период с 01.02.2012 по 26.05.2012 года в соответствии с учебным графиком Заказчика.
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
по безналичной форме расчета, авансовый платеж 30%; окончательный расчет в течение 10 дней после подписания акта выполненных работ.
Источник финансирования заказа
местный бюджет Ярославского района ,областной бюджет Ярославской области .
Дополнительная информация
При организации услуг питания школьников победитель запроса котировок обязан руководствоваться методическими рекомендациями № 0100/8604-07-34 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет" и № 0100/8605-07-34 "Примерное меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях"
Начальная цена контракта
396 095,00
₽
Объем услуг:40 обучающихся по 5-дневной неделе,118 обучающихся по 6-дневной неделе,7 обучающихся,освобожденных от платы за питание на 100% (по 5-ти дневной неделе.1.Организация питания :-обеспечение горячим завтраком учащихся из многодетных ,малообеспеченных семей из расчета 35 руб. в день соответствии с «Постановлением правительства Ярославской области от 17.10.2011 года № 809-п «О внесении изменений в постановление администрации области от 21.08.2006 г.№ 178-а».
1.2-обеспечение горячими завтраками обучающихся 1-4 классов,-обеспечение обедом обучающихся из групп продленного дня из расчета 15 рублей в день ( в соответствии с Постановлением Главы Ярославского муниципального района от 29.12.2006 г.
№ 2190 «О дотации на питание учащихся в группах продленного дня общеобразовательных учреждений ЯМР».
Характеристики товаров, работ, услуг:-доставлять готовую продукцию в школу в емкостях, соответствующим санитарным нормам;
- обеспечение горячим питанием учащихся заказчика в соответствии с установленными требованиями (ГОСТ, СанПиН);
- должно обеспечиваться строгое соблюдение правил приемки поступающих полуфабрикатов и сырья, а также условий и сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов;
- ежедневно должен производиться бракераж пищи в соответствии с действующим положением о бракераже на предприятиях общественного питания;
- работники предприятия общественного питания, задействованные в выполнении контракта, должны обязательно и своевременно проходить медицинские профилактические осмотры;
- отпуск готовой продукции должен сопровождаться документами: меню и заборный лист, где указан выход, стоимость и время отпуска каждого блюда на одного человека, количество отпущенных обедов;
- должно обеспечиваться надлежащее санитарное состояние производственных помещений оборудования и инвентаря для приготовления пищи;
- осуществляться контроль за качеством сырья и полнотой вложений в готовые блюда аккредитованной лабораторией;
- в рационе питания должны присутствовать мясо, мясо птицы, рыба, молочная продукция, фрукты, овощи;
- пища должна готовиться по сборникам рецептур, действующим в системе общественного питания;
- приготовление питания должно осуществляться из продуктов на которые имеются сертификаты соответствия, и срок годности которых не заканчивается на момент их приготовления;
- организация питания должна соответствовать требованиям, предъявляемым к предприятиям осуществляющих питание детей;
- помещение предприятия, участвующего в запросе котировок, должно соответствовать санитарным и пожарным нормам, правилам, отвечающим требованиям, предъявляемым к предприятиям, осуществляющим питание детей;
- порядок ценообразования на питание должен определяться в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами РФ и УР по ценообразованию.