Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Крем творожный в ассортименте, (м.д.ж. 10%), массой 150 гр.
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Товар должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,
ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия», ТУ 9222-413-00419785-06
1).Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные Федеральным Законом от 12.06.2008
№88-ФЗ.
2).Органолептические показатели (в соответствии с Приложением 11 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ): внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет.
3).Физико- химические показатели (Приложения 12 и 14 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ).
Массовая доля жира(0,1%-35,0%); массовая доля белка (не менее 8,0%);
СОМО ( не менее 13,5%)
-
Продукция должна быть расфасована и упакована в герметичную упаковку, изготовленную из экологически безопасных материалов, разрешенных органом исполнитель-ной власти, осуществля-ющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно – эпидемиологи-ческого благо-получия населения, защиты прав потребителей, для контакта с пищевыми продуктами и обеспечиваю-щих безопасность и качество в течение срока годности.
Тара и (или) упаковка не должна иметь повреждений
-
Общие требования к качеству поставляемого товара:
1. Товар должен соответствовать заявленным характеристикам.
2. Поставка товара должна быть осуществлена с предоставлением сертификатов соответствия и ветеринарных документов.
3. Товар должен иметь характеристики не ниже требований, указанных выше.
4. Товар должен поставляться в упаковке без следов ее повреждения.
5. Товар чистый, пригодный к внутреннему употреблению, соответствует заявленным требованиям. Поставка товара осуществляется по согласованному графику поставки до оздоровительной организации транспортом поставщика. Транспортное средство поставщика имеет санитарный паспорт с отметкой о проведенной дезинфекции (при необходимости перевозки соответствующего товара).
6. Требования санитарных норм и правил к качеству поставляемых товаров:
1) Пп. 7.1-7.9, 7.29 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
2) Пп.
Сметана (м.д.ж. 20%)
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Сметана должна быть расфасована и упакована в герметичную упаковку, изготов-ленную из экологически безопасных материалов, разрешенных органом исполнитель-ной власти, осуществля-ющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно – эпидемиологи-ческого благо-получия населения, защиты прав потребителей, для контакта с пищевыми продуктами и обеспечиваю-щих безопасность и качество в течение срока годности.
Тара и (или) упаковка не должна иметь повреждений.
-
Товар должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,
ГОСТ Р 52092-2003
«Сметана. Технические условия»:
1).Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микоток-синов, антибиотиков пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные Федеральным Законом от 12.06.2008 №88-ФЗ.
Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта - не менее 10 в 7 степени.
Фосфотаза – не допускается.
2) Органолептические показатели: внешний вид и консистенция (однородная густая масса с глянцевой поверхностью), цвет (белый с кремовым оттенком, равномерный); вкус и запах (чистый кисломолочный, допускается привкус топленого молока, без посторонних привкуса и запаха)
3) Физико- химические показатели (Приложения 12 и 14 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ): массовая доля жира (9,0%-58,0% - по ФЗ №88-ФЗ) не менее 15% ( для нежирного и маложирного продукта – по ГОСТ Р
-
Общие требования к качеству поставляемого товара:
1. Товар должен соответствовать заявленным характеристикам.
2. Поставка товара должна быть осуществлена с предоставлением сертификатов соответствия и ветеринарных документов.
3. Товар должен иметь характеристики не ниже требований, указанных выше.
4. Товар должен поставляться в упаковке без следов ее повреждения.
5. Товар чистый, пригодный к внутреннему употреблению, соответствует заявленным требованиям. Поставка товара осуществляется по согласованному графику поставки до оздоровительной организации транспортом поставщика. Транспортное средство поставщика имеет санитарный паспорт с отметкой о проведенной дезинфекции (при необходимости перевозки соответствующего товара).
6. Требования санитарных норм и правил к качеству поставляемых товаров:
1) Пп. 7.1-7.9, 7.29 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
2) Пп.
Мороженое в вафельном стаканчике.
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Общие требования к качеству поставляемого товара:
1. Товар должен соответствовать заявленным характеристикам.
2. Поставка товара должна быть осуществлена с предоставлением сертификатов соответствия и ветеринарных документов.
3. Товар должен иметь характеристики не ниже требований, указанных выше.
4. Товар должен поставляться в упаковке без следов ее повреждения.
