на оказание услуг по организации питания детей и подростков в оздоровительном лагере с дневным пребыванием в период летних каникул на базе столовой муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 21
Запрос котировок
№ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
опубликован 20.04.2011 15:14 (мск)
перейти на ЭТП
1) начало срока оказания услуг – 01.06.2011
2) окончание срока оказания услуг – 24.06.2011
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
1. Заказчик выплачивает аванс в размере 30% цены контракта.
2. Оплата Исполнителю за оказанные услуги по организации питания детей и подростков в период срока оказания услуг осуществляется в безналичной форме платежным поручением путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в течение 5 банковских дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет Заказчика на основании счет – фактуры и товарных накладных, надлежаще оформленных уполномоченными на то представителями Сторон.
3. Расчет с Исполнителем за оказанные услуги по организации питания детей и подростков производится в срок не позднее 60 дней со дня завершения срока оказания услуг на основании акта сдачи- приемки оказанных услуг, счет – фактуры, товарных накладных, Акта сверки взаимных расчетов, надлежаще оформленных уполномоченными на то представителями Сторон, с учетом ранее произведенных выплат.
Источник финансирования заказа
бюджет города Тулы, средства бюджета Тульской области.
Начальная цена контракта
425 079,90
₽
Наименование, характеристики и объем оказываемых услуг.
1. Оказание услуг по организации питания детей и подростков включает приготовление и раздачу пищи: завтрак, обед и полдник.
2. Организация питания детей и подростков оосуществляется в соответствии с 18-дневным меню, которое разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим организацию здорового питания детей и подростков на базе столовой общеобразовательного учреждения, и согласовывается руководителем оздоровительного учреждения до начала срока организации питания.
3. Объем оказываемых услуг:
- количество дней организации питания детей и подростков – 18 рабочих дней
- количество детей и подростков, получающих питание ежедневно - 147
- количество приготовления завтраков, обедов и полдников за весь период срока оказания услуг – 2646.
- стоимость услуг по организации питания одного ребёнка в день составляет 160,65 руб., в том числе: стоимость набора продуктов для приготовления питания одного ребенка в день: завтрак, обед и полдник в сумме 119,00 руб., которая остается неизменной в течение срока оказания услуг, и стоимость услуг исполнителя за приготовление питания одного ребенка в день в сумме - 41,65 руб.
Требования к качеству, безопасности и иные показатели, связанные с определением соответствия оказываемых услуг потребностям заказчика.
1. Качество оказываемых услуг по организации питания детей и подростков в оздоровительном лагере с дневным пребыванием в период летних каникул должно соответствовать требованиям Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.4.2599-10 и санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СанПиН 2.4.5.2409-08.
2. Для обеспечения детей и подростков здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания должен быть разработан рацион питания - примерное 18- дневное меню.
3. До начала срока организации питания юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим организацию питания детей и подростков на базе столовой общеобразовательного учреждения, разрабатывается примерное 18 - дневное меню, которое согласовывается руководителем оздоровительного учреждения и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области
4. Рацион питания должен предусматривать формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение дня, на основании физиологических потребностей в пищевых веществах и рекомендуемого набора продуктов, в зависимости от возраста детей.
5. Примерном меню должно учитывать рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. Распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении от суточного рациона должно составлять: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 15%.
6.В примерном меню должны быть соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах.
7. Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности каждого блюда.
Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
8. Производство готовых блюд должно осуществляться в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и техн