг. В каждом мешке или сетке должен быть лук одного сорта

ОКПД 01.12.11.121   Лук репчатый

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Чеснок свежий. Чеснок по качеству должен соответствовать требованиям и нормам: Внешний вид должен быть луковицы вызревшие, твердые и плотные, здоровые, чистые, целые, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, по форме и окраске типичные для ботанического сорта, с сухими кроющими чешуями, для стрелкующихся сортов - с обрезанной стрелкой длиной не более 20 мм, для нестрелкующихся - с обрезанными сухими листьями длиной не более 50 мм включительно, с остатками сухих корешков или без них. Запах и вкус должен быть характерные для данного ботанического сорта, без постороннего запаха и привкуса. Размер луковиц по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее 25. Содержание луковиц загнивших, запаренных, подмороженных не допускается. К вызревшим должны относится луковицы, закончившие рост и имеющие сухие, тонкие, плотные полупрозрачные чешуи; нижняя часть донца покрыта опробковевшей тканью. Луковицы малозубковых сортов должны иметь до 10 зубков включительно; многозубковых - более 10 зубков. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в чесноке не должно превышать допустимые уровни.

ОКПД 01.12.11.128   Чеснок

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Томаты свежие. Томаты должны быть не ниже второго класса. Внешний вид должен быть плоды свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой или без плодоножки, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, неперезрелые, без механических повреждений и солнечных ожогов, без излишней внешней влажности. Допускаются плоды с незначительными поверхностными дефектами, не влияющими на общий внешний вид, качество, сохранность и товарный вид продукции. Допускаются плоды с незначительными дефектами формы и окраски, с легкими нажимами от тары, незначительной помятостью и зарубцевавшимися трещинами общей длиной не более, см: 3,0. Вкус, запах и цвет должны быть свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и вкуса. Степень зрелости должна быть красная, розовая. Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру для всех товарных типов (кроме мелкоплодных и вишневидных), см, не менее 4,0. Размер плодов мелкоплодных, см, не менее 3,0. Томаты должны быть упакованы так, чтобы обеспечивалась их надлежащая сохранность. Томаты в каждой упаковочной единице должны быть однородными по качеству и размеру. Томаты должны быть фасованы до 3,0 кг в ящики из гофрированного- тарного склеенного плоского картона или тару потребительскую полимерную или мешки из полимерных пленок или пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Срок годности томатов не должен превышать 15 суток.

ОКПД 01.12.12.110   Томаты (помидоры)

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Огурцы свежие. Огурцы должны быть короткоплодные или среднеплодные или длинноплодные. Огурцы должны соответствовать характеристикам и нормам: Внешний вид должен быть плоды свежие, целые, неуродливые, здоровые, незагрязненные, без механических повреждений, с плодоножкой или без плодоножки, с типичной для ботанического сорта формой и окраской. Допускаются плоды с незначительным пожелтением вершин у сортов Муромский 36, Ржавский местный, Миг, Каскад, гибрида Призыв 238; с незначительным побурением у плодоножки сортов типа Нежинский, Миг, Каскад и гибридов Сигнал 235, Успех 211. Допускаются изогнутые плоды для длинноплодных и среднеплодных огурцов (изогнутость не более 0,2). Допускаются плоды с вырванной плодоножкой (диаметр повреждения не более 1,0 см). Внутреннее строение должно быть мякоть плотная, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами. Вкус и запах должен быть свойственные данному ботаническому сорту без постороннего запаха и вкуса. Размер плодов, см: длина, не более: 25. Наибольший поперечный диаметр, не более 5,5. Огурцы должны быть фасованы в тканевые, сетчатые или полимерные мешки или пакеты из пленки. Огурцы должны быть уложены в ящики, массой нетто до 2 кг. Свежие огурцы должны иметь сухую поверхность. Уложены должны быть огурцы вровень с краями тары. Каждая упаковочная единица должна содержать огурцы, близкие по размеру. Срок хранения должен быть не более 15 суток.

ОКПД 01.12.12.120   Огурцы

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Перец сладкий, свежий. Внешний вид - плоды должны быть свежие, целые, чистые, здоровые, по форме и окраске соответствующий данному ботаническому сорту, с плодоножкой. Вкус - должен быть сладкий, с легкой остротой. Перцы не загнившие, без поврежденной кожицы, без вырванной плодоножки, не подмороженные, не треснутые, не раздавленные, без пятен, без следов от вредителей, не морщинистые, без засушенных частей. Перец сладкий свежий должен быть упакован в деревянные многооборотные ящики, или многооборотные ящики из полимерных материалов, или ящики из гофра картона, массой нетто до 10-15 кг. Тара крепкая, чистая, сухая, без постороннего мусора и запаха.