5. Товар чистый, пригодный к внутреннему употреблению, соответствует заявленным требованиям. Поставка товара осуществляется по согласованному графику поставки до оздоровительной организации транспортом поставщика. Транспортное средство поставщика имеет санитарный паспорт с отметкой о проведенной дезинфекции (при необходимости перевозки соответствующего товара).
6. Требования санитарных норм и правил к качеству поставляемых товаров:
1) Пп. 7.1-7.9, 7.29 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
2) Пп.
-
Без использования растительных жиров, жирность 12-15%, массой 70 гр. В ассортименте.
Товар должен соответствовать Федеральному закону от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», ГОСТ Р 52175-2003
-
Продукция должна быть расфасована и упакована в герметичную упаковку, изготов-ленную из экологически безопасных материалов, разрешенных органом исполнительной власти, осуществляю-щим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно - эпидемиологического благо-получия населения, защиты прав потребителей, для контакта с пищевыми продуктами и обеспечиваю-щих безопасность и качество в течение срока годности.
Тара и (или) упаковка не должна иметь повреждений
Творог замороженный (м.д.ж. 9 %)
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Общие требования к качеству поставляемого товара:
1. Товар должен соответствовать заявленным характеристикам.
2. Поставка товара должна быть осуществлена с предоставлением сертификатов соответствия и ветеринарных документов.
3. Товар должен иметь характеристики не ниже требований, указанных выше.
4. Товар должен поставляться в упаковке без следов ее повреждения.
5. Товар чистый, пригодный к внутреннему употреблению, соответствует заявленным требованиям. Поставка товара осуществляется по согласованному графику поставки до оздоровительной организации транспортом поставщика. Транспортное средство поставщика имеет санитарный паспорт с отметкой о проведенной дезинфекции (при необходимости перевозки соответствующего товара).
6. Требования санитарных норм и правил к качеству поставляемых товаров:
1) Пп. 7.1-7.9, 7.29 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
2) Пп.
-
Продукция должна быть расфасована и упакована в герметичную упаковку, изготовленную из экологически безопасных материалов, разрешенных органом исполнитель-ной власти, осуществля-ющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно – эпидемиологи-ческого благо-получия населения, защиты прав потребителей, для контакта с пищевыми продуктами и обеспечиваю-щих безопасность и качество в течение срока годности.
Тара и (или) упаковка не должна иметь повреждений
-
Товар должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,
ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия»:
1).Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные Федеральным Законом от 12.06.2008
№88-ФЗ.
2).Органолептические показатели (в соответствии с Приложением 11 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ): внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет.
3).Физико- химические показатели (Приложения 12 и 14 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ).
Массовая доля жира(0,1%-35,0%); массовая доля белка (не менее 8,0%);
СОМО ( не менее 13,5%)
Напиток йогуртовый "Снежок",
(м.д.ж. 2,5 %)
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Товар должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,
ГОСТ Р 52093-2003 «Кефир. Технические условия», ГОСТ Р 52094-2003 «Ряженка. Технические условия», ГОСТ Р 52095-2003 «Простокваша. Технические условия»
ТУ 9222-388-00419785-05
1).Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные Федеральным Законом от 12.06.2008 №88-ФЗ.
Перекисное число - не более 4,0 ммль активного кислорода/кг жира
Молочнокислые микроорганизмы, пробиотические микроорганизмы, дрожжи на конец срока годности (Приложение 12 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ).
2).Органолептические показатели (Приложение 11 к ФЗ от 12.06.2008 №88-ФЗ): внешний вид, консистенция, вкус и запах, цвет (в зависимости от наименования продукта)
3).Физико- химические показатели (Приложения 12 и 14 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ).
Массовая дол
-
Общие требования к качеству поставляемого товара:
1. Товар должен соответствовать заявленным характеристикам.
2. Поставка товара должна быть осуществлена с предоставлением сертификатов соответствия и ветеринарных документов.
3. Товар должен иметь характеристики не ниже требований, указанных выше.
4. Товар должен поставляться в упаковке без следов ее повреждения.
5. Товар чистый, пригодный к внутреннему употреблению, соответствует заявленным требованиям. Поставка товара осуществляется по согласованному графику поставки до оздоровительной организации транспортом поставщика. Транспортное средство поставщика имеет санитарный паспорт с отметкой о проведенной дезинфекции (при необходимости перевозки соответствующего товара).
