Оказание услуги по организации трехразового питания (завтрак, обед, полдник) в лагере с дневным пребыванием детей , организуемом на базе муниципального общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 12"
Запрос котировок
№ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
опубликован 12.05.2011 10:59 (мск)
перейти на ЭТП
с момента заключения муниципального контракта по 21.07.2011 г
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
Расчеты по настоящему контракту производятся путем безналичного перечисления Заказчиком денежных средств на расчетный счет Исполнителя после оказания услуги по мере поступления целевого бюджетного финансирования в срок до 31 декабря 2011 года.
Источник финансирования заказа
бюджет Тульской области 07 07 856 5224600 013 226
тип средств 01.02.10 299880 - руб.
бюджет муниципального образования город Новомосковск 07 07 856 7952700 013 226
тип средств 01.01.01 120960 - руб.
Начальная цена контракта
420 840,00
₽
иные показатели, связанные с определением соответствия оказываемой услуги потребностям заказчика.
Оказываемая услуга должна соответствовать:
- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31;
- СанПин 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», а также Федеральному закону от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
- тара и упаковка соответствуют государственным стандартам, техническим условиям, другим нормативно-техническим документам и обеспечивают сохранность пищевых продуктов при перевозке и хранении;
- Федеральному закону от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Постановлению Правительства РФ от 15.08.1997г. № 1036 «Правила оказания услуг общественного питания», другими нормативно-правовыми актами действующего законодательства Российской Федерации;
- СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» ;
- автотранспорт (принадлежащий исполнителю или им арендованный), используемый исполнителем при оказании услуги должен быть специализированным, в том числе изотермическим, иметь санитарный паспорт, оборудован в соответствии с гигиеническими требованиями к транспортированию пищевых продуктов;
- закупаемые для оказания услуги продукты должны иметь сертификаты (декларации) соответствия, а также документы, регламентирующие качество и безопасность пищевых продуктов (ветеринарные свидетельства, качественные удостоверения) в соответствии со ст. 18 Закона РФ от 14 мая 1993 года № 4979-1 «Закон о ветеринарии», с Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в соответствии с Номенклатурой продукции, в отношении которой законодательными актами Российской федерации предусмотрена обязательная сертификация (Постановление Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64);
-примерное меню, в соответствии с которым осуществляется оказание услуги разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона в соответствии с требованием, установленным частью 13 СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», согласовывается с территориальным отделом территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Новомосковском районе, городе Донском, Кимовском и Узловском районах и Заказчиком. Разработанное и утвержденное меню Исполнитель предоставляет Заказчику при подписании муниципального контракта, меню является неотъемлемой частью муниципального контракта.
- требованиям Роспотребнадзора по организации сбалансированного рационального питания с целью оздоровления учащихся и СанПинов 2.4.3. 1186-03 утвержденного постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации №2 от 28.01.2003г. №2.3.2 1324-03 утвержденного 21.05.2003г. постановлением главного государственного врача Российской Федерации и других нормативных документов, регламентирующих санитарно-эпидемиологические требования к пищевым продуктам, пищевыми добавками, продовольственному сырью, а так же контактирующими с ними материалами и санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей.