По факту оказания услуг в срок не позднее, чем 30(тридцать) банковских дней после окончания месяца, в течение которого Поставщиком производилась поставка продукции
Источник финансирования заказа
Бюджет субъекта РФ
Начальная цена контракта
52 470,00
₽
Кол-во 1980 кг. Огурцы консервированные 1 сорт. Характеристика: огурцы целые размером по длине до 110 мм, диаметром не более 50 мм в кислотно-солевой заливке.
Вкус и запах: слабокислый с солоноватым привкусом, с хорошо выраженным ароматом пряностей. Цвет: огурцы оливково-зеленые или оливковые без пятен и ожогов. Консистенция: огурцы крепкие, упругие, без пустот, с плотной хрустящей мякотью с недоразвитыми семенами. Заливка: бесцветная или с желтоватым оттенком.
Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в томатах не должно превышать допустимые уровни (СанПиН 2.3.2.1078-01)
Требования к качеству и безопасности товара.
1.Перечень законодательных и нормативных актов, выполнение требований которых обязательно при поставке товара:
-Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
-СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
-ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;
-ГОСТ 20144-74 «Огурцы консервированные. Технические условия» или ТУ 9161-331-01597945-07.
2.Поставщик гарантирует качество и безопасность товара в соответствии с действующими стандартами, утвержденными на данный вид товара, наличием сертификата соответствия, обязательного для данного вида продукции, полученного в аккредитованных органах сертификации продукции.
3.Срок годности поставляемого товара должен составлять не менее 80% от общего срока годности на момент фактической поставки товара заказчику.
Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение (по ГОСТ 13799):
Фасовка: 3-х литровые с/банки (масса нетто 3000 г) по ГОСТ 5717.2-2003, укупоренные лакированными крышками.
Требования к транспортировке пищевых продуктов:
-должны быть соблюдены требования к прохождению медицинского осмотра и личной гигиене персонала, обслуживающего транспортировку товара и содержание транспортных средств в соответствии с санитарными правилами СП 2.3.6.1066-01.
Требования, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика (приемка товара):
Поставка каждой партии товара должна сопровождаться декларацией о соответствии, удостоверением качества и безопасности товара (с указанием даты изготовления и отгрузки), сертификатом качества товара, санитарно-эпидемиологическим заключением органов Госсанэпиднадзора. Удостоверения качества прилагаются к товарно-сопроводительным документам. Не допускается передача товара без документов, подтверждающих их качество.
Завоз и отгрузка осуществляется силами Поставщика до учреждения Заказчика
Приемка товара осуществляется уполномоченными представителями Заказчика. Порядок проверки качества поставляемого товара устанавливается условиями контракта, в соответствии с которым в случае поставки товара с нарушением сроков поставки, в нарушенной упаковке, не соответствующего ассортименту, количеству или качеству, Заказчик вправе отказаться от приемки товара. В этом случае Заказчик не подписывает накладную о приемке товара и составляет акт, в котором описывает основания отказа от приемки товара и указывает срок для устранения допущенных нарушений.