6. Требования санитарных норм и правил к качеству поставляемых товаров:
1) Пп. 7.1-7.9, 7.29 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
2) Пп.
-
Продукция должна быть расфасована и упакована в герметичную упаковку, изготовленную из экологически безопасных материалов, разрешенных органом исполнитель-ной власти, осуществляю-щим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно - эпидемиологического благо-получия населения, защиты прав потребителей, для контакта с пищевыми продуктами и обеспечиваю-щих безопасность и качество в течение срока годности.
Тара и (или) упаковка не должна иметь повреждений
Ряженка, напиток, (м.д.ж 4% )
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Продукция должна быть расфасована и упакована в герметичную упаковку, изготовленную из экологически безопасных материалов, разрешенных органом исполнитель-ной власти, осуществляю-щим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно - эпидемиологического благо-получия населения, защиты прав потребителей, для контакта с пищевыми продуктами и обеспечиваю-щих безопасность и качество в течение срока годности.
Тара и (или) упаковка не должна иметь повреждений
-
Общие требования к качеству поставляемого товара:
1. Товар должен соответствовать заявленным характеристикам.
2. Поставка товара должна быть осуществлена с предоставлением сертификатов соответствия и ветеринарных документов.
3. Товар должен иметь характеристики не ниже требований, указанных выше.
4. Товар должен поставляться в упаковке без следов ее повреждения.
5. Товар чистый, пригодный к внутреннему употреблению, соответствует заявленным требованиям. Поставка товара осуществляется по согласованному графику поставки до оздоровительной организации транспортом поставщика. Транспортное средство поставщика имеет санитарный паспорт с отметкой о проведенной дезинфекции (при необходимости перевозки соответствующего товара).
6. Требования санитарных норм и правил к качеству поставляемых товаров:
1) Пп. 7.1-7.9, 7.29 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
2) Пп.
-
Товар должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,
ГОСТ Р 52093-2003 «Кефир. Технические условия», ГОСТ Р 52094-2003 «Ряженка. Технические условия», ГОСТ Р 52095-2003 «Простокваша. Технические условия»
1).Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные Федеральным Законом от 12.06.2008 №88-ФЗ.
Перекисное число - не более 4,0 ммль активного кислорода/кг жира
Молочнокислые микроорганизмы, пробиотические микроорганизмы, дрожжи на конец срока годности (Приложение 12 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ).
2).Органолептические показатели (Приложение 11 к ФЗ от 12.06.2008 №88-ФЗ): внешний вид, консистенция, вкус и запах, цвет (в зависимости от наименования продукта)
3).Физико- химические показатели (Приложения 12 и 14 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ).
Массовая доля жира (в зависимости от
Паста творожная в ассортименте, (м.д.ж. 4%), массой 150гр
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Общие требования к качеству поставляемого товара:
1. Товар должен соответствовать заявленным характеристикам.
2. Поставка товара должна быть осуществлена с предоставлением сертификатов соответствия и ветеринарных документов.
3. Товар должен иметь характеристики не ниже требований, указанных выше.
4. Товар должен поставляться в упаковке без следов ее повреждения.
5. Товар чистый, пригодный к внутреннему употреблению, соответствует заявленным требованиям. Поставка товара осуществляется по согласованному графику поставки до оздоровительной организации транспортом поставщика. Транспортное средство поставщика имеет санитарный паспорт с отметкой о проведенной дезинфекции (при необходимости перевозки соответствующего товара).
6. Требования санитарных норм и правил к качеству поставляемых товаров:
1) Пп. 7.1-7.9, 7.29 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
2) Пп.
-
Продукция должна быть расфасована и упакована в герметичную упаковку, изготовленную из экологически безопасных материалов, разрешенных органом исполнитель-ной власти, осуществля-ющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно – эпидемиологи-ческого благо-получия населения, защиты прав потребителей, для контакта с пищевыми продуктами и обеспечиваю-щих безопасность и качество в течение срока годности.
Тара и (или) упаковка не должна иметь повреждений
-
Товар должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,
ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия»,
ТУ 9222-398-00419785-05.
1).Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные Федеральным Законом от 12.06.2008
№88-ФЗ.
