Требования к организации питания.
1. Требования к качеству и безопасности пищевых продуктов:
- обеспечение образовательных и оздоровительных учреждений продуктами в соответствии с ассортиментом основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей;
- наличие документов подтверждающих качество и безопасность продуктов питания (счет-фактура; товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший, заверенные подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона; удостоверение качества и безопасности предприятия-изготовителя);
- организация централизованного завоза продуктов при условии обеспечения их кратности поставки продуктов с учетом сроков хранения;
- недопустимость приема продуктов без сопроводительных документов с истекшим сроком хранения и признаками порчи, нарушением целостности упаковки, нарушением маркировки;
- недопустимость приема в питании детей замороженного мяса птицы, мяса птицы механической обвалки и колагеносодержащего сырья из мяса птицы в соответствии с п. 3.37. СанПин 2.3.2.2362-08.
2. Требования к транспортированию пищевых продуктов:
- обеспечение специализированным охлаждаемым или изотермическим транспортом для доставки продуктов, имеющего санитарный паспорт;
- обеспечение специальными изотермическими емкостями для доставки приготовленных блюд;
- обеспечение проведения дезинфекции транспорта с предоставлением документов, подтверждающих выполнение работ;
- обеспечение транспортирования пищевых продуктов водителем-экспедитором, имеющим оформленную личную медицинскую книжку.
3. Требования к условиям хранения пищевых продуктов:
- обеспечение условий для хранения пищевых продуктов;
- обеспечение проведения дератизационных, дезинфекционных мероприятий с предоставлением документов, подтверждающих выполнение работ.
4. Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню:
- предоставление примерного меню, согласованного Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области с включением продуктов, обогащенных микронутриентами и витаминами;
- недопустимость реализации продуктов и блюд на объектах общественного питания образовательных учреждений в соответствии с перечнем;
- предоставление технологических карт на каждое блюдо.
5. Требования к персоналу:
- укомплектованность квалифицированными кадрами в соответствии со штатным расписанием;
- обеспечение оказания услуг работниками, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца с результатами медицинских обследований, лабораторных исследований, отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, со сведениями о прививках;
- наличие внутренней документации, определяющей функции, обязанности и ответственность работников (должностные инструкции).
6.Дополнительные требования:
- организация централизованной стирки специализированной санитарной одежды для персонала;
- организация контроля за качеством и безопасностью питания;
- проведение технического контроля соответствия холодильного, технологического оборудования, вентиляционной системы паспортным характеристикам.
Срок подписания победителем контракта
Не позднее 20 дней со дня подписания протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок
первая смена с 06.06.2011г. по 27.06.2011г. (18 дней)
-вторая смена с 30.06.2011г. по 20.07.2011г. (18 дней)
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
Заказчик осуществляет оплату по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на счет Исполнителя за фактически оказанные услуги с момента подписания акта оказания услуг, счета (счета-фактуры) в течение 90 банковских дней.
Источник финансирования заказа
Бюджет г.Таганрога
Начальная цена контракта
309 744,00
₽
Место и сроки оказания услуг:
Ежедневно на базе пищеблока МОБУ СОШ №9 с углублённым изучением английского языка, по адресу: пер.Красный, 20-22 кроме воскресенья и праздничных дней:
-первая смена с 06.06.2011г. по 27.06.2011г. (18 дней)
-вторая смена с 30.06.2011г. по 20.07.2011г. (18 дней)
Количество воспитанников:
- первая смена 70 чел.
- вторая смена 50 чел.
Питание обучающихся 2-х разовое (завтрак: 9:00 – 9:30, обед: 13:00 - 13:30) из расчета стоимости набора продуктов на 1 ребенка 114,72 руб. в соответствии с решением областной межведомственной комиссии от 21.12.2010г. № 7.
Питание должно быть организованно в соответствии с требованиями физиологических норм потребления белков, жиров, углеводов (согласно примерному меню), рацион должен быть разнообразным.
Требования к меню:
Еженедельно в меню завтраков должны включаться: каши (молочно-крупяные), мясные, рыбные блюда.
Обед состоит из 2-х блюд, которые также разнообразны по дням недели. Кроме того, ежедневно дети должны получать или сок натуральный, или фрукты. Для оздоровления детей и профилактики заболеваний щитовидной железы все блюда готовятся с применением йодированной соли, используются хлеб и батоны йодированные. Ежедневно должна проводиться витаминизация готовой пищи.
Суммарная ежедневная калорийность блюд, подсчитанная в среднем за десять дней должна быть не менее 1410 ккал.
Двухразовое (завтрак, обед) питание воспитанников должно быть организовано в соответствии с требованиями санитарных норм и правил (СП 2.4.4. 969, СП 2.3.6. 1079- 01, СП 2.3.6. 1066- 01, СанПиН 2.3.2. 1078-01, СанПиН 2.4.2. 1178-02, СанПиН 2.4.4. 1204-03, СанПиН 2.4.4.2599-10) в помещении столовой общеобразовательного учреждения, временно предоставляемых предприятию общественного питания в безвозмездную аренду.
Победитель в проведении запроса котировок разрабатывает и предоставляет примерное меню, по которому будут выполняться услуги по приготовлению пищи, согласованное с руководителем образовательного учреждения с ТУ Роспотребнадзора по Ростовской области.
Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-14 лет).
Победитель в проведении запроса котировок на момент заключения договора предоставляет Заказчику производственную программу, согласованную с руководителем образовательного учреждения с ТУ Роспотребнадзора по Ростовской области.
Требования к продуктам:
Продукты, используемые в приготовлении горячего питания, должны соответствовать действующим ГОСТам, ТУ, техническим регламентам, СанПиН 2.3.2. 1078-01.
Качество и безопасность продуктов должны подтверждаться декларациями о соответствии (на продукцию подлежащую декларированию), удостоверением качества и другими документами в соответствии с действующим законодательством РФ.
Учреждение образования предоставляет предприятию общественного питания в безвозмездное пользование производственные помещения для хранения и приготовления (в т.ч. доготовки, разогрева) пищи, оснащенные необходимым оборудованием, в том числе холодильным, тепловым, технологическим, весоизмерительным, а так же помещение для приема пищи воспитанниками, снабженное необходимой столовой мебелью на срок оказания услуг по организации питания детей в лагере с дневным пребыванием.
Образовательное учреждение безвозмездно предоставляет предприятию общественного питания в объемах, необходимых для приготовления питания коммунальные и эксплуатационные услуги, отнесенные на коммунальные расходы образовательного учреждения (горячая, холодная вода, отопление, канализация и т.д.).
Обеспечение предприятия общественного питания посудой, приборами, кухонным инвентарем, санспецодеждой, моющими средствами в соответствии с действующими нормами оснащения осуществ