ОКПД 01.12.13.195   Перец сладкий

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Морковь столовая свежая. Корнеплоды не проросшие, не загнившие, не подмороженные, без прилипшей земли, не морщинистые, без следов сельскохозяйственных вредителей. Морковь столовая свежая должна быть упакована в сетки, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов. Внешний вид корнеплоды должны быть свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснутые, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них, но без повреждений плечиков корнеплода. Запах и вкус должны быть свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Морковь столовая свежая должна быть упакована в мешки или сетки из материалов, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов, массой нетто до 50 кг. В каждом мешке или сетке морковь одного сорта.

ОКПД 01.12.11.111   Морковь столовая

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Свекла столовая. Внешний вид - корнеплоды должны быть свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснутые, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них, но без повреждений плечиков корнеплода. Запах и вкус - свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Внутреннее строение - мякоть должна быть сочная, плотная, темно-красная, разных оттенков в зависимости от особенностей ботанического сорта. Корнеплоды не проросшие, не загнившие, не подмороженные, без прилипшей земли, не морщинистые, без следов сельскохозяйственных вредителей. Хранение при относительной влажности воздуха 85-90% до 5 суток. Свекла столовая свежая должна быть упакована в тканевые мешки, мешки из полимерных пленок, или сетки из материалов, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов, массой нетто 10-50 кг. В каждом мешке или сетке должна быть свекла одного сорта.

ОКПД 01.11.51.000   Свекла сахарная

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Капуста свежая. Внешний вид кочаны должны быть свежими, чистыми, целыми, здоровыми, вполне сформировавшимися не проросшими, типичными для ботанического сорта формы и окраски, плотными и/или менее плотные и/или различной степени плотности, не рыхлые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, с чистым срезом кочерыги. Запах и вкус должны быть - свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Сорт I-II.. Зачистка кочана - кочаны должны быть зачищены до плотно облегающих зеленых или белых листьев. С кочанов раннеспелых сортов должны быть удалены розеточные и не пригодные для потребления листья. Капуста белокочанная свежая должна быть упакована в тканевые мешки, или мешки из полимерных пленок, или сетки из материалов, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов, массой нетто 20-25 кг. В каждом мешке или сетке капуста одного сорта и сходна по размеру.

ОКПД 01.12.13.114   Капуста белокочанная средняя и поздняя

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Картофель, не ниже первого класса. Картофель должен быть очищен от земли сухим способом. Клубни крупные и средние, не мелкие, целые, чистые, здоровые, без излишней внешней влажности, непроросшие, неувядшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски. Клубни зрелые, с плотной кожурой. Допускаются клубни с неокрепшей кожурой. Не допускается содержание клубней: позеленевших, раздавленных, клубней, поврежденных грызунами, пораженных мокрой, сухой, кольцевой, пуговичной гнилями и фитофторой, подмороженных, запаренных,с признаками "удушья". Наличие земли,прилипшей к клубням, - не более 1% от массы . Картофель должен быть упакован так, чтобы обеспечить его надлежащую сохранность. Картофель в каждой упаковочной единице должен быть однородным по качеству и размеру. Картофель должен быть фасован в тару (сетки, мешки), масса нетто одной фасовочной единицы картофеля — 20-25 кг.

ОКПД 01.11.21.112   Клубни раннеспелого и среднераннего картофеля прочие

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Соль выварочная йодированная. Упаковка по 1 кг. Соблюдение условий хранения. Не допускается налие комков, признаков хранения в условиях повышенной влажности. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%. Сертификат соответствия.

ОКПД 14.40.10.141   Соль выварочная йодированная

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крахмал картофельный. Упаковка до 1 кг. Соблюдение условий хранения. Не допускается налчиие комков, признаков хранения в условиях повышенной влажности. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 90%. Сертификат соответствия.

ОКПД 15.62.22.113   Крахмал картофельный

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Масло подсолнечное рафинированное. Без посторонних вкусов и запаха. Консистенция однородная, без расслаивания. Цвет – однородный. Соблюдение условий хранения. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%. Сертификат соответствия.

ОКПД 15.42.11.141   Масло подсолнечное пищевое рафинированное, фасованное в потребительскую тару объемом нетто не более 5 л

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Мука в/с. Соблюдение условий хранения. Не допускается наличие комков, признаков хранения в условиях повышенной влажности. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 90%. Сертификат соответствия.

ОКПД 15.61.21.113   Мука пшеничная высшего сорта

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Рис круглый шлифованный. Соблюдение условий хранения. Не допускается наличие комков, признаков хранения в условиях повышенной влажности. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 90%. Сертификат соответствия.

ОКПД 15.61.32.112   Рис шлифованный дробленый

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крупа гречневая ядрица Соблюдение условий хранения. Не допускается наличие комков, признаков хранения в условиях повышенной влажности. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 90%. Сертификат соответствия.