2).Органолептические показатели (в соответствии с Приложением 11 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ): внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет.
3).Физико- химические показатели (Приложения 12 и 14 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ).
Массовая доля жира(0,1%-35,0%); массовая доля белка (не менее 8,0%);
СОМО ( не менее 13,5%)
Йогурт ароматизированный, питьевой ассортименте,
(м.д.ж. 2,5%)
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Общие требования к качеству поставляемого товара:
1. Товар должен соответствовать заявленным характеристикам.
2. Поставка товара должна быть осуществлена с предоставлением сертификатов соответствия и ветеринарных документов.
3. Товар должен иметь характеристики не ниже требований, указанных выше.
4. Товар должен поставляться в упаковке без следов ее повреждения.
5. Товар чистый, пригодный к внутреннему употреблению, соответствует заявленным требованиям. Поставка товара осуществляется по согласованному графику поставки до оздоровительной организации транспортом поставщика. Транспортное средство поставщика имеет санитарный паспорт с отметкой о проведенной дезинфекции (при необходимости перевозки соответствующего товара).
6. Требования санитарных норм и правил к качеству поставляемых товаров:
1) Пп. 7.1-7.9, 7.29 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
2) Пп.
-
Продукция должна быть расфасована и упакована в герметичную упаковку, изготовленную из экологически безопасных материалов, разрешенных органом исполнитель-ной власти, осуществляю-щим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно - эпидемиологического благо-получия населения, защиты прав потребителей, для контакта с пищевыми продуктами и обеспечиваю-щих безопасность и качество в течение срока годности.
Тара и (или) упаковка не должна иметь повреждений
-
Товар должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,
ГОСТ Р 52093-2003 «Кефир. Технические условия», ГОСТ Р 52094-2003 «Ряженка. Технические условия», ГОСТ Р 52095-2003 «Простокваша. Технические условия».
ГОСТ Р51331-99
1).Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные Федеральным Законом от 12.06.2008 №88-ФЗ.
Перекисное число - не более 4,0 ммль активного кислорода/кг жира
Молочнокислые микроорганизмы, пробиотические микроорганизмы, дрожжи на конец срока годности (Приложение 12 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ).
2).Органолептические показатели (Приложение 11 к ФЗ от 12.06.2008 №88-ФЗ): внешний вид, консистенция, вкус и запах, цвет (в зависимости от наименования продукта)
3).Физико- химические показатели (Приложения 12 и 14 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ).
Массовая доля жира (
Сырки с сахаром, изюмом и ванилином
(м.д.ж 8% )
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Продукция должна быть расфасована и упакована в герметичную упаковку, изготовленную из экологически безопасных материалов, разрешенных органом исполнитель-ной власти, осуществля-ющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно – эпидемиологи-ческого благо-получия населения, защиты прав потребителей, для контакта с пищевыми продуктами и обеспечиваю-щих безопасность и качество в течение срока годности.
Тара и (или) упаковка не должна иметь повреждений
-
Общие требования к качеству поставляемого товара:
1. Товар должен соответствовать заявленным характеристикам.
2. Поставка товара должна быть осуществлена с предоставлением сертификатов соответствия и ветеринарных документов.
3. Товар должен иметь характеристики не ниже требований, указанных выше.
4. Товар должен поставляться в упаковке без следов ее повреждения.
5. Товар чистый, пригодный к внутреннему употреблению, соответствует заявленным требованиям. Поставка товара осуществляется по согласованному графику поставки до оздоровительной организации транспортом поставщика. Транспортное средство поставщика имеет санитарный паспорт с отметкой о проведенной дезинфекции (при необходимости перевозки соответствующего товара).
6. Требования санитарных норм и правил к качеству поставляемых товаров:
1) Пп. 7.1-7.9, 7.29 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
2) Пп.
-
Товар должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,
ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия»:
ТУ 9222-398-004197850-0
1).Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные Федеральным Законом от 12.06.2008
№88-ФЗ.
2).Органолептические показатели (в соответствии с Приложением 11 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ): внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет.
3).Физико- химические показатели (Приложения 12 и 14 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ).
Массовая доля жира(0,1%-35,0%); массовая доля белка (не менее 8,0%);
СОМО ( не менее 13,5%)
Кефир с витамином С (м.д.ж. 2,5%)
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Общие требования к качеству поставляемого товара:
1. Товар должен соответствовать заявленным характеристикам.
