Оказание услуг по организации питания в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 5 комбинированного вида Калининского района Санкт-Петербурга
Запрос котировок
№ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
опубликован 10.04.2012 17:51 (мск)
перейти на ЭТП
11.04.201210:00
– 20.04.201211:00195009, Санкт-Петербург, Арсенальная набережная 13/1, каб. 89 (4 этаж) или в форме электронного документа по адресу: zakaz.obraz@yandex.ru и должна быть подписана в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе Федеральным законом от 10.01.2002г. №1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи» в срок, указанный в извещении о проведении запроса котировок
Срок подписания победителем контракта
Не позднее 20 дней со дня подписания протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок
Начало: «02» мая 2012 г., окончание: «21» июня 2012 г.
Место поставки
░░░░░░░░
Срок и условия оплаты
Оплата услуг, производится на основании счета, выставленного Организатором питания с последующим подтверждением актами оказанных услуг, актами сверки, подписанных сторонами, и счетами-фактурами
Источник финансирования заказа
Бюджет Санкт-Петербурга на 2012 г. в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.10.2011г. г. № 658-120 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»: целевая статья 1350102 «Субсидии бюджетным учреждениям – дошкольным образовательным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения государственного заказа»
Начальная цена контракта
495 731,63
₽
Объем оказываемых услуг Организатором питания должен соответствовать объёму услуг в соответствии с приложениями:
- цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещающих с 10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания (Приложение №1 к извещению о проведении запроса котировок),
- цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания (Приложение №1 к извещению о проведении запроса котировок)
- расчетом начальной (максимальной) цены договора (приложение 2 к извещению о проведении запроса котировок).
Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.
Отклонения от расчетных суточной калорийности и содержания основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) и калорийности не должны превышать ± 10%, микронутриентов ± 15%.
Блюда предлагаемого участником цикличного меню, должны быть изготовлены из продуктов питания, поименованных в «Ассортиментном перечне основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга» (приложение № 3 к извещению о проведении запроса котировок).
На основании утвержденного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд.
На каждое блюдо должна быть заведена технологическая карта.
При приготовлении блюд должен соблюдаться принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в конвектомате; при приготовлении блюд не применяется жарка. Питание детей должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать жарку блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.
При кулинарной обработке пищевых продуктов необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд
Необходимые расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов должны проводиться 1 раз в десять дней.
Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) должны проводиться ежемесячно.