ОКПД 15.61.32.131   Крупа гречневая - ядрица

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Крупа манная. Соблюдение условий хранения. Не допускается наличие комков, признаков хранения в условиях повышенной влажности. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 90%. Сертификат соответствия.

ОКПД 15.61.31.121   Мука грубого помола из твердой пшеницы (манная крупа)

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Пшено шлифованное. Соблюдение условий хранения. Не допускается наличие комков, признаков хранения в условиях повышенной влажности. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 90%. Сертификат соответствия.

ОКПД 15.61.32.141   Пшено шлифованное высшего сорта

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Говядина бескостная лопатка свежемороженая. Цвет поверхности должен быть бледно-розовый или бледно-красный, у размороженного – красный. Мышцы должны быть на разрезе слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтрованной бумаге, цвет от светло-красного до темно-красного. Консистенция – на разрезе мясо должно быть плотное, упругое, образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается. Состояние жира – имеет белый, желтоватый или желтый цвет, консистенция твердая, при надавливании крошится. Мясо должно быть заморожено не более 1 раза, отсутствуют сгустки крови, загрязнения. Говядина не должна содержать следующие антибиотики. Мясо должно быть: без постороннего запаха, не жирных сортов (массовая доля жировой ткани не более 15%), с малым содержанием соединительной ткани, зачищено от жил, сухожилий; не должно подвергаться обработке рассолами, без ГМО. Мясо должно поставляться в полимерной пленке, или упакованные в пакеты под вакуумом, затем должно быть уложено в ящики из гофрированного картона или во многооборотные ящики. В тару должны быть упакованы отрубы одного наименования, одного термического состояния и одной даты выработки, массой нетто не более 25 кг. Срок годности: в соответствии с установленным изготовителем, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.11.12.121   Говядина подмороженная, замороженная, глубокой заморозки и размороженная: четвертины

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Колбаса вареная, категории А , без жира, в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011. Цвет на разрезе темно-розовый или розовый,. Батоны прямые или изогнутые, батоны длиной от 10 до 50 см, должны быть с чистой сухой поверхностью. Цвет на разрезе должен быть однородный, равномерный, свойственный для данного вида колбасных изделий; фарш должен быть равномерно перемешан, без костных, жильных вкраплений. Запах и вкус должны быть свойственны данному виду продукта, с ароматом пряностей, в меру соленый. Консистенция должна быть упругая. Сырье животного происхождения, используемое для производства вареных колбасных изделий, должно быть разрешено к применению уполномоченными органами в установленном порядке. Возможно использование импортного сырья, в том числе животного происхождения, и материалов, по качеству и безопасности не уступающих требованиям установленным в Российской Федерации, а также разрешенных к применению уполномоченными органами в установленном порядке. Продукция должна транспортироваться в многооборотных ящиках или ящиках из гофрированного картона; массой нетто колбасных изделий не более 20 кг. В каждую единицу транспортной тары должны быть упакованы изделия одного наименования и одной даты выработки. На каждом изделии должно быть указано: наименование и адрес изготовителя, состав продукта, дата изготовления и срок годности, соответствие ГОСТ Р 52196-2011, условия хранения и др. информация. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%. Продукция должна быть упакована в заводскую упаковку или тару производителя. Наличие сертификата качества, соответствие ГОСТ.

ОКПД 15.13.12.111   Колбасы (колбаски) вареные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Яйцо куриное 1 категории. Упаковка по 24-30 шт. Яйца должны быть целые, без повреждений (в т.ч. трещин) скорлупы, чистые, в упаковке – яйца одной категории. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 90%. Сертификат соответствия.

ОКПД 01.24.20.119   Яйца куриные прочие

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Сок фруктовый не менее 4-х видов. Сок должен быть предназначен для детского питания. На упаковке должно быть указание производителя «для детского питания». Сок должен быть получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими либо высушенных фруктов и (или) овощей. Сок может быть осветленным. В сок могут быть добавлены фруктовая и (или) овощная мякоть, и (или) фруктовое и (или) овощное пюре. Наличие сертификата качества. Минимальная объемная доля сока и (или) фруктового (овощного) пюре должна соответствовать требованиям Федерального закона от 27.10.2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». Остаточный срок годности на момент поставки товара не менее 80%. Продукция должна быть в заводской упаковке объемом не более 1 (одного) литра.

