/ / / / / /

Размещение завершено

Организация питания обучающихся, пользующихся правом бесплатного питания в муниципальных образовательных учреждения

Запрос котировок № ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ опубликован 19.12.2011 16:25 (мск) перейти на ЭТП
Начальная цена контракта
448 770,00 ₽
Порядок размещения время МСК
94-ФЗ, Запрос котировок, перейти на ЭТП
Подача заявки
19.12.2011 09:00 29.12.2011 17:00 Российская Федерация, 150015, Ярославская обл, Ярославль г, Авиаторов, 84, -
Форма заявки
к запросу котировочной цены № 9 Котировочная заявка № 9 (котировка цен) Дата:_______________ Кому: муниципальному образовательному учреждению средней общеобразовательной школы №2 Изучив направленный Вами запрос котировочной цены, мы, нижеподписавшиеся, полное наименование, место нахождения, контактный телефон (для юридического лица) __________________________________, фамилия, имя, отчество, место жительства, контактный телефон (для физического лица)_____________________________________ банковские реквизиты участника размещения заказа ___________________________________________________________________ ИНН___________________________, КПП__________________________________ Принадлежность к субъектам малого предпринимательства (соответствие участника размещения заказа требованиям статьи 4 Федерального закона №209-ФЗ от 24.07.2007г. «О развитии малого и среднего предпринимательства Российской Федерации») подтверждаем: да/нет (нужное подчеркнуть) предлагаем осуществить закупку услуги по организации питания обучающихся, пользующихся правом бесплатного питания в муниципальных образовательных учреждениях Наименование оказываемых услуг* Характеристика оказываемых услуг* Условия оказания услуг* Объем оказываемых услуг* Сроки оказания услуг* Срок и условия оплаты оказания услуг* Расходы, включаемые в цену гражданско-правового договора в соответствии с запросом котировочной цены № 9** Место оказания услуг * Цена договора, руб.*** 1 2 3 4 5 6 7 8 9 согласен/ не согласен согласен/ не согласен согласен/ не согласен согласен/ не согласен согласен/ не согласен согласен/ не согласен включены/ не включены согласен/ не согласен * При оформлении котировочной заявки в графах 1-6, 8 участник размещения заказа должен выразить свое согласие (либо несогласие) исполнить условия договора, указанные в запросе котировочной цены. **В графе 7 участник размещения заказа должен указать: включены (не включены) расходы, включаемые в цену договора в соответствии с запросом котировочной цены № 9. ***В графе 9 участник размещения заказа должен указать общую цену договора, рассчитываемую исходя из требуемого Заказчику объема услуг. _________________________ ___________________________ (подпись, печать) (должность)
Срок подписания победителем контракта
Не позднее 20 дней со дня подписания протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок
Документы
Заказчик
░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░ ░░
ИНН-КПП
░░░░░░░░ – ░░░░░░░░
Время поставки
С «25» января 2012 по «29» февраля 2012 включительно в соответствии с графиком Заказчика, исключая неучебные дни: выходные, праздничные, каникулы. Продолжительность питания – с 9.00 до 11.00 завтрак с 12.00 до 14.00 обед с. 14.00
до 16.00 обед
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
оплата осуществляется в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по факту получения услуги за каждую декаду месяца в течение пяти рабочих дней со дня предоставления счета (счета-фактуры) и акта приема – передачи оказанных услуг.
Источник финансирования заказа
средства городского бюджета на 2012 год, в том числе бюджет города Ярославля на 2012 год, субвенции областного бюджета на 2012год.
Начальная цена контракта
448 770,00 ₽
Оказание услуг производится своевременно и качественно, в соответствии с условиями договора. Исполнитель обязан: 1) Организовать горячее питание (завтраки, обеды) с предварительным накрытием столов и выдачу наборов продуктов питания (сухих пайков) по графику Заказчика. Рацион питания обучающихся должен соответствовать двухнедельному меню, согласованному с органами Роспотребнадзора, с возможностью корректировки по видам блюд в течение пяти рабочих дней в рамках меню по согласованию Сторон. Изменение согласуется не позднее, чем за пять рабочих дней до соответствующих изменений. Обучающимся, выезжающим на соревнования, экскурсии, направляющимся в туристические походы и т.д. при отсутствии условий для организации питания, по решению «Заказчика», производится выдача наборов продуктов питания (сухих пайков). 2) Оплачивать счета, предъявляемые Заказчиком, за фактический расход силовой электроэнергии, за водоснабжение и водоотведение, необходимых для обеспечения технологического процесса приготовления пищи. 3) Обеспечить: ? Пищевую ценность горячего питания (завтраков, обедов), наборов продуктов питания (сухих пайков) из рассчитанных норм физиологических потребностей в пищевой и энергетической ценности, в суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для обучающихся различных возрастных групп. ? Формирование наборов продуктов питания (сухих пайков) обучающимся, выезжающим на соревнования, экскурсии, направляющимся в туристические походы и т.д. в соответствии с ассортиментным перечнем, согласованным с органами Роспотребнадзора; ? закупку продуктов для изготовления горячего питания (завтраков, обедов) и продуктов для формирования наборов продуктов питания (сухих пайков); ? изготовление горячего питания (завтраков, обедов), формирование наборов продуктов питания (сухих пайков), доставку, накрытие столов; ? столовые посудой, приборами, кухонным инвентарем, санитарной одеждой, моющими средствами в соответствии с действующими нормами оснащения предприятий общественного питания; ? доставку продуктов и наборов продуктов питания (сухих пайков) собственным транспортом, имеющим санитарный паспорт, или с привлечением транспорта третьих лиц за свой счет в соответствии с установленными требованиями санитарных норм; ? соблюдение требований изготовления горячего питания (завтраков, обедов) и выдачу наборов продуктов питания (сухих пайков) с соблюдением конечных сроков реализации сырой и готовой продукции, с исполнением требований к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их изготовлении, хранении, перевозке и реализации. ? своевременное накрытие столов питанием (завтраками, обедами) и выдачу продуктов питания (сухих пайков); ? осуществление контроля входящей и выходящей продукции, на протяжении всего технологического процесса изготовления питания, проведение ежедневного бракеража пищи с участием медицинских работников «Заказчика». ? эксплуатацию предоставляемых Заказчиком помещений, инженерных коммуникаций, мебели, оборудования с соблюдением установленных правил и требований. При аварии, поломке по вине работников Исполнителя, Исполнитель обязуется устранить аварию, поломку или оплатить счет за ликвидацию аварии, произведенного ремонта. Своими силами и за свой счет производить техобслуживание и освидетельствование оборудования.
Объекты закупки
ОКДП
5520000 Услуги ресторанов, баров и столовых
Участники и результаты
Участник Цена,  ₽ Результаты

░░░ ░░░░░░░░░░

░░░░░ ░░░░░

░░░ ░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░

░░░░░ ░░░░░
Похожие закупки