2. Поставка товара должна быть осуществлена с предоставлением сертификатов соответствия и ветеринарных документов.
3. Товар должен иметь характеристики не ниже требований, указанных выше.
4. Товар должен поставляться в упаковке без следов ее повреждения.
5. Товар чистый, пригодный к внутреннему употреблению, соответствует заявленным требованиям. Поставка товара осуществляется по согласованному графику поставки до оздоровительной организации транспортом поставщика. Транспортное средство поставщика имеет санитарный паспорт с отметкой о проведенной дезинфекции (при необходимости перевозки соответствующего товара).
6. Требования санитарных норм и правил к качеству поставляемых товаров:
1) Пп. 7.1-7.9, 7.29 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
2) Пп.
-
Товар должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,
ГОСТ Р 52093-2003 «Кефир. Технические условия», ГОСТ Р 52094-2003 «Ряженка. Технические условия», ГОСТ Р 52095-2003 «Простокваша. Технические условия»,
ТУ 9222-385-00419785-04
1).Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные Федеральным Законом от 12.06.2008 №88-ФЗ.
Перекисное число - не более 4,0 ммль активного кислорода/кг жира
Молочнокислые микроорганизмы, пробиотические микроорганизмы, дрожжи на конец срока годности (Приложение 12 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ).
2).Органолептические показатели (Приложение 11 к ФЗ от 12.06.2008 №88-ФЗ): внешний вид, консистенция, вкус и запах, цвет (в зависимости от наименования продукта)
3).Физико- химические показатели (Приложения 12 и 14 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ).
Массовая
-
Продукция должна быть расфасована и упакована в герметичную упаковку, изготовленную из экологически безопасных материалов, разрешенных органом исполнитель-ной власти, осуществляю-щим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно - эпидемиологического благо-получия населения, защиты прав потребителей, для контакта с пищевыми продуктами и обеспечиваю-щих безопасность и качество в течение срока годности.
Тара и (или) упаковка не должна иметь повреждений
Молоко коровье пастерилизованное, питьевое (м.д.ж. 3,2%)
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Товар должен соответствовать Федеральному закону от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,
ГОСТ Р 52090-2003
«Молоко питьевое. Технические условия»
1).Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные Федеральным Законом от 12.06.2008 № 88-ФЗ
Перекисное число - не более 4,0 ммль активного кислорода/кг жира
2).Органолептические показатели: внешний вид (непрозрачная жидкость), консистенция ( жидкая, однородная, нетягучая), вкус и запах (характерные с легким привкусом кипячения), цвет (от белого до светло- кремового)
3).Физико-химические показатели (Приложения 12 и 14 ФЗ от12.06.2008 №88-ФЗ: массовая доля жира (2,8%-6,0%); массовая доля белка (не менее 2,8%), массовая доля сухих обезжиренных веществ молока
( не менее 8,2%); кислотность ( 16?Т-21?Т); плотность ( не менее 1027,0кг/м? ( при температу
-
Общие требования к качеству поставляемого товара:
1. Товар должен соответствовать заявленным характеристикам.
2. Поставка товара должна быть осуществлена с предоставлением сертификатов соответствия и ветеринарных документов.
3. Товар должен иметь характеристики не ниже требований, указанных выше.
4. Товар должен поставляться в упаковке без следов ее повреждения.
5. Товар чистый, пригодный к внутреннему употреблению, соответствует заявленным требованиям. Поставка товара осуществляется по согласованному графику поставки до оздоровительной организации транспортом поставщика. Транспортное средство поставщика имеет санитарный паспорт с отметкой о проведенной дезинфекции (при необходимости перевозки соответствующего товара).
6. Требования санитарных норм и правил к качеству поставляемых товаров:
1) Пп. 7.1-7.9, 7.29 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
2) Пп.
-
Продукция должна быть расфасована и упакована в герметичную упаковку, изготов-ленную из экологически безопасных материалов, разрешенных органом исполнительной власти, осуществляю-щим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно - эпидемиологического благо-получия населения, защиты прав потребителей, для контакта с пищевыми продуктами и обеспечиваю-щих безопасность и качество в течение срока годности.
Тара и (или) упаковка не должна иметь повреждений