ОКПД 15.88.10.166   Соки для детей

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Сок диетический без сахара для детского питания по 0,2 л/1 шт. Сок фруктовый для диетического питания в ассортименте. Не допускается наличие сахара в составе сока. Сок должен быть получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими либо высушенных фруктов и (или) овощей. Наличие сертификата качества. Минимальная объемная доля сока и (или) фруктового (овощного) пюре должна соответствовать требованиям Федерального закона от 27.10.2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». Остаточный срок годности на момент поставки товара не менее 80%. Продукция должна быть в заводской упаковке объемом не более 0,2 литра (200 мл).

ОКПД 15.88.10.166   Соки для детей

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Вода минеральная столовая: Славяновская или Новотерская или эквивалент. Упаковка: бутылки объемом от 1 до 1,5 л. Соблюдение условий хранения. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%. Сертификат соответствия.

ОКПД 15.98.11.112   Воды минеральные природные питьевые столовые негазированные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Кукуруза консервированная. Внешний вид: зерна целые, правильно срезанные, без рваных зерен и зерен с тканью початка, без кусочков стержней и початков, частиц лиственного покрова и шелковистых нитей. Заливка – молочного цвета. Вкус и запах – характерные для нежной сахарной кукурузы в стадии молочной зрелости, без постороннего привкуса и запаха. Кукуруза должна быть расфасована в металлические банки вместимостью не более 0,5 дм3. Наличие сертификата качества, соответствие ГОСТ, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%

ОКПД 15.33.14.315   Кукуруза сахарная немороженая, консервированная без уксуса или уксусной кислоты

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Овощная смесь «Мексиканская» или эквивалент. Вкус и запах – характерные для ингредиентов, входящих в состав продукта. Без посторонних привкусов и запахов. Наличие сертификата качества, соответствие ГОСТ, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.33.15.119   Овощи, консервированные с уксусом или уксусной кислотой, прочие

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Рагу овощное консервированное. Вкус и запах – характерные для ингредиентов, входящих в состав продукта. Без посторонних привкусов и запахов. Срок годности – не более 2 лет. Наличие сертификата качества, соответствие ГОСТ, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.33.15.119   Овощи, консервированные с уксусом или уксусной кислотой, прочие

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Фруктовое пюре. Консервы для детского питания. Фруктовое пюре должно быть однокомпонентным или многокомпонентным. Внешний вид и консистенция: однородная тонкоизмельченная пюреобразная масса или однородная пюреобразная масса. Цвет однородный по всей массе. Вкус и запах натуральные, хорошо выраженные, свойственные данному виду продукции. Не допускаются посторонние запах и привкус. Пюре может быть с содержанием сахара или без него. Наличие сертификата качества, соответствие ГОСТ, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.33.22.129   Джемы, мармелад, пюре, паста, желе, конфитюры, повидло, варенье из прочих фруктов и ягод и их смесей, не включенных в другие группировки

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Горох колотый. Соблюдение условий хранения. Не допускается наличие комков, признаков хранения в условиях повышенной влажности. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 90%. Сертификат соответствия.

ОКПД 01.11.22.111   Зерно гороха

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Геркулес – овсяные хлопья. Соблюдение условий хранения. Не допускается наличие комков, признаков хранения в условиях повышенной влажности. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 90%. Сертификат соответствия.

ОКПД 15.61.33.111   Зерна овса плющеные или переработанные в хлопья

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Томатная паста должна быть не ниже первого сорта. Внешний вид и консистенция должны быть однородная концентрированная масса мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы, семян и других грубых частиц плодов, однородная концентрированная масса от полужидкой до мажущейся консистенции (в зависимости от массовой доли растворимых сухих веществ), без темных включений, остатков кожицы семян и других грубых частиц плодов. Допускаются единичные включения семян и частиц кожицы. Цвет должен быть красный, оранжево- красный или малиново-красный, ярко выраженный, равномерный по всей массе. Допускается буроватый или коричневатый оттенок. Вкус и запах должен быть свойственные концентрированной томатной массе, без горечи, пригара и других посторонних привкуса и запаха, свойственные концентрированной томатной массе, без горечи, пригара и других посторонних привкуса и запаха. Не допускается добавление искусственных красителей и синтетических ароматических веществ. По органолептическим показателям концентрированные томатные продукты должны соответствовать требованиям: Массовая доля растворимых сухих веществ (за вычетом хлоридов), % 25-42. Примеси растительного происхождения и посторонние примеси не допускаются. Томатная паста должна быть расфасована в металлические лакированные банки, массой 500 гр. Срок годности не более 3 лет. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.33.14.122   Пюре томатное концентрированное

