оказание услуг по организации питания учащихся государственного образовательного учреждения Тульской области «Тульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида №1»
Запрос котировок
№ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
опубликован 11.02.2011 16:44 (мск)
перейти на ЭТП
с момента заключения контракта по 31 мая 2011 года.
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
Оплата услуг государственным заказчиком осуществляется ежемесячно по безналичному расчёту платежными поручениями путем перечисления денежных средств Исполнителю в течение 20 (двадцати) календарных дней со дня предоставления государственному заказчику документов, подтверждающих факт оказания услуг: актов сдачи-приемки оказанных услуг, счетов-фактур, а при отсутствии (задержке) бюджетного финансирования – по мере его поступления.
Источник финансирования заказа
бюджет Тульской области
Начальная цена контракта
395 499,29
₽
Количество порций по цене 57,19 рублей – 3536
Количество порций по цене 74,05 рублей – 2451
Количество порций по цене 21,30 рублей (молоко и молочные продукты) – 553
Качество определяется калорийностью приготовляемых блюд.
Все предлагаемые блюда должны соответствовать технологическим нормативным документам, ГОСТам, ТУ, СанПин и СНиП, действующим на момент предоставления услуг питания.
Продукты питания и сырье, из которых изготовляются блюда, должны иметь сертификаты соответствия или декларации соответствия.
Требования о наличии сертификатов соответствия и деклараций соответствия в отношении указанной продукции установлены статьёй 12 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», единым перечнем продукции, подлежащих обязательной сертификации и единым перечнем продукции, подтверждение соответствия которого осуществляется в форме принятия декларации о соответствии услуг утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 № 982.
Продукция общественного питания, предлагаемая Исполнителем должна быть изготовлена с учетом постановления Администрации Тульской области от 04.09.2006 № 434 «Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся или воспитывающихся в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в ведении Тульской области».
Для обеспечения здоровым питанием необходимо составление примерного меню на период не менее двух недель. Примерное меню составляется с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»: применяет среднесуточный набор продуктов на одного учащегося со следующей характеристикой, химическим составом и энергетической ценностью: энергетическая ценность - 2170-2400 ккал., белки - 85-90г., в т.ч. растительные 25-30г., углеводы общие – 300-330 г., в т.ч. моно – и дисахариды 30-40г.; фасовка блюд и кулинарных изделий в горячем состоянии в термосы от 12 до 36 л. (ТУ 14-11-66-85), в гастрономические емкости с крышками ГОСТ 28116-95 «Оборудование для предприятий торговли, в том числе: оборудование фасовочно ураковочное, тара функциональная, оборудование для развозной торговли, оборудование вспомогательное, оборудование прочее» с последующей упаковкой в изометрические контейнеры, должна осуществляться в специально оборудованной рабочей зоне или в отдельном помещении. Температура горячих блюд при их фасовке должна быть не менее 85Со; фасовка блюд и кулинарных изделий в охлажденном состоянии в гастрономические емкости должна осуществляться в специально оборудованной рабочей зоне или в отдельном помещении. Температура охлажденных блюд при их фасовке должна быть не более 8Со внутри продукта.
При выдаче готовой пищи сохраняется температурный режим горячих блюд:
1-ые блюда - не менее + 75Со;
2-ые блюда и гарниры - не менее +65 Со
Напитки - не более + 14 Со
Ежедневно проводится бракераж пищи с участием уполномоченных лиц или медицинских работников государственного заказчика в соответствии с действующем положением о бракераже.
Раздача готовой пищи должна производиться не позднее 3-х часов с момента приготовления.
Раздача горячего питания и сухого пайка производится специально выделенным сотрудником предприятия общественного питания.
При раздаче используется посуда исполнителя (ГОСТ Р 51016-97 «Приборы столовые из углеродистой стали и алюминиевых сплавов», ГОСТ 25185.1-95 «Посуда керамическая (фарфоровая, полуфарфоровая, фаянсовая, майоликовая)».