По предварительной заявке Заказчика о количестве питающихся на следующий день и уточняет ее в день питания не позднее времени проведения второго урока - до 10 часов. Исполнитель обеспечивает строгое соблюдение правил приемки поступающего сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условий и сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов. Исполнитель обеспечивает безопасное питание, соответствующее действующим санитарным правилам и нормативам в части обеспеченности финансированием. Меню должно быть разработано на основании 12-ти дневного (примерного) циклического меню с учетом сезонности, принципов организации щадящего питания, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся. Меню в обязательном порядке должно быть согласовано по сбалансированности, калорийности, массе порций блюд с руководителем школы и с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области в Охинском районе. Исполнитель ежедневно предоставляет медицинскому работнику школы меню-раскладки, содержащие количественные данные о рецептуре блюд, для контроля за количественным и качественным составом рациона питания. Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08), что должно подтверждаться необходимыми расчетами.