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Огурцы консервированные, ГОСТ. Высшего или первого сорта. Овощи должны быть целые или нарезанные, однородный по размеру и конфигурации, здоровые, чистые, не сморщенные, не мятые, без механических повреждений. Вкус и запах приятный, слабокислый или кислый, или кисло-сладкий, свойственный маринованным овощам данного вида, умеренно соленый с ароматом пряностей. Не должно допускаться постороннего привкуса и запаха. Цвет должен быть однородный для огурцов данного вида, близкий к типичному для данного ботанического сорта, с оттенками от зеленого до оливкового, без пятен, прозелени и ожогов. Огурцы должны быть плотные, не разваренные, с хрустящей мякотью, без кусочков, без пустот, с недоразвитыми семенами. Пищевая ценность: углеводы 3,0 %, калорийность 12 ккал. Рассол должен быть прозрачный, бесцветный или с характерными для определенного вида консервов оттенок с частицами пряностей или без них. Массовая доля огурцов от массы нетто консервов, указанной на этикетки должна быть не менее 50 %. Массовая доля хлоридов, 1,0-2,0%. Минеральные и посторонние примеси допускаться не должны. Длинна огурцов высшего сорта должна быть не более 9 см, огурцы первого сорта, не более 11см. Наличие сертификата соответствия, удостоверения о качестве, протокола об отсутствии ГМО. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.33.15.111   Огурцы и корнишоны, консервированные с уксусом или уксусной кислотой

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Томаты консервированные. Томаты неочищенные в томатном соусе. Сорт – не ниже первого. Томаты должны быть целые, без плодоножек, близкие по размеру, одинаковые по форме и степени зрелости. Внешний вид: томаты с кожицей, с зеленью или без в томатной заливке.. Плодов томатов с треснувшей, но несползшей кожицей, без потери плаценты – не более 30% от общего количества плодов., плодов деформированных – не более 30% от общего количества. Не допускаются посторонние привкус и запах. Цвет плодов и заливки - однородный, характерный для зрелых томатов, красный или оранжево-красный. Массовая доля плодов томатов – не менее 50%.Массовая доля хлоридов – не более 1,5%; растворимых сухих веществ в заливке – не менее 4% (за вычетом хлоридов). Примеси растительного происхождения не допускаются. Томаты должны расфасованы в стеклянные банки с металлической лакированной крышкой объемом не более 1 дм3, или в металлические лакированные банки объемом не более 1 дм3. Наличие сертификата качества, соответствие ГОСТ, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.33.14.119   Томаты целые или резаные на части, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Горошек зеленый консервированный. Горошек должен быть в/с- из мозговых сортов.. Внешний вид должен быть: зерна целые без примесей оболочек зерен и кормового гороха коричневого цвета - допускается наличие битых зерен по отношению к массе горошка, %, не более: - 10 зерен кормового гороха от массы нетто консервов не более 0,5 %. Вкус и запах должен быть натуральные, свойственные консервированному зеленому горошку, без постороннего запаха и/или привкуса. Допускается незначительный крахмалистый привкус. Цвет зерен должен быть зеленый, светло-зеленый или оливковый, однородный в единице фасовки. Допускается: наличие единичных зерен горошка, отличающихся по цвету от основной массы. Качество заливочной жидкости должна быть прозрачная, характерного цвета с зеленоватым или оливковым оттенком, слабая мутность, небольшой осадок частиц мякоти, мутность (слабая) и небольшой осадок в виде крахмала. Массовая доля горошка от массы нетто консервов, указанной на этикетке, %, не менее 60.. Минеральные примеси и посторонние примеси не допускаются. Консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы А. Консервы должны быть фасованы в герметично укупориваемую потребительскую тару и упакованы в транспортную тару. Потребительская тара, укупорочные средства и транспортная тара должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности. Внутреннее лаковое или эмалевое покрытие должно сохранять целостность в течение всего установленного срока годности продукта. Горошек зеленый фасован в металлические банки с лаковым или эмалевым покрытием вместимостью не более 1,0 дм3. Зеленый горошек, фасованный в металлические банки, должен быть упакован в ящики из гофрированного картона или дощатые ящики для консервов или ящики из древесины и древесных материалов. Срок годности не более 3 лет. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.33.14.313   Горох и фасоль немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Джем в ассортименте. Цвет однородный по всей массе. Вкус и запах натуральные, хорошо выраженные, свойственные данному виду продукции. Не допускаются посторонние запах и привкус. Наличие сертификата качества, соответствие ГОСТ, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.33.22.129   Джемы, мармелад, пюре, паста, желе, конфитюры, повидло, варенье из прочих фруктов и ягод и их смесей, не включенных в другие группировки

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Фасоль в томатном соусе. По внешнему виду консервированная фасоль должна представлять собой вареные зерна, в томатном соусе, зерна крупные или средние, целые неразваренные или слегка разваренные, количество разваренных зерен не должно превышать 15%. Консистенция мягкая, но не разваренная. Запах и вкус без постороннего привкуса, в меру пряный, привкус в меру сладкий или кисло-сладкий, с привкусом или без растительного масла. Состав: фасоль белая, томатная паста или томатный соус с указанием ингредиентов, сахар, соль, допускается морковь, растительное масло, томатопродукты, лук, уксусная кислота, чеснок, пряности, черный перец. Фасоль в томатном соусе должна быть фасована в металлические или стеклянные банки с металлической крышкой. Масса нетто не более 500 г, массовая доля основного продукта не менее 50%. Наличие сертификата качества, соответствие ГОСТ, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.33.14.313   Горох и фасоль немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Фасоль с овощами. Вкус и запах – характерные для ингредиентов, входящих в состав продукта. Без посторонних привкусов и запахов. Наличие сертификата качества, соответствие ГОСТ, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.33.14.313   Горох и фасоль немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Овощное пюре. Консервы для детского питания. Овощное пюре должно быть многокомпонентным. Внешний вид и консистенция: однородная тонкоизмельченная пюреобразная масса или однородная пюреобразная масса. Цвет однородный по всей массе. Вкус и запах натуральные, хорошо выраженные, свойственные данному виду продукции. Не допускаются посторонние запах и привкус. Пюре может быть с содержанием растительного масла или без него. Наличие сертификата качества, соответствие ГОСТ, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.33.14.319   Овощи и смеси овощей немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Карамель в ассортименте. Глянцованная или дражированная. С начинкой (молочной, фркутово-ягодной, ореховой, шоколадно-ореховой, желейной и др.). Вкус и запах: без постороннего привкуса запаха, начинка не должна иметь салистого, прогорклого или иного неприятного привкуса, фруктово-ягодные начинки – без подгорелого вкуса.. Карамель должна быть без повреждений поверхности, сухая, гладкая и с четким рисунком. Не допускается слипание открытой карамели или прилипание к поверхности упаковочной обертки. Поверхность карамели – без сколов и трещин. Карамель должна быть завернута поштучно. Допускается содержание в карамели натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов и красителей. Срок годности – в соответствии с установленным изготовителем, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.84.23.229   Карамель с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками прочая

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Вкус и запах – свойственные данному виду изделия, с учетом вкусовых добавок, без постороннего привкуса и запаха. Поверхность изделия – без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа. Поверхность изделия – без трещин и повреждений, не допускается крошливость изделия. Не допускается слипание изделий. Срок годности – в соответствии с установленным изготовителем, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.84.23.173   Пастила и зефир

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Вкус и запах – свойственные данному виду изделия, с учетом вкусовых добавок, без постороннего привкуса и запаха. Поверхность изделия – без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа. Поверхность изделия – без трещин и повреждений, не допускается крошливость изделия. Не допускается слипание изделий. Срок годности – в соответствии с установленным изготовителем, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.84.23.173   Пастила и зефир

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Шоколад. Содержание общего сухого остатка какао-продуктов не менее 35%, в том числе не менее 18% масла какао. Лицевая поверхность блестящая. Не допускается поседение и зараженность вредителями. Консистенция твердая, форма – без дефектов, вызванных неправильным хранением (таяние), без лома. Соответствие ГОСТ Р 52821-2007. Срок годности – в соответствии с установленным изготовителем, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.84.22.132   Шоколад десертный без начинки

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Кофейный напиток растворимый, порошкообразный, без комков. Цвет коричневый, разной степени интенсивности. Вкус и аромат должны быть свойственные данному продукту, без посторонних привкусов и запахов. Посторонние примеси не допускаются. Не допускается зараженность вредителями хлебных запасов. Срок хранения растворимых кофейных напитков - не более 6 мес. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%. Упаковка до 100 гр. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.86.12.132   Заменители кофе обжаренные прочие

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Какао-порошок «Золотой ярлык» или эквивалент. ГОСТ. Порошок от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Вкус и запах свойственный какао-порошку без посторонних привкусов и запахов. Быстрорастворимый. Наличие этикетки с указанием наименования продукта, изготовителя, состава, пищевой ценности, срока годности и условий хранения, сортности крупы, сведения об отсутствии ГМО. Упаковка до 100 г. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.84.14.000   Порошок какао с добавками сахара или других подслащивающих веществ

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Мясо кур замороженное – тушки кур потрошеные 1 сорта. Тушки должны соответствовать следующим минимальным требованиям: хорошо обескровлены, чистые; без посторонних включений (например, стекла, резины, металла); без посторонних запахов; без фекальных загрязнений; без видимых кровяных сгустков; без остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов; без холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи. Должны быть удалены все внутренние органы, голова (между вторым и третьим шейными позвонками), шея (без кожи) на уровне плечевых суставов, ноги по заплюсневый сустав или ниже его, но не более чем на 20 мм. Тушки по упитанности и качеству обработки должны соответствовать 1 сорту.Транспортировка должна осуществляться транспортом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов при соблюдении гигиенических требований. Срок годности: в соответствии с установленным изготовителем, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 01.24.10.147   Цыплята-бройлеры мясных и мясо-яичных пород

