оказание услуг по организации питания учащихся государственного образовательного учреждения начального профессионального образования Тульской области «Профессиональное училище №40»
Запрос котировок
№ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
опубликован 20.04.2011 10:52 (мск)
перейти на ЭТП
с момента заключения контракта по 30 сентября 2011 года
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
Оплата услуг государственным заказчиком осуществляется ежемесячно по безналичному расчёту платежными поручениями путем перечисления денежных средств Исполнителю в течение 20 (двадцати) календарных дней со дня предоставления государственному заказчику документов, подтверждающих факт оказания услуг: актов сдачи-приемки оказанных услуг, счетов-фактур, а при отсутствии (задержке) бюджетного финансирования – по мере его поступления
Источник финансирования заказа
Бюджет Тульской области
Начальная цена контракта
126 567,00
₽
Ежедневная организация горячего питания осуществляется в столовой предприятия общественного питания по адресу Тульская область, г.Белев, ул.Никольская, д.3 (обед – с 13 ч. 00 мин. до 15 ч. 00 мин.).
Требование к качеству продукции общественного питания:
Качество определяется калорийностью приготовляемых блюд.
Все предлагаемые блюда должны соответствовать технологическим нормативным документам, ГОСТам, ТУ, СанПин и СНиП, действующим на момент предоставления услуг питания.
Продукты питания и сырье, из которых изготовляются блюда, должны иметь сертификаты соответствия или декларации соответствия.
Требования о наличии сертификатов соответствия и деклараций соответствия в отношении указанной продукции установлены статьёй 12 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», единым перечнем продукции, подлежащих обязательной сертификации и единым перечнем продукции, подтверждение соответствия которого осуществляется в форме принятия декларации о соответствии услуг утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 № 982.
Продукция общественного питания, предлагаемая Исполнителем должна быть изготовлена с учетом постановления Администрации Тульской области от 04.09.2006 № 434 «Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся или воспитывающихся в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в ведении Тульской области».
Для обеспечения здоровым питанием необходимо составление примерного меню на период не менее двух недель. Примерное меню составляется с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»: применяет среднесуточный набор продуктов на одного учащегося со следующей характеристикой, химическим составом и энергетической ценностью: энергетическая ценность - 2170-2400 ккал., белки - 85-90г., в т.ч. растительные 25-30г., углеводы общие – 300-330 г., в т.ч. моно – и дисахариды 30-40г.
При выдаче готовой пищи сохраняется температурный режим горячих блюд:
2-ые блюда и гарниры - не менее +65 Со
Напитки - не более + 14 Со
Ежедневно проводится бракераж пищи с участием уполномоченных лиц или медицинских работников государственного заказчика в соответствии с действующем положением о бракераже.
Раздача готовой пищи должна производиться не позднее 3-х часов с момента приготовления.
Раздача горячего питания производится специально выделенным сотрудником предприятия общественного питания.
При раздаче используется посуда исполнителя (ГОСТ Р 51016-97 « Приборы столовые из углеродистой стали и алюминиевых сплавов. Общие технические условия», ГОСТ 25185.1-95 «Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы.»
Последующий забор используемой посуды и пищевых отходов производится сотрудниками общественного питания.
Исполнитель производит реализацию готовой продукции по утвержденному перечню и меню.
Продукты питания и сырье, из готовых блюд формируется по согласованию с государственным заказчиком.
Участник размещения заказа должен иметь санитарно-эпидимиологическое заключение о соответствии правилам и нормам производственных помещений или сертификат соответствия на оказание услуг.