Организация горячего питания в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Гимназии №1 Городского округа Краснознаменск Московской области в 2012 году
Открытый аукцион в электронной форме
№ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
опубликован 20.03.2012 18:58 (мск)
перейти на ЭТП
Начальная цена контракта
2 412 000,00
₽
Порядок размещения
время МСК
94-ФЗ, Открытый аукцион в электронной форме,
перейти на ЭТП
Исполнитель обязан иметь сертификат на оказываемые услуги.
При оказании услуги по организации питания Исполнитель обеспечивает допуск к работе лиц, имеющих соответствующую профессиональную квалификацию (в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»), прошедших предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
Исполнитель должен обеспечить ежедневную поставку свежих продуктов питания высокой пищевой и биологической ценности, обогащенных витаминами в соответствии с утвержденным 10-ти дневным меню. Показатели безопасности и пищевой ценности поставляемых (используемых при организации питания) пищевых продуктов должны соответствовать нормативным документам Российской Федерации.
Доставка продуктов питания осуществляется транспортом Исполнителя.
Транспортировка пищевых продуктов производится специальным транспортом, имеющим санитарный паспорт, в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения.
Исполнитель несет ответственность за состояние транспорта, доставляющего продукты питания, и за работу водителей-экспедиторов. Водители-экспедиторы должны иметь медицинские книжки (установленного образца).
Исполнитель должен обеспечить хранение продуктов питания с применением специального торгово-технологического и холодильного оборудования.
Исполнитель должен гарантировать, что качество приготовляемого готового питания соответствует действующим требованиям и санитарным нормам.
Качество и безопасность питания детей соблюдать в полном объеме в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями: СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания».
Изготовляемые пищевые продукты (продукция общепита) по безопасности и пищевой ценности должны соответствовать установленным санитарным правилам: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", Санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".
При приготовлении пищи (завтрак,обед) должны соблюдаться технологии приготовления блюд в соответствии с ежедневным меню-требованием и технологической картой, с учетом суточных норм питания (в граммах), с учетом денежных норм учащимся 1-4х классов – 30 рублей в день, 5 дней в неделю; учащимся 5-11х классов – 15 рублей в день, 4 дня в неделю; учащимся 1-х классов – 40 рублей в день на одного ребенка ( с предоставлением услуги по приготовлению пищи), а также правила пожарной безопасности, условия хранения пищевых продуктов и установленные сроки годности.
Прием готового питания должен осуществляться согласно меню учреждения. Ответственным лицом учреждения производится снятие пробы, контрольное взвешивание порционных блюд.
Ежедневно должно соблюдаться санитарное содержание пищеблока и санитарная обработка предметов производственного окружения.
Должно соблюдаться полное и своевременное ведение учетно-отчетной документации.
В стоимость услуги по предоставлению горячего питания должны входить: заработная плата сотрудников кухни с начислениями, амортизация оборудования, аренда помещения, оплата электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения, канализации, ремонт оборудования, кухонных помещений, оплата периодических медицинских обследований работников, оплата установленных действующим законодательством налогов.
Количество детей, получающих горячее питание - 846.
Примерный суточный набор продуктов для детей школьного возраста
Наименование продуктов Возраст, лет
7-10 11-13 14-17
юн