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Треска свежемороженая, без головы, потрошенная. Рыба должна быть изготовлена в соответствии с ГОСТ 1168-86. Поверхность рыбы должна быть чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида, рыба без наружных повреждений, без головы, потрошенная. Консистенция рыбы после размораживания плотная, присущая рыбе данного вида. Запах (после размораживания или варки) свойственный свежей рыбе, без посторонних запахов. Не допускается кисловатый запах, запах окислившегося жира. В рыбе не должно быть гельминтов и их личинок, а также паразитов и паразитарных поражений. Не допускается излишнее наличие наледи на поверхности. Тара и упаковочные материалы, используемые для упаковывания мороженой рыбы, должны быть чистыми, сухими, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Масса одной упаковочной единицы не должна превышать 20 кг. В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного наименования и одного сорта, одной размерной группы и одного вида потребительской тары. Наличие сертификата качества, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%, соответствие ГОСТам.

ОКПД 15.20.12.129   Рыба (кроме сельди) прочая

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Чай чёрный. Чай черный должен быть не ниже первого сорта. Аромат и вкус должен быть полный букет, тонкий нежный аромат, приятный сильно терпкий вкус или нежный аромат, приятный с терпкостью вкус. Настой должен быть яркий, прозрачный, интенсивный, "вышесредний" или яркий, прозрачный, "средний". Цвет разваренного листа должен быть однородный, коричнево-красный или недостаточно однородный, коричневый. Внешний вид чая (уборка): листового ровный, однородный, хорошо скрученный или недостаточно ровный, скрученный. В чае не допускаются плесень, затхлость, кисловатость, а также желтая чайная пыль, посторонние запахи, привкусы и примеси. Чай должен быть расфасован в мягкую или полужесткую упаковку массой нетто 100гр. Пачки должны упаковываться в фанерные ящики или в ящики из гофрированного - плоского тарного склеенного картона или ящики из-под импортного чайного сырья и тару-оборудование. Срок хранения чая не более 12 мес со дня его упаковывания; фасованного импортного чая не более 18 мес со дня его упаковывания. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.86.13.121   Чай черный байховый

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Лавровый лист. Вкус и запах – свойственные данному виду приправы (пряности), без посторонних привкусов и запаха. Аромат – свойственный данному виду приправы (пряности). Не допускается заражение вредителями. Не допускается излишняя влажность, признаки неправильного хранения продукции, ломаные листы. Срок годности – в соответствии с установленным изготовителем, остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.87.20.174   Лист лавровый обработанный

░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Ванилин - бесцветные кристаллы с запахом ванили. Без добавления сахара/сахарной пудры. Ванилин должен быть хорошо растворим в воде без посторонних осадков. Аромат – без постороннего запаха, свойственный ванили. Фасовка – бумажная упаковка массой нетто до 0,02 кг. Наличие сертификата. Срок годности – в соответствии с установленным изготовителем. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 24.14.61.141   Ванилин (4-окси-3-метоксибензальдегид)

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Дрожжи хлебопекарные сухие. Внешний вид должен быть – форма гранул, мелких зерен, кусочков, порошка или крупообразный. Цвет должен быть - светло-желтый или светло коричневый. Запах должен быть – свойственный сушеным дрожжам, без посторонних запахов. Не допускается запах гнилости, плесени, затхлый, прокисший и др. Вкус должен быть – свойственный сушенным дрожжам. Дрожжи хлебопекарные сушеные должны быть упакованы герметически в пакеты из комбинированного материала, массой нетто 0,011 кг. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.89.13.112   Дрожжи пекарные сушеные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Изюм. Внешний вид - масса ягод должна быть одного вида сыпучая, без комкования. Ягоды после заводской обработки должны быть без плодоножек. Вкус и запах должны быть - свойственные изюму, вкус должен быть сладкий или сладко-кислый. Без постороннего привкуса и запаха. В изюме должны отсутствовать - ягоды загнившие, пораженные вредителями хлебных запасов, признаки спиртового брожения и плесень, видимая невооруженным глазом, насекомые-вредители, их личинки и куколки, металлические примеси, минеральные примеси, ощущаемые органолептически. Изюм должен поставляться в ящиках из гофрированного картона, массой нетто 5,0 – 10 кг. Изюм заводской обработки должен упаковываться в термосваренные пакеты из полимерной пленки (полиэтиленовой или полиэтилен - целлофана). Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.33.25.119   Виноград сушеный (изюм) прочий

