оказание услуг по организации питания детей и подростков в оздоровительном лагере с дневным пребыванием в период летних каникул на базе столовой муниципального образовательного учреждения - средняя общеобразовательная школа № 64
Запрос котировок
№ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
опубликован 19.04.2011 14:06 (мск)
перейти на ЭТП
начало срока оказания услуг – 01.06.2010
окончание срока оказания услуг - 22 06.2010
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
1. Заказчик выплачивает аванс в размере 30% цены контракта.
2. Оплата Исполнителю за оказанные услуги по организации питания детей и подростков в период срока оказания услуг осуществляется в безналичной форме платежным поручением путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в течение 5 банковских дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет Заказчика на основании счет – фактуры и товарных накладных, надлежаще оформленных уполномоченными на то представителями Сторон.
3. Расчет с Исполнителем за оказанные услуги по организации питания детей и подростков производится в срок не позднее 60 дней со дня завершения срока оказания услуг на основании акта сдачи - приемки оказанных услуг, счет – фактуры, товарных накладных, Акта сверки взаимных расчетов, надлежаще оформленных уполномоченными на то представителями Сторон, с учетом ранее произведенных выплат.
Источник финансирования заказа
бюджет города Тулы, средства бюджета Тульской области
Дополнительная информация
отсутствует
Начальная цена контракта
465 563,70
₽
1. Качество оказываемых услуг по организации питания детей и подростков в оздоровительном лагере с дневным пребыванием в период летних каникул должно соответствовать требованиям Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.4.2599-10 и санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СанПиН 2.4.5.2409-08.
2. Для обеспечения детей и подростков здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания должен быть разработан рацион питания - примерное 18- дневное меню.
3. До начала срока организации питания юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим организацию питания детей и подростков на базе столовой общеобразовательного учреждения, разрабатывается примерное 18 - дневное меню, которое согласовывается руководителем оздоровительного учреждения и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области
4. Рацион питания должен предусматривать формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение дня, на основании физиологических потребностей в пищевых веществах и рекомендуемого набора продуктов, в зависимости от возраста детей.
5. Примерном меню должно учитывать рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. Распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении от суточного рациона должно составлять: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 15%.
6.В примерном меню должны быть соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах.
7. Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности каждого блюда.
Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
8. Производство готовых блюд должно осуществляться в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
9. При составлении примерного меню должно обеспечиваться поступление с рационами питания витаминов и минеральных солей в количествах, регламентированных санитарными правилами.
10. В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов - должно составлять 1:1:4.
11. Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами в меню могут быть использованы специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами.
12. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, включать овощи и фрукты.
13. Обед должен включать закуску, первое, второе и сладкое блюдо. В качестве закуски можно использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени; допускается использовать порционированные овощи. Второе горячее блюдо должно быть из мяса, рыбы или птицы с гарниром.
14. Полдник должен включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, йогурты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, фрукты.
15. Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню.
16. Ежедневно в обеденном зале должно вывешиваться меню, в котором должны указываться сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
17. Качество закупаемых продуктов для приготовления горячего питания должно отвечать требования стандартов, технических регламентов, ТУ производителя - в случае отсутствия ГОСТ на ко