Исполнитель должен гарантировать, что качество приготовляемого готового питания соответствует действующим требованиям и санитарным нормам.
Качество и безопасность питания детей соблюдать в полном объеме в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями: СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания».
Изготовляемые пищевые продукты (продукция общепита) по безопасности и пищевой ценности должны соответствовать установленным санитарным правилам: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", Санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".
При приготовлении пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) должны соблюдаться технологии приготовления блюд в соответствии с ежедневным меню-требованием и технологической картой, с учетом суточных норм питания (в граммах), с учетом денежных норм (143 рубля в день на одного ребенка с предоставлением услуги по приготовлению пищи), а также правила пожарной безопасности, условия хранения пищевых продуктов и установленные сроки годности.
Прием готового питания должен осуществляться согласно меню учреждения. Ответственным лицом учреждения производится снятие пробы, контрольное взвешивание порционных блюд.
Ежедневно должно соблюдаться санитарное содержание пищеблока и санитарная обработка предметов производственного окружения.
Должно соблюдаться полное и своевременное ведение учетно-отчетной документации.
В стоимость услуги по предоставлению горячего питания должны входить: заработная плата сотрудников кухни с начислениями, амортизация оборудования, аренда помещения, оплата электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения, канализации, ремонт оборудования, кухонных помещений, оплата периодических медицинских обследований работников, оплата установленных действующим законодательством налогов.
Количество детей, получающих горячее питание - 175.
Среднесуточная норма продуктов питания (в граммах) на 1-го ребенка.
Наименование продукта Среднесуточная норма
Хлеб пшеничный 100
Хлеб ржаной 50
Мука пшеничная 29
Мука картофельная 3
Крупа, бобовые, макаронные изделия 43
Картофель 234
Овощи разные 325
Фрукты свежие 114
Сухофрукты 11
Кондитерские изделия 2
Сахар 47
Масло сливочное 26
Масло растительное 11
Яйцо (штук) 0.6
Молоко 450
Творог 40
Мясо 75
Куры 27
Рыба 39
Колбасные изделия 7
Сметана 11
Сыр 6
Чай 0.6
Кофе злаковый 1.2
Соль 6
Дрожжи 5
Итого в сумме на одного ребенка: 143 рубля в день.
Продовольственные товары должны соответствовать требованиям ГОСТ, ТУ.