Первая часть заявки. Качество, технические характеристики товара, работ, услуг.
Сахарный песок в/с
ГОСТ 21-94
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Вкус и запах сладкий, без постороннего привкуса и запаха, как в сухом, так и в водном растворе. Сыпучий, допускаются комки, разваливающиеся при легком нажатии. Цвет белый с желтоватым оттенком. Растворяется прозрачным, без посторонних примесей. Комки не допускаются.
Молоко сгущенное с сахаром цельное ж/б 380 гр
ГОСТ Р 53436-2009
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощущаемых органолептических кристаллов молочного сахара (лактозы). Вкус сладкий, чистый с выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока без посторонних привкусов и запахов. Цвет равномерный по всей массе белый с кремовым оттенком
Огурцы консервированные с лимонной кислотой в/с бан. 3 л.
ГОСТ Р 53127-2008
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Вкус и запах слабокислый, свойственный консервированным овощам данного вида, умеренно соленый с ароматом пряностей. Не допускаются посторонние привкус и запах. Цвет однородный, без пятен и ожогов с оттенками от зеленого до оливкового. Овощи плотные, упругие с хрустящей мякотью, без пустот, с недоразвитыми семенами. Заливка прозрачная, бесцветная с характерным для определенного виды консервов оттенком.
Кисель в ассортименте, фас. 0,200-0,220 кг
ГОСТ 18488-2000
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Внешний вид брикетов: целые, правильной формы. Однородная сыпучая масса. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки
Сок т/п фруктовый .Фас 200 мл
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Прозрачная жидкость, стабильная в процессе хранения, допускается легкая опалесценция. Не допускается в виноградном соке наличие кристаллов винного камня. Вкус и аромат хорошо выраженные, свойственные соответствующим концентрированным сокам.
Какао-порошок, фас. 0,100 кг
ГОСТ 108-76
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Порошок от светло до темно-коричневого цвета, тусклый серый оттенок не допускается. Вкус и аромат: свойственный какао-порошку, без посторонних привкусов и запахов.
Сухофрукты в/с
ГОСТ 12003-76
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Фрукты должны быть обработанными, целыми или кружки (боковые срезы, полноценные по мякоти) дольки плодов. Сушеные фрукты должны быть эластичными, не ломкими, не слипаться при сжатии, без постороннего вкуса и запаха.
Конфеты шоколадные ГОСТ 4570-93
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Вкус и запах свойственные данному наименованию изделия. Форма в соответствии с утвержденными рецептурами. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком.
Рулеты бисквитный ГОСТ 14621-78
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Форма соответствующая данному наименованию изделия без повреждений, с ровным обрезом. Поверхность Обсыпана или отделана в соответствии с рецептурой. Начинка не должна быть на поверхности и выступать за края рулета. Не допускается подгорелость. Вид в разрезе Свернутый спиралью некрошащийся полуфабрикат, равномерный по толщине, хорошо пропеченный, с развитой пористостью, без закала и следов непромеса, равномерно прослоенный начинкой. Вкус и запах соответствующие данному наименованию изделия без посторонних запаха и вкуса. Изделия, содержащие жир, не должны иметь салистого или прогорклого привкуса
Икра кабачковая, с/бан, 0,5-1 кг
ГОСТ Р 51926-2002
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Однородная, равномерно измельченная масса с видимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян перезрелых овощей. Консистенция мажущаяся или слегка зернистая. Вкус и запах свойственные икре, изготовленной из определенного вида предварительно подготовленных овощей. Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха. Цвет однородный по всей массе икры от желтого до светло-коричневого.
Кофейный напиток без кофеина, фас 0,100кг
ГОСТ 50364-92
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Порошкообразный, наличие комков не допускается. Цвет коричневый, разной степени интенсивности. Вкус и аромат, свойственные данному продукту в зависимости от вида сырья без посторонних привкуса и запаха.
Кукуруза консервированная сладкая, ж/б 0,340-0,400 кг
ГОСТ р 53958-2010
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Зерна целые, правильно срезанные, с одинаковой глубиной срезки, без рваных зерен и зерен с тканью початка, без кусочков стержней и початков, частиц лиственного покрова и шелковистых нитей. Вкус и запах свойственный вареной сахарной кукурузу в стадии молочной спелости, без посторонних привкуса и запаха. Цвет зерен белый, золотистый или желтый без наличия зерен более темного цвета, однородный в одной банке. Консистенция мягкая, однородная, без чрезмерной плотности. Качество заливочной жидкости молочного оттенка. Допускается небольшое количество взвешенных частиц.
Томатная паста, фас с/бан, 0,5-1 кг
ГОСТ 54678-2011
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Однородная концентрированная масса мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы, семян и других грубых частиц плодов. Вкус и запах: свойственный концентрированной томатной пасте, без горечи, пригара и других посторонних привкуса и запаха. Цвет: красный, оранжево-красный, ярко выраженный равномерный по всей массе.
Шоколад
ГОСТ 31721-2012
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Вкус и запах свойственные для конкретного типа шоколада, без постороннего привкуса и запаха. Внешний вид Лицевая поверхность ровная или волнистая, с рисунком или без него, блестящая. Форма соответствующая рецептуре, используемому оборудованию, без деформации для всех видов шоколада, кроме весового. Структура однородная.
Соль поваренная пищевая йодированная. фас 1 кг
ГОСТ Р 51574-2000
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли. Вкус – соленый, без постороннего привкуса и запаха Цвет - белый.
Изюм
ГОСТ 6882-88
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Ягоды после заводской обработки без плодоножек. Масса ягод сушеного винограда одного вида, сыпучая, без комкования. Вкус сладкий или сладко-кислый. Посторонний привкус и запах не допускается.
Сухари панировочные,
ГОСТ 28402-89
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Панировочные сухари из хлебных сухарей. Внешний вид крупка, достаточно однородная по размеру. Цвет от светло-желтого до светло-коричневого. Вкус и запах свойственный панировочным сухарям.
Рыбные консервы «Сайра в масле» ГОСТ 7452-97
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Вкус приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего вкуса. Запах приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха. Мясо рыбы нежное, сочное или плотное. Возможна суховатое. Куски и тушки, филе и филе-куски рыб целые, при выкладывании из банки не распадаются, поперечный срез кусков или порции рыбы ровный.
изготовлен концентрированный сок. Посторонние привкус и запах не допускается.
Зеленый горошек. в/с фасовка ж/б в/с, 0,340-0,400кг ГОСТ Р 54050-2010
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Зерна целые без примесей оболочек зерен и кормового гороха коричневого цвета. Вкус и запах натуральные, свойственные консервированному зеленому горошку, без постороннего запаха или привкуса. Цвет зерен зеленый, светло-зеленый или оливковый, однородный в единице фасовки. Консистенция мягкая, однородная. Качество заливочной жидкости: прозрачная, характерного цвета с зеленоватым или оливковым оттенком
Масло подсолнечное рафинированное ГОСТ Р 52465-2005
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Прозрачное, без осадка. Запах и вкус. Без запаха, обезличенный вкус
Чай черный байховый крупнолистовой, в/с,
ГОСТ 1938-90
- Требования к качеству и техническим характеристикам
-
-
Аромат и вкус: нежный аромат, приятный с терпкостью вкус. Цвет разваренного листа: однородный, коричнево-красный. Внешний вид чая: ровный, однородный, хорошо скрученный.