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Фрукты сушеные не менее 5 видов (яблоки, груши, курага, изюм, чернослив). Сушеные фрукты должны быть эластичными, не ломкими, не слипаться при сжатии. Допускается комкование полуфабриката, устраняемое при незначительном механическом воздействии. Не допускается наличие плодов: с признаками гниения, спиртового брожения и плесени; горелых, отходов; насекомых-вредителей, их личинок и куколок. Тара и материалы для упаковывания сушеных фруктов должны быть целыми, прочными, чистыми, сухими, незараженными вредителями и без каких-либо посторонних запахов. Продукция должна иметь сертификаты качества, соответствовать ГОСТ Р 52467-2005. Срок хранения – не более 6 мес. Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 80%.

ОКПД 15.33.25.125   Смеси сушеных фруктов

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Соответствие ГОСТ 18488-2000

ОКПД 15.51.55.116   Напитки, коктейли, кисели, соусы, кремы, пасты, пудинги, муссы, желе, суфле, сырки и торты сывороточные, сывороточно-молочные, молочно-сывороточные ферментированные, в том числе термообработанные

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
печень говяжья 1-ой категории замороженная, без потемнений наружного слоя. остаточный срок годности на момент поставки не менее 90 % от срока годности производителя. Продукт должен соответствовать ГОСТ 19342-73 "Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия", ГОСТ Р 5074-2003 "Продукты питания пищевые. Информация для потребителей. Общие требования", ТУ производителя, наличие удостоверения качества.

ОКПД 15.11.19.110   Субпродукты крупного рогатого скота и диких жвачных животных

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Приправы (пряности) в ассортименте - Вегетта или эквивалент, для мяса, для курицы. Вкус и запах - свойственные данному виду приправы (пряности) без посторонних привкусов и запаха. Аромат - свойствнный данному виду приправы (пряности). Не допускается заражение вредителями. Не допускается излишняя влажность, признаки неправильного хранения продукции. Срок годности - в соответствии с установленным изготовителем. Остаточный срок годности на момент поставки - не менее 80%.

ОКПД 15.87.12.190   Соусы, продукты для приготовления соусов, приправы и пряности смешанные, прочие

░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Перец черный молотый. Внешний вид порошкообразный, цвет темно-серый раазличных оттенков. Аромат свойственный черному перцу. Вкус острожгучий. Не допускается посторонний привкус и запах. Продукция должна соответствовать ГОСТ 29050-91.

ОКПД 15.87.20.179   Пряности обработанные прочие

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Уксус столовый 9 %, ГОСТ 52101, изготовлен с соблюдением санитарных норм и правил по технологическим регламентам. Внешний вид: прозрачная жидкость без помутнения. Вкус кислый, характерный для вида уксуса.

ОКПД 15.87.11.190   Уксус и его заменители прочий

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Икра кабачковая консервированная. Соотвеиствие ГОСТ Р 51926-2002. Состав: кабачки, морковь, лук, томатная паста, масло растительное, соль, сахар, зелень, пряности. Вкус и запах - соответствующий ингредиентам, входящим в состав консервов, без постороннего вкуса и запаха. Консервы должны бвыть расфасованы в жестянные банки массой нетто не более 400 г. или в стеклянные банки с жестянной крышкой массой нетто не более 500 г. Срок годности не более 2 лет. Остаточный срок годности на момент поставки - не менее 80 %.

ОКПД 15.33.14.319   Овощи и смеси овощей немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Ананасы консервированные в сиропе, кольцами или кусочками. Состав: ананас, вода, сахар, с наличием лимонной кислоты или без нее. Ананасы без посторонних примесей и включений, без кожуры, без червоточин, без повреждений, не разваренные или слегка разваренные, сохранившие формку. Цвет бледно-желтый или желтый, однородный в одной банке, равномерный. Консистенция нежная, волокнистая, однородная и упругая. Вкус - сочный, кисло-сладкий или в меру сладкий, натуральный, характерный, насыщенный. Запах - характерный, выраженный, соответствующий консервированным ананасам в сиропе без посторонних оттенков. Заливочная жидкость - прозрачная или слегка мутная без осадка, характерного цвета, с желтоватым оттенком или светло желтая. Ананасы консервированные должны быть фасованы в металлические банки не более 850 мл. Массовая доля основного продукта не менее 50 %.

ОКПД 15.33.25.311   Ананасы, содержащие и не содержащие спиртовые добавки и добавки сахара

░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░
Условия участия
Ограничения
Условия и ограничения допуска товаров из иностранного государства
Не предъявляется
Контракты с поставщиком

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ от 28.03.2014

░░░ ░░░░ ░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░ ░░░░░░░░░

    ░ ░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░ ░░░░░
░░░░░  
Похожие закупки